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Pains Buns Burger ou Pains Hamburgers Maison

6 juin 2024
Buns ou pains burger maison

Pains Buns burgers ou pains hamburgers maison

Recette Pains Buns burgers américains maison

Faire son pain maison est devenue choses courantes et elles se sont accélérées avec la crise sanitaire où beaucoup d’entre vous se sont mis à faire leur boulange. Pour continuer dans cette lancée, voici une recette de pains buns burger ou de pains à hamburger qui vous plaira j’en suis certaine car vous obtiendrez de beaux pains fait maison bien gourmands dont vous n’aurez pas besoin de trop pétrir la pâte.

Le savoirfaire boulanger de la maison est un véritable atout pour créer des pains délicieux et authentiques. Au fil des années de partage sur mon blog culinaire, j’ai testé diverses recettes de pains à burger sans trouver celle qui répondait pleinement à mes attentes. Souvent, le résultat s’apparentait plus à celui d’une baguette traditionnelle qu’à un pain brioché moelleux, essentiel pour accompagner un burger.

Après de multiples essais, j’ai enfin découvert la recette idéale, celle qui offre des pains ronds spécifiquement conçus pour être garnis, pouvant même être transformés en longs boudins pour des hot-dogs. Leur croûte lisse, bien dorée, renferme une mie douce et moelleuse, répondant à tous les critères d’un accompagnement parfait pour les burgers.

Exprimez librement votre créativité en concoctant de succulents hamburgers garnis selon vos préférences. Et en cas de surplus, n’hésitez pas à les congeler pour une utilisation ultérieure. Pour ma part, j’opte souvent pour une garniture à base de steak haché façon kefta, de cheddar, de salade, de rondelles de tomates et d’oignons, mais les possibilités sont infinies.

En somme, ces pains buns moelleux au goût inimitable constituent la base idéale pour créer des sandwichs gourmands et copieux, qui raviront toute la famille.

L’engouement des Américains pour les buns burger s’explique par leur attachement à la culture culinaire du pays. Le burger est bien plus qu’un simple plat pour eux, c’est un symbole de convivialité, de partage et de créativité gastronomique. Les Américains sont passionnés par les hamburgers, et la qualité du pain utilisé est un élément déterminant pour la réussite de cette recette emblématique.

Ainsi, la possibilité de confectionner des buns à burger maison, moelleux et savoureux, répond parfaitement à cette passion nationale pour ce plat iconique. En fabriquant leurs propres pains, les amateurs de burgers peuvent personnaliser chaque aspect de leur création, du choix des ingrédients à la texture du pain, ce qui ajoute une dimension supplémentaire à leur expérience culinaire.

De plus, la tendance croissante vers une alimentation plus saine et naturelle a également stimulé l’intérêt pour la fabrication artisanale du pain, renforçant ainsi l’attrait pour les buns burger faits maison. Cet engouement reflète l’attachement profond des Américains à leur tradition culinaire, tout en embrassant l’innovation et la créativité dans leur façon de cuisiner et de déguster leurs plats préférés.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients Pour 4 ou 5 pains à burger brioché

  • 250 gr de farine de blé t45
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • un œuf
  • 20 cl  d’eau tiède
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du lait (ou du jaune d’oeuf) pour la dorure

 

Buns ou pains burger maison

 

 

Préparation des pains buns burger

  1. Dans un saladier, verser la farine avec la levure boulangère, le sucre et le sel.
  2. Ajouter l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Malaxer énergiquement : la pâte est collante.
  3. Incorporer le beurre en petits morceaux. Pétrissez encore jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  4. Huiler vos mains avec l’huile d’olive et en badigeonner la pâte.
  5. Couvrir d’un linge propre et laisser lever à température ambiante dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
  6. Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer celle ci puis façonner des pâtons d’environ 100 gr chacun. 
  7. Fariner le plan de travail car la pâte est collante.
  8. Disposer chaque pâton sur un plaque recouvert de papier sulfurisé puis laisser reposer les boules 10 min et aplatissez légèrement.
  9. Badigeonner au pinceau la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésame blanches et noires.
  10. Effectuer une dernière pousse de 30 à 45 min environ avant de mettre en cuisson.
  11. Préchauffer le four th. 180°C avec une coupelle d’eau déposée dans le bas.
  12. Enfourner les pains buns burgers et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  13. Retirer du four et laissez refroidir sur une grille. Une fois refroidis, vous pourrez les couper en deux et les garnir selon vos envies.

Notes

Utiliser votre pétrin ce qui facilitera le pétrissage

 

Bonne réussite et bon appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

pains buns burgers maison

 

 

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56 Comments

  • Reply
    laurence GERVAIS
    23 décembre 2022 at 21h30

    Merci Djouza pour cette super recette je ne savais pas comment faire pour mes minis hamburgers et grâce à votre recette et votre talent de cuisinière je pense que je vais être au top alors merci infiniment pour cette recette

    • Reply
      Djouza
      28 décembre 2022 at 15h54

      Bonjour Laurence, cette recette est parfaite pour faire de mini hambourgers et j’espère vraiment qu’elle vous plaira, au plaisir de vous lire très bonnes fêtes

  • Reply
    Vava
    13 octobre 2020 at 13h36

    Bonjour, ça donne vraiment envie. Petites questions, est-il possible de congeler la pâte non cuite ? Il suffira de la décongeler et de la cuire ? Le résultat serait-il le même ? Merci

    • Reply
      Djouza
      16 octobre 2020 at 12h56

      Bonjour Vava, je préfère vous dire de les congeler une fois cuits. Merci pour votre visite et à bientôt

  • Reply
    LadyMilonguera
    2 juillet 2020 at 16h26

    Tes buns sont superbes !

    • Reply
      Djouza
      2 juillet 2020 at 16h34

      Ravie qu’ils te plaise, merci pour ta visite

  • Reply
    Isma
    26 février 2009 at 8h53

    Tes buns sont magnifiques Djouza ! bises

  • Reply
    EmilieRD
    26 février 2009 at 1h13

    Heureux anniversaire de mariage alors!

  • Reply
    amour de cuisine
    25 février 2009 at 2h08

    bravo djouza, ca doit etre un vrai delice, comme toujours t’es le hef des brioches et pains,

  • Reply
    cuisineplurielle
    25 février 2009 at 2h56

    ils ont l’air fameux ces petits pains

  • Reply
    Sourour
    25 février 2009 at 1h55

    MercI Djouza pour ton fidèle passage , tes pains burger sont extra, moi j’aime garnir avec de la mayonnaise

    SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

  • Reply
    EmilieRD
    24 février 2009 at 0h31

    Pour de bons hamburgers home made comme au fast-food !
    Ou avec un peu de saumon fumé, des herbes, du fromage frais…mmmmm

  • Reply
    Meïnou
    24 février 2009 at 0h16

    je suis également à la recherche d’une bonne recette de pain burger, et je pense essayer la tienne prochainement, car vu le résultat, ça a l’air d’être ça ! Très beaux pains macha Allah

  • Reply
    sofiboum
    24 février 2009 at 0h11

    J’aime faire des soirées hamburger , grâce à ta recette je pourrais faire des hamburgers 100% fait maison.Merci.Bonne soirée.

  • Reply
    nass du 42
    11 mai 2011 at 0h18

    bonjour,
    je viens de tester votre recette de pains buns mais la pâte est trop liquide,je pense qu’il faut diminuer la quantité d’eau dans la recette.
    c’est dommage de perdre son temps a tester des recettes pas réussites.
    merci quand même pour le partage.

  • Reply
    helene
    11 août 2010 at 8h36

    je me suis amusée à en faire ce soir ; ils cuisent en ce moment
    biz
    helene

  • Reply
    houssine
    22 février 2010 at 7h52

    Un grand salut du Maroc; Merci infiniment pour tous vos efforts pour ce blog;je vous souhaite prospérité et santé.

  • Reply
    69.nibele
    5 février 2010 at 4h45

    je teste la recette aujourd’hui
    bon apres midi et clic clic

  • Reply
    Géranium
    1 mars 2009 at 2h33

    Ils sont bien appétissants ces pains humburgers. Bravoooo

  • Reply
    kouky
    28 février 2009 at 0h15

    bonjour,tes petits pains sont superbes avec une texture merveilleuse!! en plus c’est une recette qu’on doit toujours avoir sous la main ,petits et grands raffolent des hamburgers ! surtout faits maison!merci et bises

  • Reply
    Chris
    26 février 2009 at 1h23

    Waouh belle réussite !

  • Reply
    fabie
    26 février 2009 at 7h41

    ils sont superbes, bravo

  • Reply
    Marie
    26 février 2009 at 6h23

    Ils sont magnifiques ces pains hamburgers, très réussis.

  • Reply
    mewmewchou
    26 février 2009 at 6h10

    hummmmmm qu’est ce qu’ils ont beaux tes pains à burger!!
    felicitation , c’est une veritable reussite
    bisous

  • Reply
    salma82
    26 février 2009 at 4h06

    machalahhhhhhh, ils sont bien réussie

    bravo

  • Reply
    Sourour
    26 février 2009 at 1h45

    Bessaha wa raha Djouza heureusement que les envies de la grossesse sont passés car vraiment difficile pour les femmes enceintes de partager un blog et voyant tant de plats crées et faits par nos amies donc allah ismeh léna men dnoub .
    En effet comme moi celui avec les lentilles popas de helba ar trop forte bien qu’elle contient beaucoup de bienfait et surtout un modérateur d’appétit et en médecine très utilisé autant qu’en cuisine .
    Merci pour ton fidèle passage biz bonne journée ensoléillée

  • Reply
    charmela
    26 février 2009 at 0h58

    bravo, ils sont superbes!!

  • Reply
    fatia
    26 février 2009 at 0h17

    elles sont bien réussie

  • Reply
    palaisdeslys
    25 février 2009 at 3h20

    Tes pains ayant une mine superbe, je vais retenir ta recette pour une prochaine tentative!!!!

  • Reply
    céline
    25 février 2009 at 3h06

    ces pains sont vraiment beaux, je vais les essayer c’est sur, !!!

  • Reply
    cecilou
    25 février 2009 at 2h57

    ils sont superbes

  • Reply
    Nora
    25 février 2009 at 2h47

    Waaaaw bravooo djouza, tes pains sont les meilleurs, je vais noter ta recette. comme ça je les essaye.
    Bonne soirée.
    Bises

  • Reply
    Zahra
    25 février 2009 at 2h35

    c’est très tentant!!!! tu les as bien réussi Djouza yatik esaha , bravo!!
    à tester très vite, merci por la recette
    bonne soirée

  • Reply
    LA COTENTINE
    25 février 2009 at 0h19

    je vais essayer ça tout de suite…je pense même qu’au petit déj, ça doit être fameux….

  • Reply
    plume_d_argent
    25 février 2009 at 9h15

    Ils me tentent bien ces petits pains, je les essaierais bien, Mmmm!
    bises

  • Reply
    Boudloune
    25 février 2009 at 9h11

    Ils sont superbes!!!
    Je ne les ai pas encore réalisé mais ça ne saurait tarder…
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    cannelle68540
    25 février 2009 at 1h57

    je ne fais plus que ça! un régal!

  • Reply
    nana
    25 février 2009 at 0h41

    ils ont l’air si moelleux aaaaah merci bcp :p

  • Reply
    oum rayane
    25 février 2009 at 9h38

    belle recette à noter, moi aussi j’ai essayer plusieurs recettes et toutes etaient bien, mais reste la tienne, ça contient du fromage blanc, miammmmmmmm

  • Reply
    kaouther
    25 février 2009 at 8h50

    une mie superbe !
    yaatik asaha ma chere, et ravie de te lire de nouveau
    bises

  • Reply
    piroulie
    25 février 2009 at 2h25

    ils sont superbes je mets ta recette en favoris

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    24 février 2009 at 3h01

    Trop bons faits maison,
    Tu es tagée sur mon blog! Viens vite voir !
    Bises,

  • Reply
    Laitea
    24 février 2009 at 2h19

    Superbes! Quelle coïncidence, je cherchais une recette de buns aujourd’hui! Merci pour la recette!
    8:o)

  • Reply
    stellla ( Iza)
    24 février 2009 at 2h14

    je te pique la recette ;))
    bz

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 1h45

    Bonsoir Djouza hamdoulilla wa choukrou li Allah
    On est là on partage ma chère amie, mon expérience chouiya ou safi je aprtage ce que je fais dans le quotiden une cuisine facile pas chère car je ne peux me permettre de le faire souvent de temps à autre des folies mais pas trop chères et que je peux me permettre selon mon budget.
    Prends soin de toi également et je t’en remercie , allah irdi 32lik wa ikemel koulchi bi khair insha Allah pour ta grossesse et je te dis une chose tu as un blog magnifique et ta cabane est un vrai délice de cordon bleu

  • Reply
    Yolande
    24 février 2009 at 1h21

    bravo !!! vraiment super super beaux tes buns 🙂
    bisous

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 0h54

    Tu me flattes trop Djouza je partage mon quotidien tout simplet et celà me fait pliaisr de le poster et de vous en faire part mais s’il y a une cabane aux délices et gourmandises dont on ne peut se passer c’est bien chez toi wallah bisous et bonne soirée Amitiés Sourour

    Regardez ces fameuses brioches ou buns super beaux en photos pour les pupilles et pour les papilles un vrai délice bisous

  • Reply
    mounet
    24 février 2009 at 0h45

    ils sont très beaux et très réussis tes buns
    j’en prépare souvent pour emmener en vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce

  • Reply
    mickymath
    24 février 2009 at 0h43

    ils sont splendides vraiment! biises micky

  • Reply
    jouhayna
    24 février 2009 at 0h36

    salam comment ca va? j’espère que tu vas bien
    une bonne recette merci pour le partage
    merci encore pour ton passage ca me fait tjs plaisir de te lire hbiba bon courage et surtout repose toi bien bisous

  • Reply
    Popeline
    24 février 2009 at 0h18

    Bonsoir Djouza,

    Je viens de découvrir ce nouveau lien, que je vais donc ajouter à ma liste de blogs.

    Ta nouvelle déco est très différente de la précédente et elle me plaît bien !

    Quant à la recette des buns, je la trouve sympa et tes pains sont super beaux !

    Pour finir, j’ai lu ton message plus bas.
    Je te souhaite un bon rétablissement et une grossesse sous les meilleurs auspices !

    A bientôt

  • Reply
    JO
    24 février 2009 at 9h38

    Trop bien ta recette, demain, je dois faire un apéritif dinatoire, je pense faire tes pains mais en minis!!! pour faire des p’tits sandwichs.
    MERCI, c’est justement ce que je cherchais.
    BIZZZ – JO

  • Reply
    gourmande70
    24 février 2009 at 9h26

    huuuuuuuuuum jolis pains machaalah.

  • Reply
    chrys
    24 février 2009 at 8h18

    je note ta recette, chez nous on aime bien manger de temps en temps des hamburgers!!!!!

  • Reply
    laure
    24 février 2009 at 8h09

    ils sont superbes, bravo!!!

  • Reply
    patmamy
    24 février 2009 at 7h03

    trop beaux….bz patmamy

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