Culture-Blabla

Finies les vacances et nouvelle saison culinaire

28 août 2019

 

 

 

Les vacances sont finies et je suis heureuse de vous retrouver pour une nouvelle saison culinaire.
J’espère que vous avez apprécié, chacun et chacune cette période estivale et que ce mois de septembre marqué par la rentrée scolaire des enfants se fera tout en douceur, vous souhaitant le meilleur.

Pour mes vacances cette année, j’ai choisi une destination qui me tient à cœur, c’est l’Algérie côté Kabylie (La Grande ou Haute avec Tizi-Ouzou pour ville principale avec Larba naath irathen, commune perchée à plus de 1000 mètres d’altitude) et la Petite ou Basse (Bejaia avec Akfadou à plus de 1600 mètres d’altitude). Deux villes entre mer et montagne vous offrant des paysages à couper le souffle.

Réputée pour ses terres d’oliviers produisant en grande partie l’huile d’olive et celles de ses figuiers, la Kabylie offre un paysage naturel et sauvage. Les routes de montagne mènent à des sommets où sont perchés des villages d’où l’on peut apercevoir la grande montagne du Djurdjura, massif montagneux de l’Atlas. Une belle destination authentique avec un dépaysement assuré.

Vous avez été  nombreuses et nombreux à visiter mon site durant le mois d’Août et je vous en remercie. Je reprends donc du service et vais commercer par répondre aux commentaires et mails. N’hésitez pas à poser vos questions quel que soit le réseau : facebook, pinterest, intagram ou youtube. Je me ferai une joie de vous répondre.

Bonne reprise et à bon courage à tous.

 

 

 

Finies les vacances retour aux recettes

Le pic des singes (1 à 5) à Cap Carbon dans le Parc National de Gouraya à Bejaia où l’on peut voir ces macaques de Barbarie ou macaque berbère  (eh oui).

Yemma Gouraya ( 6) est le mont surplombant la ville de Béjaïa avec son fort, lieu de sépulture de la sainte patronne de la ville et très prisé des touristes n’hésitant pas à faire son ascension. Visuellement, le mont prend l’aspect d’une femme allongée et à ses pieds le fort.

13 à 15 : Tichy avec ses plages, restaurants et stations balnéaires.

Cliquez sur les images pour grandir

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Viviane
    29 août 2019 at 19h49

    Nous sommes parties à peu près à la même période 😉 mais moi c’était moins loin donc plus facile pour porter les valises jusqu’en Bretagne 🙂 🙂
    A admirer les photos, je ne pense pas me tromper en pensant que tu reviens bien ressourcée de telles vacances 😉
    Bon retour donc… et à bientôt. Bizh. Viviane

    • Reply
      Djouza
      30 août 2019 at 11h17

      Bonjour Viviane, ah oui j’ai beaucoup apprécié le dépaysement et le climat !!! j’imagine que vous n’avez pas du connaître la canicule en Bretagne et passer d’agréables nuits. Bonne reprise et bonne rentrée, bises

  • Reply
    GUITTEAUD
    28 août 2019 at 21h50

    Bonjour,
    Merci pour ces magnifiques photos de la Kabylie dont je suis originaire, plus particulièrement d’Azazga. Il y a très longtemps que je ny suis pas retournée depuis que ma maman est malade, un jour inchallah j’espère m’y ressourcer.
    Je te souhaites un bon retour et te remercie pour ces nombreuses recettes que tu nous fais découvrir, en te souhaitant une longue vie inchallah.
    A TRES BENTOT SUR TON BLOG.
    SORAYA

    • Reply
      Djouza
      29 août 2019 at 9h56

      Bonjour Soraya, je passe très souvent par Azazga pour rejoindre Bejaia avec l’ancienne route montagneuse. On y retrouve les macaques ainsi que les vendeurs de poteries et robes. J’espère que tu aura vite l’occasion de t’y rendre avec ta maman inchallah. Merci pour ta visite et commentaire, bon courage et à très bientôt

    Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services