Recettes sucrées/ Recettes verrines sucrées

Crème Brûlée aux Framboises

13 septembre 2010

crème brulée 012
 

Recette crème brûlée aux framboises facile

Voici une recette de crème brûlée aux framboises. Un savoureux mélange au goût crémeux  et la légère acidité des framboises.
Je prépare toujours mes crèmes la veille, le lendemain, elles ne sont que meilleures.
Je vous donne quelques nouvelles de mon déménagement : ça avance. Nous voilà installés et le rangement se fait progressivement. Il y a encore beaucoup à faire et un déménagement n’est pas de tout repos.
Pendant mon déménagement j’en ai profité pour changer le design de mon blog. Je voulais une page accueillante et une navigation fluide facile d’accès pour retrouver une recette. J’espère que ça vous plait : sinon il retourne aux bistouris !!!

Pour 4 cassolettes ou ramequins

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 50 cl de crème fleurette à 35%
  • 100 gr de sucre.
  • 1 gousse de vanille (non offerte mais ramenée de Mayotte LOL !!)
  • Colorant jaune (très peu pour accentuer la couleur)
  • Cassonade

Pour la gelée de framboises

  • 300 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à thé d’agar-agar ou 1 feuille de gélatine

creme brulee 009

Pour la préparation aux framboises

Dans une poêle, mettre les framboises et le sucre à cuire jusqu’à ce que le mélange
épaississe. Incorporez l’agar-agar. Versez dans chaque verrine une à deux cuillères, puis y rajouter  quelques framboises fraîches ou surgelées. Mettre au frais le temps
de préparer la crème.

Préparation de l’appareil aux jaunes d’oeufs
Dans un saladier, mettre les jaunes avec le sucre et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fleurette, et fouettez. Fendre la gousse de vanille en deux et avec un couteau, raclez afin de récupérer la vanille et ajoutez la au mélange ainsi que le colorant (facultatif).

Crème Brûlée aux Framboises

Versez la préparation dans les verrines en utilisant un chinois pour se débarrasser de la mousse produite lors du mélange.
Remplir d’eau un moule allant au four et posez les crèmes. Faites-les cuire au bain marie pendant 45 min th. 140. Une fois cuite, les mettre au réfrigérateur au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez vos crèmes de cassonade et avec un chalumeau, brûlez-les jusqu’à obtenir un beau caramel doré. A défaut de chalumeau, vous pouvez utilisez le grill de votre four.
Servez et dégustez.

creme brulee 013

 

 

 

 

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52 Commentaires

  • Répondre
    Lolo
    10 avril 2019 à 7h34

    L’acidité des framboises avec la douceur de la crème voilà une version qui titille les papilles ! Bonne journée bises

  • Répondre
    Matina
    6 février 2014 à 21h45

    Terrible cette crème, merci pour tous ces partages Rabbi djaziki

  • Répondre
    amour de cuisine
    10 août 2010 à 9h11

    hehehehhe, tu caches bien toi, tu ne m’as pas raconter pour le relooking, ma3liche moi je te raconte toujours tout, mechante ma copine, en tout cas, c’est tres tres beau, bravo a la personne qui la fait, et connaissant djouza, je crois que la pauvre a vu de toute les couleurs, hihihihihihiihi non il est tout beau, un grand travail, pour un grand blog. bisous

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    Rachida
    10 août 2010 à 7h35

    Waaaw super, ça a l’air bien bonnnn, j’adore Félicitation pour ton nouveau look, j’aime bien et bonne continuation…….. bis

  • Répondre
    yo
    10 août 2010 à 7h09

    miaaaaam! trop bon!

  • Répondre
    lolo
    9 août 2010 à 8h41

    très joli changement de look et que dire de ta crème brûlée!!! bisous

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    Houria
    9 août 2010 à 7h13

    Miam! très bon dessert j’aime et j’en veux lol…il est super le nouvel habillage de ton blog à la mode indienne 😉

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    Oranie
    9 août 2010 à 4h09

    J’adore le nouveau design de ton blog, psartek, tu l’as fais par qui??? et comment tu fais pour mettre les photos en bas d’une recette??? bisous

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    khahina
    9 août 2010 à 1h10

    Super cette nouvelle deco !!! Bravo …

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    asma
    9 août 2010 à 0h53

    waw un vrai régal merci pour la r7 et bonne soirée

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    feriel
    19 juin 2009 à 7h55

    Huuuum une pur torture !

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    Cocopassions
    18 juin 2009 à 9h30

    Je n’ai jamais essayer l’ agar agar sur des cremes brulées mais cela doit donner de la consistanceBonne soirée

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    Zahia
    14 mai 2011 à 3h09

    Mon invitée est repartie avec la recette !!
    Merci pour ce délice craquo-fondant. Boussas.

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    cecile
    14 octobre 2010 à 1h51

    j’ai des framboises au congel … je crois que je vais tester !
    bises

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    Miss Calou
    30 septembre 2010 à 0h44

    Magnifique texture pour cette crème brulée gourmande.Bises.

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    Mama de Delice-Yeux
    17 août 2010 à 2h06

    Très belle cette nouvelle déco !

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    OUMJENNA
    11 août 2010 à 0h48

    SALEM YAHTIK SAHA ON SENT D ICI C EST TRES TENTANT LA NOUVELLE PRESENTATION ET LES PTIT CABANON SONT SUPER C VRAIMENT JOLI BOUSSA SAHA RAMDANKOM OU TSSOMO BE SAHA OU LEHNA IN CHALLAH BOUSSA

  • Répondre
    Celeste
    10 août 2010 à 1h10

    Congratulations ce jolie ton new look pour le blog. Très bien la distribution. J’aime beaucoup. Comme toujours la recette est delicieux. Bravo. Bon nuit.

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    louiza
    10 août 2010 à 0h25

    bonsoir djouz,ravi pour toi que tu es enfin installé dans ta nouvelle maison, vas y doucement pour tout deballer et rangé, c’est pas facile avec des enfants en bas âge.
    j’adore ton nouveau look ,l’ancien aussi n’etait pas mal.
    revenons à ton dessert : il est très tentant !
    douce nuit
    bisous

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    cuisinebouchra
    9 août 2010 à 3h48

    très bon look ma chère et très bonne recette gros bisous

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    Fadela
    9 août 2010 à 3h27

    c’est exquis, les photos sont alléchantes, merci pour ce
    beau partage.

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    Pauline
    9 août 2010 à 3h11

    Sublime!!!

  • Répondre
    ratiba
    9 août 2010 à 2h54

    je te felicite pour le nouveau look du blog j’adore et sa tombe super bien avec ramadan mabrouk
    dsl pour mes retard djouza en ce moment je suis tres occuper
    bisous

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    mentale
    9 août 2010 à 1h20

    coucou, comment vas tu ? je passe faire mon coucou du soir!

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    m_lunatique_91
    9 août 2010 à 0h40

    mmmh mortel !!

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    touri51
    9 août 2010 à 0h23

    j adore les cremes brulees mais en ce moment pas le droit
    merci du partage bise

  • Répondre
    RANOUZA
    9 août 2010 à 9h10

    Cette creme c’est de la pure gourmandise! j’adore!

    Felicitations pour le nouveaux look de ton blog, j’aime beaucoup!! c’est très beau!

    Bisous

    Bonne semaine

  • Répondre
    Isabelle Khadidja
    9 août 2010 à 7h33

    salam sah’tek pour la nouvelles bannière elle est parfaite elle représente vraiment le titre du blog et pour la crème brulée hé bien comme d’habitude no comment!!!!
    Bon courage pour le rangemment avec le Ramadan qui arrive

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    Marishka
    9 août 2010 à 5h24

    Bonjour Djouza
    Wouahhh ! quel beau look ! tu as bien réussi, mais quel boulot sans doute ! Bravo !!!
    Bon lundi et bon début de semaine et gros bisous Marishka

  • Répondre
    Myriam
    9 août 2010 à 5h18

    MMMMmmmmm j’en veux moi aussi 😉

  • Répondre
    NIKI
    9 août 2010 à 4h49

    QUELLE MERVEILLE TA CREME BRULEE AVEC CES FRAMBOISES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz.NIKI.

  • Répondre
    nadine
    9 août 2010 à 4h27

    mon dessert favori et mon fruit préféré !!!! que demander de plus ??
    ton nouveau look est génial

  • Répondre
    Délices Akhawates
    9 août 2010 à 4h12

    Wahouuu il est sublime ton blog, bravo pour le relooking lool!
    et super la recette!!
    bises et bonne journée…

  • Répondre
    kiwititi
    9 août 2010 à 4h07

    Mmmm cette crème a tout ce qu’il faut pour me faire craquer!!

  • Répondre
    thierry042
    9 août 2010 à 3h13

    un vraie petit régale j’adore
    Un petit BONJOUR en ce lundi en vous souhaitant une très bonne journée ensoleillé

  • Répondre
    Isma
    9 août 2010 à 2h53

    J’aime beaucoup le nouveau design de ton blog, c’est très joli ! bisous

  • Répondre
    oumsouhaib
    9 août 2010 à 1h31

    merci pour ce flan fruité et bravo pour la nouvelle déco de ton blog,c’est tres joli!!!boussa

  • Répondre
    christine
    9 août 2010 à 0h36

    J’adore les crèmes brûlées et les framboises, un mariage qui doit être divin!!!

  • Répondre
    mimi
    9 août 2010 à 0h04

    wahouuuu mashallah ta nouvelle déco est sublimeeeeeeeeeeeeeeeee j’aime trop sa fais très oriental / ramadan superbe mille bravooo

    et humm ta crème brulé donne trop trop envieee

    bisous mimi

  • Répondre
    Michael
    9 août 2010 à 9h13

    Ta photographie me donne trop envie de gouter miam miam 🙂

  • Répondre
    ma-ger-de
    9 août 2010 à 9h09

    je suis folle d ece genre d edessert;;. bisous

  • Répondre
    souska
    9 août 2010 à 8h57

    C’a me plait le look maghrebin et la facilite des recherches des recettes.Il me semble le plus qui rajoute encore la beaute c’est tes belles recettes qui sont faites avec amour et la bonte que tu as comme don car tu partage avec nous et ta disponibilite.Bisous

  • Répondre
    samya
    9 août 2010 à 3h50

    mmmmmmm tres tres tres appétissante cette crème brulée!!! Une pure gourmandise a laquelle je ne saurais résister!!! Au passage, j’adore le « lifting » de ton blog, ça change c’est très joli!!! Bizz

  • Répondre
    Miss Diane
    6 juillet 2010 à 4h10

    Comme ces petites crèmes ont l’air rafraîchissante, j’en prendrais bien une ce matin avec toute cette chaleur!

  • Répondre
    chalumeau cuisine
    3 septembre 2009 à 2h08

    j’ai testé avec mon nouveau chalumeau c’est énOOrme

  • Répondre
    Calorinet
    30 juin 2009 à 4h32

    Jolies photos!

  • Répondre
    Amal
    20 juin 2009 à 5h33

    coucou! comment ça va? et la petite? j’espère qu’elle grandit bien!! très jolie cette crème et la framboise doit la rendre encore meilleur..
    bon weekend
    bisous

  • Répondre
    Cookies
    19 juin 2009 à 8h03

    Tes crèmes brûlées sont très réussies! Bien caramélisées, et avec les framboises, j’imagine le délice!

  • Répondre
    Nadia
    18 juin 2009 à 3h14

    Trés jolies verrines, ça me donne vraiment envie, et avec de la framboise hummmmmm ! tu as du talent ma chére Djouza, merci. bisous

  • Répondre
    sarah
    17 juin 2009 à 4h18

    Bravo pour ces petites crèmes brulées, c’est sublime !!

    Bisous
    Sarah

  • Répondre
    gaelle
    16 juin 2009 à 4h10

    la crème brûlée est un de mes desserts préférés donc sur une magnifique et douce gelée de framboises, c’est une merveille !! bizzz’

  • Répondre
    oranie
    15 juin 2009 à 0h24

    C’est vrai que c’est meilleur le lendemain, j’espère que les petites vont bien et que tu n’es pas trop fatigué, biz

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