Les cookies fraises noix sont une délicieuse variante de cookies qui combinent la douceur des fraises séchées avec le croquant des noix et noisettes. Ces cookies sont parfaits pour toutes les occasions, que ce soit pour un goûter entre amis, une pause café ou simplement pour satisfaire une envie de sucré.
Leur texture unique, à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, les rend irrésistibles. Préparés avec des ingrédients simples, ils sont faciles à réaliser et apportent une touche de gourmandise à chaque bouchée. Suivez cette recette pour des cookies fraises noix inoubliables.
Recette de Cookies aux fraises séchées noix et noisettes
Bonjour à tous, voici de big cookies. J’avais envie de finir mes fraises séchées déshydratées, mes noisettes et noix et ce trio s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.
Ces cookies sont exactement comme j’aime, c’est à dire croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. Pour cela, il qu’à la sortie du four, leur texture doit être encore très molle et c’est en refroidissant qu’ils prendront leur aspect de cookies sablés et fondants. Il va sans dire que c’est le son moelleux qui me fait fondre. Et pour plus de gourmandise, il sera juste décoré de chocolat fondu.
Je déplore cependant une erreur que même une débutante aurait évitée : j’ai beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie et le résultat est que je les ai vu fondre trop vite comme neige au soleil. Donc si vous testez la recette, ne beurrez ou graissez pas votre moule mais chemisez le de papier sulfurisé et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme …
Les Ingrédients pour la recette des cookies Fraises Noix
- 200 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de cassonade
- 2 œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
- 355 gr de farine
- 2 demi cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuil-à-café de bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 200 gr de fraises déshydratées coupées
- 60 gr de noix grossièrement hachées
- 100 gr de noisettes grossièrement hachées
- Chocolat blanc fondu
Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.
Préparation
- Fouetter ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
- Incorporer les œufs un à un en amalgamant bien le premier avant l’ajout du second.
- Mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajouter au mélange beurre/sucre.
- Incorporer les fraises séchées découpées, les noix concassées et la moitié des noisettes. Le mélange doit être ferme et uniforme.
- Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et faire une boulette avec vos mains.
- Déposer les boules de cookies fraises noix sur une plaque non graissée en espaçant bien chaque tas car ils vont bien s’étaler en cuisant.
- Parsemer du reste de noisettes concassées chaque cookie et enfourner pour environ 12 minutes à chaleur tournante jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
- Retirer le plateau du four. Les cookies sont encore mous au toucher mais ils vont durcir à l’air libre.
- Laisser bien refroidir les cookies avant de les décorer avec le chocolat blanc fondu au bain-marie.
Notes et Conseils
Pour des cookies fraises noix parfaits, veillez à ne pas trop tasser la pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat noir ou du zeste d’orange pour une touche d’originalité.
En suivant ces étapes, vous obtiendrez des cookies fraises noix croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfaits pour vos goûters ou pour offrir.
Bonne dégustation !
50 Comments
helene
1 juin 2012 at 4h15c’est super appétissant ; biz et bonne fin d’am helene
A nos petits fourneaux
25 novembre 2011 at 0h58Waouh! j’adore ces cookies, ils sont si gourmands!!! bisous
poucinette
28 octobre 2011 at 8h30MAGNIFIQUE
Délices de Tunis
28 octobre 2011 at 8h11tu pouvais pas mieux tomber ! j’adore les cookies !!!! ^^ Bises
lesdelicesdethithoad
28 octobre 2011 at 4h18délicieux rien qu’en voyant les photos! merci
la butineuse
28 octobre 2011 at 1h50Waouah! Une tuerie tes cookies!!!!!!!!!! Bravo et merci pour le partage. Bizz la butineuse
sarah
28 octobre 2011 at 1h29ils sont superbes tes cookies djouza!!!sublimes maachaallah!bisesss
Marine
28 octobre 2011 at 1h14Trop sympas, j’adore! Dis moi j’ai besoin d’un gros coup de pouce pour un concours, j’espère que tu pourras m’aider…! Je suis en 27ème position et je voudrais arriver dans les 6 premières et j’ai besoinde tout l’aide possible. Merci d’avance, à très vite 😉
axoulle
27 octobre 2011 at 2h53ils sont magnifique tes cookies bravo
bouchra
27 octobre 2011 at 1h12joli travail ma chère bisous
Mérièm
27 octobre 2011 at 0h09Ce mariage me met l’eau à la bouche a essayer d’urgence bisous***
Ambbre
27 octobre 2011 at 0h00Bonsoir ma douce comment vas tu bien j’espère Tes cookies sont extras que dire de plus tbalkallaha lik je te souhaite une excellente soirée et merci pour tout ces magnifiques partages gros bisous ma douce
Houria
11 décembre 2010 at 1h26Quels délicieux biscuits, jolis et biens sablés comme je les aime 🙂
fatia
8 décembre 2010 at 9h08ils sont irrésistibles tes cookies, Je te souhaite une exellente année, tout plein de bonheur inch’allah !!!!!
hènia
8 décembre 2010 at 5h09superbes saveurs délicates ici! très agréable pour les amateurs de biscuits de tous les âges machallah Djouza!
Jeanne la malice
8 décembre 2010 at 4h52Très beaux et fondants !!! Bisous
lakbira31
8 décembre 2010 at 4h35Huuummmm tes biscuits sont superbes!!!Ils doivent être délicieux, bien sablés, fondants…Miam!miam!
MamaFati
8 décembre 2010 at 2h45Ca a l’air très bon! Bon mercredi***Bisous***MamaFati
oumifirdaws
8 décembre 2010 at 2h37quel beau mélange de saveur tu as dues te régaller!!
Azura
8 décembre 2010 at 0h18Ils sont trés jolis et tu as eu une bonne idée du mélange d’ingrédients. J’en pique un au passage. Bonne journée
odelicesdupalais
7 décembre 2010 at 9h41ils ont l’air délicieux miaam
benisou
7 décembre 2010 at 3h33coucou djouza, j aime bcp tes petits delices de noel,je suis allee voter pour toi.bise et bonne chance
Alépine
7 décembre 2010 at 2h46Ca doit être une tuerie ! J’ai bien envie de goûter à tes cookies 😉
asma
7 décembre 2010 at 1h25bonjour djouza je suis passer te souhaiter bonne année hidjri kolo 3ame wenti bi khir gros bizou et bonne journée
Ambbre
7 décembre 2010 at 0h56Bonjour ma belle djouza voilà j’ai voté bonne chance 68 avec le mien bonne journée bisouxxx
ame
7 décembre 2010 at 0h26bonsoir comme a chaque fois tu nous regales avec tes recettes ,ton blog fait partie de mes preferes , merci encore pour toutes les choses que tu partages avec nous .par quoi est ce que je peux remplacer les fraises sechees.
ratiba
6 décembre 2010 at 2h35merveilleux trop gourmand , programme avec les macarons ihihi bisous
rosa
6 décembre 2010 at 2h31c’est superbe!bonne année hijri,que de bonheur inch’ALLAH!
nibele
6 décembre 2010 at 1h51tu sais quoi moi aussi j’ai eu des cookies geants je poste la reccette dans les prochains jour si tout va bien car pour l’instant je suis lamentablement grippée!!! bisous et bonne soirée!!!
mahassine
6 décembre 2010 at 1h42ils sont sublimes ces cookies bien gourmands bravo bisous))
fatima
6 décembre 2010 at 1h36très tentants tes cookies!! de vraies merveilles
helene
6 décembre 2010 at 0h59dommage que mon allergie aux noix soit là biz helene
benisou
6 décembre 2010 at 0h43bien fondant tes big cookies,avec un bon melange. bise bigmumy
SUNSHINE
1 juin 2012 at 8h57noisettes et choco blanc,,,je note.
merci pour la recette
biz
L'antre des gourmets
29 octobre 2011 at 7h55J’adore !!!
uneliyaasdebonneschoses
28 octobre 2011 at 7h25Assya est sur mes genoux et elle a fait « waouh » à la vue de tes cookies!!et moi je dis bravo ils ont l’air top et trop gourmands!!!merci!!!!bisous!bon vendredi!
rahima
28 octobre 2011 at 4h49c’est le genre de petite chose qui disparaît très vite ! biz biz
Eliane
28 octobre 2011 at 3h40Bonjour Djouza, un avis? oh oui, trop bon !
silvi
28 octobre 2011 at 2h59ils sont tres beau djouza , bravo
Oranie
28 octobre 2011 at 1h51Extra ces cookies, parfait pour la pause café, bisous!!
L'angevine
28 octobre 2011 at 9h15je sens que je vais me faire inviter!!!lol
Leila
28 octobre 2011 at 2h53Ils sont terribles et bien originaux !!! Je pense avoir tous les ingrédients..
Boussa ma belle et bon nouveau mois Dhoul Hijja 🙂
uneviedetoutoune
27 octobre 2011 at 1h36C’est toutoune qui passe te faire une grosse bis€
Cuisin' et moi
27 octobre 2011 at 0h43Pas mal ta recette, elle me plait vraiment ! bisous
AurélieW
27 octobre 2011 at 0h38je suis fan de fraises déshydratées donc forcément, tes cookies me plaisent
Oranie
7 décembre 2010 at 7h11Je ne suis pas très cookies mais là je dirais pas non, merci pour ce partage, bonne soirée!!!!!
LoLa
7 décembre 2010 at 4h02Ça à l’air divinement bon!
Biz
sousoukitchen
6 décembre 2010 at 3h53Ils sont beaux comme toujours, je viens de voter et je le ferai chaque jour, comptes sur moi, bisou.
oum yasmine
6 décembre 2010 at 1h54coucou a toi
miam tes biscuits mon fais saliver je t’en pique 1
allah yahtek saha
RANOUZA
6 décembre 2010 at 0h40super cette recette, ça doit etre trop trop bon.. mais ou trouves tu les fraises deshydratées???
bises