Recettes cuisine du monde

Risotto fruits de mer

22 juillet 2013

Risotto fruits de mer photo 1

 

Recette Risotto fruits de mer express

 

Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés,  je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 2

Risotto fruits de mer surgelés

 

Quels ingredients pour un risotto 2 personnes

  • 1 oignon moyen
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
  • 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
  • une dizaine de grosses crevettes décortiquées
  • 200 gr de riz spécial risotto
  • 35 cl d’eau
  • 1/2 cube bouillon d’épices
  • 1 cuillère à soupe de philadelphia
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 30 gr de parmesan

 

 

 

Risotto fruits de mer photo 3

 

Etapes de préparation  du risotto fruits de mer

 

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
  2. Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
  3. Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
  4. Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
  5. Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
  6. Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Bonne dégustation

 

 

Notes

Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.

Risotto fruits de mer photo 4

 

 

 

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40 Comments

  • Reply
    Llysa
    31 janvier 2012 at 8h19

    hummm appétissant bravo Djouza! trés belles photos bisous

  • Reply
    Samar
    21 janvier 2012 at 4h41

    En tt cas il a l’air super bon avec le fromage Philadelphia les moules j’adooore ca. merci pour ce beau partage

    Bizzz et bonne fin de semaine

  • Reply
    Zahia
    9 juin 2012 at 1h35

    Qu’est-ce que c’est bon ! On s’est régalé !!

    J’ai mis du mascarpone car pas de philadelphia. C’est un délice. Merci ! A refaire !

  • Reply
    aljia
    18 avril 2012 at 1h28

    Bonjour Djouza,

    je t’envoice petit pour te dire enciore merci pour ta recette de ce délicieux risoto

    on a reçu des amis ce week et je l’ai refait en l’accompagnement avec quelques crevettes avec une sauce au curry et creme une pure tuerie ils ont repris et j ‘ai eu que des compliments

    merci encore et continu à nous faire partager ces recettes dont tu as le secret

    bisous

  • Reply
    aljia
    2 février 2012 at 3h41

    bonjour,

    je viens de faire ce soir ton risotto un vrai délice tout le monde c’est régaler

    par contre j’ai rajouté une petite carotte rapée finement et quelques champignons mélangées qui me restaient dans le congelateur un pure délice !!!

    bonne soirée

  • Reply
    les délices latifa
    27 janvier 2012 at 9h45

    un delice que j adore

    merci pour le partage

    gros bisous

     

  • Reply
    MamaFati
    27 janvier 2012 at 6h16

    Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi, bisous, MamaFati

  • Reply
    Houda
    25 janvier 2012 at 0h10

    Huuuum, me convient parfaitement

  • Reply
    jawahirpalace
    24 janvier 2012 at 1h24

    mmmm il faut que j’arrete de regarder ton blog pour ce soir car j’ai faimmmmmm lolll tout est si appétissant !!!

  • Reply
    A nos petits fourneaux
    24 janvier 2012 at 0h00

    Bonsoir ma chère!!! quel superbe assiette, j’ai envie d’y plonger ma fourchette, j’adore ton risotto, sa ma l’air si crémeux, gouteux, hummm…je n’ai encore jamais fai de risotto alor je note, je note…bonne soirée, bisou

  • Reply
    bouchra
    24 janvier 2012 at 0h12

    un délice ma chère bisous

  • Reply
    Floriane
    24 janvier 2012 at 8h19

    J’aime beaucoup le risotto et surtout aux fruits de mer qui est en quelque sorte, le « vrai » 

    Belle journée

    Floriane 

  • Reply
    les-voyages-de-gridelle
    23 janvier 2012 at 3h54

    forcément bon!

  • Reply
    fleur
    23 janvier 2012 at 0h08

    une merveille ce risotto bravo

  • Reply
    helene
    22 janvier 2012 at 8h28

    tu me donnes envie d’en faire

    biz helene et en plus j’adore cela ; le tien est super tentant

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    22 janvier 2012 at 5h11

    Eh oui, pour ne pas changer,

     

    Il pleut chez moi!

     

    Je vous souhaite à toutes et tous

     

    Une bonne et pourquoi pas belle journée

    Bisous

     

    ****************************************************************

  • Reply
    lou
    22 janvier 2012 at 4h19

    un risotto bien cremeux, bonne aprés midi Lou

  • Reply
    poupougnette
    22 janvier 2012 at 3h25

    je suis fan de risotto et le tien me tente beaucoup! ^^ bon dimanche. Bises

  • Reply
    juliecuisine
    22 janvier 2012 at 0h31

    Hummm!!!!!!

  • Reply
    juliecuisine
    22 janvier 2012 at 0h30

    Ca a l’air super bon !!!

  • Reply
    linda
    22 janvier 2012 at 9h34

    un plat bien goûteux mmmmm!! bizzz et bon dimanche

  • Reply
    oum mouncifrayan
    22 janvier 2012 at 9h26

    un riz très raffiné! merci et bravo

  • Reply
    grazi
    22 janvier 2012 at 8h37

    très appétissant! 

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    21 janvier 2012 at 3h04

    il a l’air succulent!! Vraiment j’en salive!!! Bisous

  • Reply
    salima
    21 janvier 2012 at 3h00

    délicieux risotto , et en plus j’adore les crevettes ! 

  • Reply
    oumsheerazade
    21 janvier 2012 at 2h22

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm sa doit etre délicieux miammmmmmmmmmmmm enorme bisous ma belle

  • Reply
    Zahia
    21 janvier 2012 at 1h13

    Miam ! Miam ! Merci pour ce régal !

  • Reply
    francesca
    21 janvier 2012 at 9h30

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! j’en prendrai bien un peu

    bises

  • Reply
    cecile en balade
    21 janvier 2012 at 9h11

    j’aime beaucoup !

    bises

  • Reply
    Julia T
    21 janvier 2012 at 8h50

     Etant completement dingue des fruits de mer en particulier des crevettes ta recette me donne l,eau à la bouche, je note! bises. JUlia

  • Reply
    grenadine
    21 janvier 2012 at 8h49

    miam! un délicieux riz

  • Reply
    om mannou
    21 janvier 2012 at 7h37

    sa a l air trop bon mhhhh! je prend une cuillère et je vient!

  • Reply
    Marishka
    21 janvier 2012 at 7h21
     

    null 

    Bonjour Djouza 

    Un p’tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps assise sur mon fauteuil…

    Je te te souhaite un bon week end.

    Bonne fin de journée.

    Gros bisous. 

    Marishka 

  • Reply
    sanaa
    21 janvier 2012 at 7h12

    miam miam un plat que j’adore, merci djouza pour le partage. bisous.

  • Reply
    khahina
    21 janvier 2012 at 6h49

    mmmm c’est bon ca

     

    bon week-end

  • Reply
    afaurore
    21 janvier 2012 at 5h54

    très gourmand

  • Reply
    narjisse
    21 janvier 2012 at 5h17

    j’aime le risotto mais alors en plus au fruits de mers! je succombe!!!

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    21 janvier 2012 at 5h01

    je sens sa bonne odeur envahir ta cuisine!

  • Reply
    Oumy Val
    21 janvier 2012 at 4h55

    oh le beau risotto, aux fruits de mer + philadelphia, j’aime j’aime j’aime, superbe!!!!biz!!!

  • Reply
    nedjma
    21 janvier 2012 at 3h52

    ça y est c’est decider je fait un risoto cette semaine

    bisous

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