Recette Risotto fruits de mer express
Un classique de la cuisine italienne, le risotto, qui s’obtient en faisant réduire un volume d’eau ajouté au fur et à mesure au riz spécial pour obtenir sa texture. Je vous avoue avoir un peu triché pour obtenir cette texture si crémeuse si particulière du risotto. Préparé à ma façon avec des fruits de mer surgelés, je l’ai beaucoup aimé. En général, un riz rond spécial risotto est recommandé mais là j’ai mis ce que j’avais, un riz long voilà toute l’explication de ma tricherie. L’avantage de celui-ci c’est qu’il ne s’écrasera pas si la cuisson est dépassée même si c’est le principe du risotto. Et le lendemain il est encore très bon.
Quels ingredients pour un risotto 2 personnes
- 1 oignon moyen
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 40 gr de beurre ou 1 cuillère à soupe
- 300 gr d’un mélange fruits de mer : moules, petites crevettes, st jacques, calamars
- une dizaine de grosses crevettes décortiquées
- 200 gr de riz spécial risotto
- 35 cl d’eau
- 1/2 cube bouillon d’épices
- 1 cuillère à soupe de philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de persil
- 30 gr de parmesan
Etapes de préparation du risotto fruits de mer
- Dans une casserole, faire revenir l’oignon, l’échalote et l’ail dans le beurre pendant 5 minutes à feu doux.
- Ajoutez le riz et mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes.
- Versez l’eau et le 1/2 cube de bouillon d’épices, remuez et laissez cuire jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.
- Incorporez les fruits de mer décongelés et Mélangez bien.
- Ajoutez le philadephia, la crème épaisse, le parmesan le persil et le poivre.
- Finir la cuisson en remuant de temps en temps.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Bonne dégustation
Notes
Si vous avez des moules et crevettes non décortiquées, utilisez les pour la décoration de votre plat au moment de le dresser.
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40 Comments
Llysa
31 janvier 2012 at 8h19hummm appétissant bravo Djouza! trés belles photos bisous
Samar
21 janvier 2012 at 4h41En tt cas il a l’air super bon avec le fromage Philadelphia les moules j’adooore ca. merci pour ce beau partage
Bizzz et bonne fin de semaine
Zahia
9 juin 2012 at 1h35Qu’est-ce que c’est bon ! On s’est régalé !!
J’ai mis du mascarpone car pas de philadelphia. C’est un délice. Merci ! A refaire !
aljia
18 avril 2012 at 1h28Bonjour Djouza,
je t’envoice petit pour te dire enciore merci pour ta recette de ce délicieux risoto
on a reçu des amis ce week et je l’ai refait en l’accompagnement avec quelques crevettes avec une sauce au curry et creme une pure tuerie ils ont repris et j ‘ai eu que des compliments
merci encore et continu à nous faire partager ces recettes dont tu as le secret
bisous
aljia
2 février 2012 at 3h41bonjour,
je viens de faire ce soir ton risotto un vrai délice tout le monde c’est régaler
par contre j’ai rajouté une petite carotte rapée finement et quelques champignons mélangées qui me restaient dans le congelateur un pure délice !!!
bonne soirée
les délices latifa
27 janvier 2012 at 9h45un delice que j adore
merci pour le partage
gros bisous
MamaFati
27 janvier 2012 at 6h16Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter un bon vendredi, bisous, MamaFati
Houda
25 janvier 2012 at 0h10Huuuum, me convient parfaitement
jawahirpalace
24 janvier 2012 at 1h24mmmm il faut que j’arrete de regarder ton blog pour ce soir car j’ai faimmmmmm lolll tout est si appétissant !!!
A nos petits fourneaux
24 janvier 2012 at 0h00Bonsoir ma chère!!! quel superbe assiette, j’ai envie d’y plonger ma fourchette, j’adore ton risotto, sa ma l’air si crémeux, gouteux, hummm…je n’ai encore jamais fai de risotto alor je note, je note…bonne soirée, bisou
bouchra
24 janvier 2012 at 0h12un délice ma chère bisous
Floriane
24 janvier 2012 at 8h19J’aime beaucoup le risotto et surtout aux fruits de mer qui est en quelque sorte, le « vrai »
Belle journée
Floriane
les-voyages-de-gridelle
23 janvier 2012 at 3h54forcément bon!
fleur
23 janvier 2012 at 0h08une merveille ce risotto bravo
helene
22 janvier 2012 at 8h28tu me donnes envie d’en faire
biz helene et en plus j’adore cela ; le tien est super tentant
Linda & Picasso ::
22 janvier 2012 at 5h11Eh oui, pour ne pas changer,
Il pleut chez moi!
Je vous souhaite à toutes et tous
Une bonne et pourquoi pas belle journée
Bisous
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lou
22 janvier 2012 at 4h19un risotto bien cremeux, bonne aprés midi Lou
poupougnette
22 janvier 2012 at 3h25je suis fan de risotto et le tien me tente beaucoup! ^^ bon dimanche. Bises
juliecuisine
22 janvier 2012 at 0h31Hummm!!!!!!
juliecuisine
22 janvier 2012 at 0h30Ca a l’air super bon !!!
linda
22 janvier 2012 at 9h34un plat bien goûteux mmmmm!! bizzz et bon dimanche
oum mouncifrayan
22 janvier 2012 at 9h26un riz très raffiné! merci et bravo
grazi
22 janvier 2012 at 8h37très appétissant!
Cupcakes en folie et autres douceurs
21 janvier 2012 at 3h04il a l’air succulent!! Vraiment j’en salive!!! Bisous
salima
21 janvier 2012 at 3h00délicieux risotto , et en plus j’adore les crevettes !
oumsheerazade
21 janvier 2012 at 2h22hummmmmmmmmmmmmmmmmm sa doit etre délicieux miammmmmmmmmmmmm enorme bisous ma belle
Zahia
21 janvier 2012 at 1h13Miam ! Miam ! Merci pour ce régal !
francesca
21 janvier 2012 at 9h30miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!! j’en prendrai bien un peu
bises
cecile en balade
21 janvier 2012 at 9h11j’aime beaucoup !
bises
Julia T
21 janvier 2012 at 8h50Etant completement dingue des fruits de mer en particulier des crevettes ta recette me donne l,eau à la bouche, je note! bises. JUlia
grenadine
21 janvier 2012 at 8h49miam! un délicieux riz
om mannou
21 janvier 2012 at 7h37sa a l air trop bon mhhhh! je prend une cuillère et je vient!
Marishka
21 janvier 2012 at 7h21Bonjour Djouza
Un p’tit passage en copié/collé, pour ménager mon dos. Je ne tiens pas longtemps assise sur mon fauteuil…
Je te te souhaite un bon week end.
Bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
sanaa
21 janvier 2012 at 7h12miam miam un plat que j’adore, merci djouza pour le partage. bisous.
khahina
21 janvier 2012 at 6h49mmmm c’est bon ca
bon week-end
afaurore
21 janvier 2012 at 5h54très gourmand
narjisse
21 janvier 2012 at 5h17j’aime le risotto mais alors en plus au fruits de mers! je succombe!!!
lesdelicesdethithoad
21 janvier 2012 at 5h01je sens sa bonne odeur envahir ta cuisine!
Oumy Val
21 janvier 2012 at 4h55oh le beau risotto, aux fruits de mer + philadelphia, j’aime j’aime j’aime, superbe!!!!biz!!!
nedjma
21 janvier 2012 at 3h52ça y est c’est decider je fait un risoto cette semaine
bisous