Bonjour, voici une autre nouveauté de mon répertoire : Je l’ai baptisé Noeud Papillon et classé dans gâteaux algériens bien sûr. J’étais dans ma cuisine à préparer des cornets (recette à venir). Il m’est resté un surplus de pâte.
Pour ne pas gaspiller, j’ai préparé une farce d’amandes comme celle utilisée pour pratiquement tous nos gâteaux mielés. Je l’ai colorée et là j’ai réfléchi un bon bout de temps sur ce que j’allais en faire. J’ai pensé aux skendraniettes mais vous me connaissez bien à présent, je dévis toujours de mon idée de départ. Le noeud papillon m’a inspiré : comment ? En regardant tout simplement ma nappe faite maison ornée aux 4 angles par des noeuds. Honnêtement je suis bien contente du résultat. J’ai trempé les gâteaux cuits dans le miel et décoré de paillettes alimentaires. Comme je n’étais pas certaine que cela fonctionne, je n’ai malheureuement pas pris de photos des étapes du façonnage. Je vais bien vous détailler cette recette et lors d’un prochain billet publier une vidéo si ces gâteaux vous plaisent. Votre avis m’intéresse comme toujours.
Voici les photos, la recette arrive.
NB : Avec les vacances, j’ai pris beaucoup de retard dans les commentaires. Je rermecie toutes les blogeuses et lectrices qui passent chaque jour pour me laisser un petit mot gentil. D’ici demain soir j’espère vous avoir toutes rendu une visite. Bonne journée
Gateau Noeud Papillon photos
9 mai 2011
Connexion
50 Commentaires