Les meilleurs gâteaux algériens regroupés pour vous

Gateau Noeud Papillon photos

9 mai 2011

Gateau noeud papillon photo 1
 
Bonjour, voici une autre nouveauté de mon répertoire : Je l’ai baptisé Noeud Papillon et classé dans gâteaux algériens bien sûr. J’étais dans ma cuisine à préparer des cornets (recette à venir). Il m’est resté un surplus de pâte.
Pour ne pas gaspiller, j’ai préparé une farce d’amandes comme celle utilisée pour pratiquement tous nos gâteaux mielés. Je l’ai colorée et là j’ai réfléchi un bon bout de temps sur ce que j’allais en faire. J’ai pensé aux skendraniettes mais vous me connaissez bien à présent, je dévis toujours de mon idée de départ. Le noeud papillon m’a inspiré : comment ? En regardant tout simplement ma nappe faite maison ornée aux 4 angles par des noeuds.  Honnêtement je suis bien contente du résultat. J’ai trempé les gâteaux cuits dans le miel et décoré de paillettes alimentaires. Comme je n’étais pas certaine que cela fonctionne, je n’ai malheureuement pas pris de photos des étapes du façonnage. Je vais bien vous détailler cette recette et lors d’un prochain billet publier une vidéo si ces gâteaux vous plaisent. Votre avis m’intéresse comme toujours.

Voici les photos, la recette arrive.
NB : Avec les vacances, j’ai pris beaucoup de retard dans les commentaires. Je rermecie toutes les blogeuses et lectrices qui passent chaque jour pour me laisser un petit mot gentil. D’ici demain soir j’espère vous avoir toutes rendu une visite. Bonne journée
 
Gateau-noeud-papillon-photo-2 
 
Gateau noeud papillon photo 4 
 
Gateau noeud papillon photo 5
 
Gateau noeud papillon photo 3
 
Gateau noeud papillon photo 6

You Might Also Like

50 Comments

  • Reply
    christine
    7 mai 2011 at 4h04

    Superbe idée! c’est magnifique! bravo!!!

  • Reply
    chiraz
    7 mai 2011 at 0h51

    tes idées sont toujours impressionantes,et ca a toujuors reussi la preuve ce gateau est un merveil « ya3tik elssa7a »

  • Reply
    leïla
    6 mai 2011 at 8h19

    Salem Djouzza!!!
    Il est magnifique ce gâteau, comme toujours!!!Franchement c’est digne d’une vraie pro!!!
    Vivement que tu partages les méthodes de façonnage!…

  • Reply
    CuisineStyle
    6 mai 2011 at 1h37

    Une belle gourmandise!
    Carmen.

  • Reply
    nacy
    6 mai 2011 at 1h15

    c’est vraiment trop beau

  • Reply
    Azura
    4 mai 2011 at 3h08

    Bravo ma chére ils sont super jolis, chatra Allahoumma barek

  • Reply
    Petite étoile
    4 mai 2011 at 2h15

    Wow cest magnifiques beau boulot j’adore 🙂

  • Reply
    sandra
    4 mai 2011 at 0h36

    ils sont irrésistibles ces petits gateaux!!!

  • Reply
    Mathilde
    4 mai 2011 at 0h30

    Je suis toujours admirative de tes patisseries. Tu as des doigts de fées!

  • Reply
    Air Délices - Safya
    4 mai 2011 at 0h00

    bravo Djouza, tu as créée un nouveau design de gateau algérien, comme quoi on fait jamais le tour!!! ils sont magnifiques 😉

  • Reply
    Payette6202
    4 mai 2011 at 9h12

    Wouaa ce qu’ils sont beau! Et je suis sur ils doivent être excellent!

  • Reply
    oumsouhaib
    4 mai 2011 at 8h45

    quelle superbe idée!!!trop mimis tes petits noeuds!!!bises

  • Reply
    souhila
    4 mai 2011 at 7h00

    bonsoir Djouza

    je viens te souhaiter une excellente soirée!!

    bisous et *** sur les liens

  • Reply
    noufi
    4 mai 2011 at 6h58

    machaa ALLAH toujours ci créative et ci talentueuse atbarka ALLAH a3lik

  • Reply
    Rayane
    4 mai 2011 at 4h25

    olala ils sont magnifiques, viiiiite la recette, j’ai hate de les faire. bravo

  • Reply
    Salma82
    4 mai 2011 at 1h11

    quel belle couleur qui donne envie

  • Reply
    Julie
    4 mai 2011 at 1h02

    C’est vraiment magnifique, ça donne l’eau à la bouche !
    Bonne journée !

  • Reply
    rosa
    4 mai 2011 at 9h25

    tres tres beau et surement trop bon!!

  • Reply
    antilles
    4 mai 2011 at 1h32

    jolie réalisation, kiss

  • Reply
    rahima
    3 mai 2011 at 3h09

    ils sont vraiment magnifiques et j’attends la recette avec impatience !

  • Reply
    bouchra
    3 mai 2011 at 2h23

    joli travail ma chère yaatik assaha bisous***

  • Reply
    nawel
    3 mai 2011 at 2h05

    Ils sont très beaux…et ils devaient être délicieux
    bisous et bonne soirée

  • Reply
    Florina
    3 mai 2011 at 2h02

    hum qu’ils ont l’air bons c’est en plus très joli , bisous

  • Reply
    Sophie
    3 mai 2011 at 0h23

    Trop mignon!

  • Reply
    llysa
    3 mai 2011 at 9h37

    simplement sublimes! bravo Djouza pour cette belle invention

  • Reply
    souhila
    3 mai 2011 at 9h25

    tres jolis et bien réussis
    beau travail
    bonne soirée bisous ***

  • Reply
    NIKI
    3 mai 2011 at 9h19

    Bonsoir Djouza,

    Prends ton temps, cool girl, déjà très sympa de ta part de nous livrer tes secrets culinaires.
    Bonne semaine.
    BizzzzzzzzzzzNIKI.

  • Reply
    Amélie
    3 mai 2011 at 8h34

    Ils portent bien leurs noms tes petits gâteaux ! Ils sont très réussi, j’y aurais bien goûté !!! ^^
    Bonne soirée, bises

  • Reply
    mimi
    3 mai 2011 at 8h04

    wahouuu ils sont trop trop chouette 😉
    Bisous mimi

  • Reply
    Celeste
    3 mai 2011 at 8h00

    Bonjour Djouza:c’est une vraie merveille!!!!! Bises

  • Reply
    chesapeake
    3 mai 2011 at 7h56

    superbes ces gateaux ils sont magnifiques!

  • Reply
    sanaa
    3 mai 2011 at 7h55

    ils sont superbe, merci pour le partage ma belle, bisous et bonne soirée.

  • Reply
    Drissia
    3 mai 2011 at 7h52

    ils sont magnifiques,bravo!!
    Bises et Bonne fin de journée!!

  • Reply
    mina
    3 mai 2011 at 7h29

    mmmm c’est tres bon et beau aussi, merci djouza.
    pour mon pain au lait que tu m’a demandé d’envoyer les photos je ne sais pas ou puisse les envoyer ?.
    MERCI

  • Reply
    Amal
    3 mai 2011 at 7h17

    waw c’est trs beau merci ma chérie
    biz**
    bonne soirée
    ****

  • Reply
    Amal bidawiya
    3 mai 2011 at 7h16

    bjr
    Tres beau partage, merci bcp
    biz**
    amal

  • Reply
    nadia
    3 mai 2011 at 6h06

    C’est vraiment très sympa, bien beau

  • Reply
    Crevette
    3 mai 2011 at 5h25

    Ils sont superbes… bizz

  • Reply
    Minimirabelle
    3 mai 2011 at 4h50

    Waouh quel travail! Quel talent! Des gourmandises de toute beauté! Bravo!

  • Reply
    btissam
    3 mai 2011 at 4h42

    trés jolie tes papillon j’aime bien a lala tbarkalah alik bonne vacance

  • Reply
    fatia
    3 mai 2011 at 4h19

    c’est tellement beau à voir et ça doit etre tres bon

  • Reply
    Oranie
    3 mai 2011 at 4h01

    J’ai hâte de découvrir la recette, dommage que tu n’ai pas pris les étapes de façonnage en photo mais bon, te connaissant, tout sera très bien expliqué, j’ai bien reçu ton mail hier et te tiens au courant pour que l’on se voit en fin de semaine, bisous et bonne journée

  • Reply
    scrapfatima
    3 mai 2011 at 3h51

    wahouuuuuuuuu c’est de l’art
    bravo
    bizzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    Rachida
    3 mai 2011 at 3h42

    wooooow!!! Un délice j’aime beaucoup le modèle, bravo et merci du partage.
    Hâte de voir tes réalisations des recettes d’oum moncyfrayan sur le forum, ben sur le poste du jeu, merci

  • Reply
    Zahia
    3 mai 2011 at 3h26

    Comme j’aimerais avoir un tout petit bout de ton talent !! Bsahtek ma chère !!

  • Reply
    red
    3 mai 2011 at 3h23

    ils sont magnifiques et originals , j’aime beaucoup ..
    j’attends ta recette et ta visite ….
    bonne journée ….

  • Reply
    patmamy
    3 mai 2011 at 2h05

    vous faites toujours des merveilles en pâtisserie vous les orientales, toujours plus de détails et de décorations j’adore bz patmamy

  • Reply
    rashida
    3 mai 2011 at 1h44

    merci djouza c magnifique ce que tu nous fait partager, tes deco sont sublimes

  • Reply
    leila S
    3 mai 2011 at 1h29

    bonjour Djouza comment va tu bien jespère?? tes gateaux sont super comme toujours tu nous régales je vais attendre sagement la recette bisousssssssss

  • Reply
    helene
    3 mai 2011 at 0h35

    c’est trop mignon ; on en mangerai
    biz helene

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.