Bonjour, voici une autre nouveauté de mon répertoire : Je l’ai baptisé Noeud Papillon et classé dans gâteaux algériens bien sûr. J’étais dans ma cuisine à préparer des cornets (recette à venir). Il m’est resté un surplus de pâte.
Pour ne pas gaspiller, j’ai préparé une farce d’amandes comme celle utilisée pour pratiquement tous nos gâteaux mielés. Je l’ai colorée et là j’ai réfléchi un bon bout de temps sur ce que j’allais en faire. J’ai pensé aux skendraniettes mais vous me connaissez bien à présent, je dévis toujours de mon idée de départ. Le noeud papillon m’a inspiré : comment ? En regardant tout simplement ma nappe faite maison ornée aux 4 angles par des noeuds. Honnêtement je suis bien contente du résultat. J’ai trempé les gâteaux cuits dans le miel et décoré de paillettes alimentaires. Comme je n’étais pas certaine que cela fonctionne, je n’ai malheureuement pas pris de photos des étapes du façonnage. Je vais bien vous détailler cette recette et lors d’un prochain billet publier une vidéo si ces gâteaux vous plaisent. Votre avis m’intéresse comme toujours.
Voici les photos, la recette arrive.
NB : Avec les vacances, j’ai pris beaucoup de retard dans les commentaires. Je rermecie toutes les blogeuses et lectrices qui passent chaque jour pour me laisser un petit mot gentil. D’ici demain soir j’espère vous avoir toutes rendu une visite. Bonne journée
50 Comments
christine
7 mai 2011 at 4h04Superbe idée! c’est magnifique! bravo!!!
chiraz
7 mai 2011 at 0h51tes idées sont toujours impressionantes,et ca a toujuors reussi la preuve ce gateau est un merveil « ya3tik elssa7a »
leïla
6 mai 2011 at 8h19Salem Djouzza!!!
Il est magnifique ce gâteau, comme toujours!!!Franchement c’est digne d’une vraie pro!!!
Vivement que tu partages les méthodes de façonnage!…
CuisineStyle
6 mai 2011 at 1h37Une belle gourmandise!
Carmen.
nacy
6 mai 2011 at 1h15c’est vraiment trop beau
Azura
4 mai 2011 at 3h08Bravo ma chére ils sont super jolis, chatra Allahoumma barek
Petite étoile
4 mai 2011 at 2h15Wow cest magnifiques beau boulot j’adore 🙂
sandra
4 mai 2011 at 0h36ils sont irrésistibles ces petits gateaux!!!
Mathilde
4 mai 2011 at 0h30Je suis toujours admirative de tes patisseries. Tu as des doigts de fées!
Air Délices - Safya
4 mai 2011 at 0h00bravo Djouza, tu as créée un nouveau design de gateau algérien, comme quoi on fait jamais le tour!!! ils sont magnifiques 😉
Payette6202
4 mai 2011 at 9h12Wouaa ce qu’ils sont beau! Et je suis sur ils doivent être excellent!
oumsouhaib
4 mai 2011 at 8h45quelle superbe idée!!!trop mimis tes petits noeuds!!!bises
souhila
4 mai 2011 at 7h00bonsoir Djouza
je viens te souhaiter une excellente soirée!!
bisous et *** sur les liens
noufi
4 mai 2011 at 6h58machaa ALLAH toujours ci créative et ci talentueuse atbarka ALLAH a3lik
Rayane
4 mai 2011 at 4h25olala ils sont magnifiques, viiiiite la recette, j’ai hate de les faire. bravo
Salma82
4 mai 2011 at 1h11quel belle couleur qui donne envie
Julie
4 mai 2011 at 1h02C’est vraiment magnifique, ça donne l’eau à la bouche !
Bonne journée !
rosa
4 mai 2011 at 9h25tres tres beau et surement trop bon!!
antilles
4 mai 2011 at 1h32jolie réalisation, kiss
rahima
3 mai 2011 at 3h09ils sont vraiment magnifiques et j’attends la recette avec impatience !
bouchra
3 mai 2011 at 2h23joli travail ma chère yaatik assaha bisous***
nawel
3 mai 2011 at 2h05Ils sont très beaux…et ils devaient être délicieux
bisous et bonne soirée
Florina
3 mai 2011 at 2h02hum qu’ils ont l’air bons c’est en plus très joli , bisous
Sophie
3 mai 2011 at 0h23Trop mignon!
llysa
3 mai 2011 at 9h37simplement sublimes! bravo Djouza pour cette belle invention
souhila
3 mai 2011 at 9h25tres jolis et bien réussis
beau travail
bonne soirée bisous ***
NIKI
3 mai 2011 at 9h19Bonsoir Djouza,
Prends ton temps, cool girl, déjà très sympa de ta part de nous livrer tes secrets culinaires.
Bonne semaine.
BizzzzzzzzzzzNIKI.
Amélie
3 mai 2011 at 8h34Ils portent bien leurs noms tes petits gâteaux ! Ils sont très réussi, j’y aurais bien goûté !!! ^^
Bonne soirée, bises
mimi
3 mai 2011 at 8h04wahouuu ils sont trop trop chouette 😉
Bisous mimi
Celeste
3 mai 2011 at 8h00Bonjour Djouza:c’est une vraie merveille!!!!! Bises
chesapeake
3 mai 2011 at 7h56superbes ces gateaux ils sont magnifiques!
sanaa
3 mai 2011 at 7h55ils sont superbe, merci pour le partage ma belle, bisous et bonne soirée.
Drissia
3 mai 2011 at 7h52ils sont magnifiques,bravo!!
Bises et Bonne fin de journée!!
mina
3 mai 2011 at 7h29mmmm c’est tres bon et beau aussi, merci djouza.
pour mon pain au lait que tu m’a demandé d’envoyer les photos je ne sais pas ou puisse les envoyer ?.
MERCI
Amal
3 mai 2011 at 7h17waw c’est trs beau merci ma chérie
biz**
bonne soirée
****
Amal bidawiya
3 mai 2011 at 7h16bjr
Tres beau partage, merci bcp
biz**
amal
nadia
3 mai 2011 at 6h06C’est vraiment très sympa, bien beau
Crevette
3 mai 2011 at 5h25Ils sont superbes… bizz
Minimirabelle
3 mai 2011 at 4h50Waouh quel travail! Quel talent! Des gourmandises de toute beauté! Bravo!
btissam
3 mai 2011 at 4h42trés jolie tes papillon j’aime bien a lala tbarkalah alik bonne vacance
fatia
3 mai 2011 at 4h19c’est tellement beau à voir et ça doit etre tres bon
Oranie
3 mai 2011 at 4h01J’ai hâte de découvrir la recette, dommage que tu n’ai pas pris les étapes de façonnage en photo mais bon, te connaissant, tout sera très bien expliqué, j’ai bien reçu ton mail hier et te tiens au courant pour que l’on se voit en fin de semaine, bisous et bonne journée
scrapfatima
3 mai 2011 at 3h51wahouuuuuuuuu c’est de l’art
bravo
bizzzzzzzzzzzzzzz
Rachida
3 mai 2011 at 3h42wooooow!!! Un délice j’aime beaucoup le modèle, bravo et merci du partage.
Hâte de voir tes réalisations des recettes d’oum moncyfrayan sur le forum, ben sur le poste du jeu, merci
Zahia
3 mai 2011 at 3h26Comme j’aimerais avoir un tout petit bout de ton talent !! Bsahtek ma chère !!
red
3 mai 2011 at 3h23ils sont magnifiques et originals , j’aime beaucoup ..
j’attends ta recette et ta visite ….
bonne journée ….
patmamy
3 mai 2011 at 2h05vous faites toujours des merveilles en pâtisserie vous les orientales, toujours plus de détails et de décorations j’adore bz patmamy
rashida
3 mai 2011 at 1h44merci djouza c magnifique ce que tu nous fait partager, tes deco sont sublimes
leila S
3 mai 2011 at 1h29bonjour Djouza comment va tu bien jespère?? tes gateaux sont super comme toujours tu nous régales je vais attendre sagement la recette bisousssssssss
helene
3 mai 2011 at 0h35c’est trop mignon ; on en mangerai
biz helene