Coquilles St Jacques à la crème de poireau
Je vous propose cette recette de coquilles Saint Jacques. Accompagnée d’une savoureuse crème aux poireaux. Vous pourrez choisir soit les noix de st Jacques fraîches ou en surgelées. J’ai accompagné ce plat festif avec du riz.
Ingrédients Pour 2 personnes
– 300 gr de St jacques avec le corail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café de fumet de poisson
– 20 cl de crème liquide
– 1 blanc de poireau coupé en rondelle
– Sel, poivre
– Persil
Faire revenir l’échalote avec un peu d’huile. Quand il est cuit, rajoutez le poireau coupé en rondelle.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.
Rajoutez la cuillère de fumet de poisson mélangé avec 1/2 verre d’eau. Laissez cuire. Incorporez les St jacques, la crème. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, poivrez et laissez cuire à feu
doux. Pour finir, ajoutez le persil.
Mettre les St jacques dans une coquille et servir très chaud avec une timbale de riz.
Bon appétit