Idées de desserts pour toutes vos fêtes/ Recettes desserts de fêtes

Biscuit Brownie Chocolat Mousse aux Poires

28 novembre 2010

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Recette Biscuit brownie chocolat mousse aux poires

Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aérienne aux poires. Un dessert très facile et bien gourmand. C’est la recette que nous a proposée Nacy, gagnante sans blog du tirage au sort concours de recettes au chocolat. une recette trouvée sur le blog d’Hanane
Je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C’est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m’occuper de ce concours.

Les ingrédients pour le brownie chocolat mousse aux poires

Biscuit au chocolat :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d’amande
  • 50 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Mousse aux poires :

  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 60 gr de sucre
  • 500 gr de purée de poire
  • 4 feuilles de gélatine

Cuisson : 20 minutes, th. 180°C

 

 

1 – Le biscuit

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  2. Battre les œufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre.
  3. Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.

2 – La mousse 

  1. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly et réservez la au frais.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide durant 10 minutes.
  3. En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l’équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie.
  4. Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
  5. Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire.
  6. Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N’oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts.

 

Bonne dégustation

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38 Commentaires

  • Répondre
    Victoria
    21 décembre 2013 à 2h18

    Oupsi 🙂 Oubliez mon dernier commentaire, je viens de constater que j’avais lu la recette bien vite!

  • Répondre
    Victoria
    21 décembre 2013 à 2h11

    Bonjour, j’aimerais simplement une précision, la température est en degrés Fahrenheit ou en degrés Celsius? Merci d’avance 🙂
    PS: Votre recette a l’air délicieuse, j’ai hâte de l’essayer ♥

  • Répondre
    yo
    30 novembre 2010 à 6h41

    oh waw, ça doit être délicieux!!! dis, j’ai acheté de la gélatine en poudre et bien sûr j’ai une balace pourrie… comment je peux faire pour mesurer 8g de gélatine? genre une pincée?

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    llysa
    29 novembre 2010 à 9h29

    hummm quel beau gâteau irresistible ouiii! merci pour le partage Djouza

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    PascalB
    29 novembre 2010 à 9h27

    Voilà un beau gateau, on a envie de le gouter. Merci pour ta visite et tes commentaires sur mon site. A bientôt Pascal

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    khahina
    29 novembre 2010 à 8h18

    Perso j’aime pas trop la poire …mais il est bien joli ce gateau . bonne semaine

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    Oranie
    29 novembre 2010 à 7h22

    Bravo à Nacy et Ambre, elles nous ont présentées de très beaux gâteaux, bisous

  • Répondre
    Hanane
    29 novembre 2010 à 7h14

    Bonjour Djouza, cette recette vient de mon blog: recetteshanane.com/article-24876450.html merci de citer la source 😉 car c’est une recette que j’ai vraiment inventé de a à z merci pour ta comprehension Hanane

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    Eliane
    29 novembre 2010 à 4h52

    Coucou Djouza, une merveille en plus ! merci Installation d’une nouvelle porte double vitrage, blanc intérieur et vert d’eau extérieur en PVC imitation bois l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage .. mais me voici pour te souhaiter un bon lundi bisous très frais – 4 ° cette nuit *-*

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    Boudloune
    29 novembre 2010 à 0h23

    Un gâteau qui porte bien son nom!!! Bisous. Caro

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    Crevette
    4 décembre 2010 à 6h57

    Quel savoureux mélange, je crois que je vais tester ça très bientôt…

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    nacy
    29 novembre 2010 à 0h01

    salut djouza merci beaucoup c’est vraiment un réel plaisir de partager tout ceci avec vous et pour la source de la recette j’avais expliquer a hanane que j’ai participé avec sa recette au concours et elle m’avait dit de citer la source mais j’avais déjà poster et lui avait expliqué que je ne savais pas trop comment ça marcher donc merci encore d’avoir réparer ça 🙂 j’avais carrément culpabiliser pour ça, et encore merci pour tous ces beaux commentaires bisouuuux

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    lydie
    29 novembre 2010 à 6h08

    magnifique dessert, j’en ai déjà fait un de ce genre et c’est très bon avec la mousse de poire, très frais.moi ,je l’avais fait dans des petits cercles individuels.
    bonne soirée

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    mahassine
    29 novembre 2010 à 4h25

    un magnifique gateau elle mérite bien de gagner
    merci pour le partage
    bisous))

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    red
    29 novembre 2010 à 4h02

    un joli duo il est très beau et bon
    bonne journée et merci de tes visites mon amie djouza
    bisous 🙂

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    mouni
    29 novembre 2010 à 3h52

    ça a l’air à la fois fondant et crémeux, trop trop gourmand!!

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    clemence
    29 novembre 2010 à 3h18

    poire/choco, c’est toujours extra !

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    Naouel
    29 novembre 2010 à 2h55

    hummm les gands esprits se rencontrent ce w-e j’ai préparé un délices poire mascapone aux speculoos un vrai régal, ta mousse est belle et a une bonne tenue, bon début de semaine

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    dolya
    29 novembre 2010 à 2h51

    il est magnifique ce dessert ,elle merite bien sa place
    felicitation a nacy et ambre une autre fois ,bisous

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    recettedumonde
    29 novembre 2010 à 2h04

    Salut Djouza !!! Waouh quel délice !!! miam !!! j’en veux bien une part !! bisous

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    Tous en cuisine avec Nadine
    29 novembre 2010 à 0h36

    poire-chocolat c’est une association que j’adore

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    Sourour la Marocaine
    29 novembre 2010 à 0h26

    MA SUGGESTION QUE DIRE JE RESTE BOUCHE B2E mASHA aLLAH UN VRAI TRAITEUR DE PREMI7RE RENOMM2E ET RIEN QUE DE VOIR ELS RECETTES J4AI L4EAU 0 LA BOUCHE
    JE NESUIS PAS REVENUE SUR PLUSIEURS BLOGS CAR J4AI 2T2 CONFRONT2E 0 DES VISTEURS QUI M4ONT LAISS2 DES COOMMENTAIRES MALVEILLANTS ET CELA DURE DEPUIS KK TEMPS ET ENCORE PLUS QUAND J4AI APRL2 DE F¨TE DU MOUTON ALORS L0 JE SUIS BARBARE HORS LA LOI EGORGEUSE DE MOUTON SANS L’ETOURDIR ETC ET TELLEMENT J’AI ECRIT A MARION ET J’ATTENDS CAR LES VISITEURS QUI FOUTENT LA PANIQUE ET ZIZANIE DEVRAIENT NE PAS AVOIR ACC7S AUX BLOGS OU TROUVER UN KK TRUC POUR ACCEDER AUX BLOGS DU MOMENT QUE LES AMINAUTES SONT REGULIERES JE NE REPONDS PAS METS TOUT A LA CORBEILLE CAR CES COMMENTAIRES D’UN COTE PLEIN DE MOTS VULGAIRES ET IMPOLIS ET AUTRES CONTRE LA RELIGION MUSULMANE ET ARABE ET SURTOUT L’ISLAM
    MAIS TOUS ELS AMIES M’ONT SOUTENUE ET DEPUIS ELLES SONT DEVENUES ELS ENNEMIES DE CES VISITEURS QUI LEUR LAISSENT EGALEMENT DES CHOSES IMPROPRES

  • Répondre
    Nabila de Casa Délices
    29 novembre 2010 à 9h57

    Une jolie association poire et chocolat miam miam

  • Répondre
    mimi
    29 novembre 2010 à 9h53

    hummm il a l’air super super bon
    Je me laisserais bien tenter 😉
    Bisous mimi

  • Répondre
    MamaFati
    29 novembre 2010 à 9h33

    C’est appétissant!
    Bon lundi***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    bouchra
    29 novembre 2010 à 8h20

    un vraie régale ma chère allah yaatik assaha gros bisous

  • Répondre
    rosa
    29 novembre 2010 à 8h16

    wwwaaawww plus que fort!je t’embrasse!

  • Répondre
    chrys
    29 novembre 2010 à 8h14

    il ne te resterais pas une toute petite part!!!!!!

  • Répondre
    souad
    29 novembre 2010 à 5h34

    felicitation a nacy et bravo pour son beau gateau qui merite bien a place

  • Répondre
    Kikilatoque
    29 novembre 2010 à 2h54

    Il a vraiment l’air terrible aussi, celui-là!! Ta jolie petite nenette a eu la main heureuse!! Bravo pour la vidéo, j’ai trouvé ça super sympa et original!

  • Répondre
    Mama
    29 novembre 2010 à 1h26

    Félicitations à la gagnante même si avec toutes ces réalisations, elles auraient pu ttes gagner ! Bonne semaine à toi.

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    nessa
    29 novembre 2010 à 0h39

    trop beau !!! bravo :-)))

  • Répondre
    La Fourmi
    29 novembre 2010 à 0h21

    Hooo, comme c’est beau !
    Poire chocolat, c’est une merveilleuse association !
    Bizzz

  • Répondre
    Bonpourlespapilles
    29 novembre 2010 à 0h08

    Superbe ce gateau, je suis fan ! Merci pour la recette !!!

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    lynda
    28 novembre 2010 à 3h48

    merçi djouza pour cette belle tarte
    ya3tikoume saha a toute les deux de nous faire partager cette belle et delicieuse recette et encors bravo a nacy pour sa deuxieme place
    et sans oublier biensur notre gagnante marakech encors bravo

  • Répondre
    mes1001bricoles
    28 novembre 2010 à 3h27

    Humm j’ en bave !! *c* bise

  • Répondre
    Valou
    28 novembre 2010 à 3h10

    Il est magnifique bravo
    Bizz valou

  • Répondre
    AMELIE
    28 novembre 2010 à 3h05

    Cet entremet est une merveille !
    Bonne semaine

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