Idées de desserts pour toutes vos fêtes/ Recettes desserts de fêtes

Biscuit Brownie Chocolat Mousse aux Poires

28 novembre 2010

DSC01923 (1)

 

Recette Biscuit brownie chocolat mousse aux poires

Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aérienne aux poires. Un dessert très facile et bien gourmand. C’est la recette que nous a proposée Nacy, gagnante sans blog du tirage au sort concours de recettes au chocolat. une recette trouvée sur le blog d’Hanane
Je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C’est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m’occuper de ce concours.

Les ingrédients pour le brownie chocolat mousse aux poires

Biscuit au chocolat :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d’amande
  • 50 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Mousse aux poires :

  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 60 gr de sucre
  • 500 gr de purée de poire
  • 4 feuilles de gélatine

Cuisson : 20 minutes, th. 180°C

 

 

1 – Le biscuit

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  2. Battre les œufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre.
  3. Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.

2 – La mousse 

  1. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly et réservez la au frais.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide durant 10 minutes.
  3. En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l’équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie.
  4. Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
  5. Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire.
  6. Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N’oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts.

 

Bonne dégustation

Autres recettes de la même catégorie.

38 Commentaires
le plus récent
le plus ancien le plus populaire
Inline Feedbacks
View all comments
10 années

Oupsi 🙂 Oubliez mon dernier commentaire, je viens de constater que j’avais lu la recette bien vite!

10 années

Bonjour, j’aimerais simplement une précision, la température est en degrés Fahrenheit ou en degrés Celsius? Merci d’avance 🙂
PS: Votre recette a l’air délicieuse, j’ai hâte de l’essayer ♥

2024 années

Quel savoureux mélange, je crois que je vais tester ça très bientôt…

yo
2024 années

oh waw, ça doit être délicieux!!!
dis, j’ai acheté de la gélatine en poudre et bien sûr j’ai une balace pourrie… comment je peux faire pour mesurer 8g de gélatine? genre une pincée?

nacy
2024 années

salut djouza merci beaucoup c’est vraiment un réel plaisir de partager tout ceci avec vous et pour la source de la recette j’avais expliquer a hanane que j’ai participé avec sa recette au concours et elle m’avait dit de citer la source mais j’avais déjà poster et lui avait expliqué que je ne savais pas trop comment ça marcher donc merci encore d’avoir réparer ça 🙂 j’avais carrément culpabiliser pour ça, et encore merci pour tous ces beaux commentaires bisouuuux

2024 années

Bravo à Nacy et Ambre, elles nous ont présentées de très beaux gâteaux, bisous

2024 années

magnifique dessert, j’en ai déjà fait un de ce genre et c’est très bon avec la mousse de poire, très frais.moi ,je l’avais fait dans des petits cercles individuels.
bonne soirée

2024 années

un magnifique gateau elle mérite bien de gagner
merci pour le partage
bisous))

red
2024 années

un joli duo il est très beau et bon
bonne journée et merci de tes visites mon amie djouza
bisous 🙂

2024 années

ça a l’air à la fois fondant et crémeux, trop trop gourmand!!

2024 années

poire/choco, c’est toujours extra !

2024 années

hummm les gands esprits se rencontrent ce w-e j’ai préparé un délices poire mascapone aux speculoos un vrai régal, ta mousse est belle et a une bonne tenue, bon début de semaine

dolya
2024 années

il est magnifique ce dessert ,elle merite bien sa place
felicitation a nacy et ambre une autre fois ,bisous

2024 années

Salut Djouza !!! Waouh quel délice !!! miam !!! j’en veux bien une part !! bisous

2024 années

poire-chocolat c’est une association que j’adore

2024 années

MA SUGGESTION QUE DIRE JE RESTE BOUCHE B2E mASHA aLLAH UN VRAI TRAITEUR DE PREMI7RE RENOMM2E ET RIEN QUE DE VOIR ELS RECETTES J4AI L4EAU 0 LA BOUCHE
JE NESUIS PAS REVENUE SUR PLUSIEURS BLOGS CAR J4AI 2T2 CONFRONT2E 0 DES VISTEURS QUI M4ONT LAISS2 DES COOMMENTAIRES MALVEILLANTS ET CELA DURE DEPUIS KK TEMPS ET ENCORE PLUS QUAND J4AI APRL2 DE F¨TE DU MOUTON ALORS L0 JE SUIS BARBARE HORS LA LOI EGORGEUSE DE MOUTON SANS L’ETOURDIR ETC ET TELLEMENT J’AI ECRIT A MARION ET J’ATTENDS CAR LES VISITEURS QUI FOUTENT LA PANIQUE ET ZIZANIE DEVRAIENT NE PAS AVOIR ACC7S AUX BLOGS OU TROUVER UN KK TRUC POUR ACCEDER AUX BLOGS DU MOMENT QUE LES AMINAUTES SONT REGULIERES JE NE REPONDS PAS METS TOUT A LA CORBEILLE CAR CES COMMENTAIRES D’UN COTE PLEIN DE MOTS VULGAIRES ET IMPOLIS ET AUTRES CONTRE LA RELIGION MUSULMANE ET ARABE ET SURTOUT L’ISLAM
MAIS TOUS ELS AMIES M’ONT SOUTENUE ET DEPUIS ELLES SONT DEVENUES ELS ENNEMIES DE CES VISITEURS QUI LEUR LAISSENT EGALEMENT DES CHOSES IMPROPRES

2024 années

Un gâteau qui porte bien son nom!!!
Bisous.
Caro

2024 années

Une jolie association poire et chocolat miam miam

2024 années

hummm il a l’air super super bon
Je me laisserais bien tenter 😉
Bisous mimi

2024 années

C’est appétissant!
Bon lundi***Bisous***MamaFati

llysa
13 années

hummm quel beau gâteau irresistible ouiii! merci pour le partage Djouza

2024 années

Voilà un beau gateau, on a envie de le gouter.
Merci pour ta visite et tes commentaires sur mon site.
A bientôt
Pascal

2024 années

un vraie régale ma chère allah yaatik assaha gros bisous

2024 années

Perso j’aime pas trop la poire …mais il est bien joli ce gateau .

bonne semaine

2024 années

wwwaaawww plus que fort!je t’embrasse!

2024 années

il ne te resterais pas une toute petite part!!!!!!

2024 années

Bonjour Djouza,
cette recette vient de mon blog: https://www.recetteshanane.com/article-24876450.html
merci de citer la source 😉 car c’est une recette que j’ai vraiment inventé de a à z
merci pour ta comprehension
Hanane

souad
2024 années

felicitation a nacy et bravo pour son beau gateau qui merite bien a place

2024 années

Coucou Djouza, une merveille en plus ! merci

Installation d’une nouvelle porte double vitrage,
blanc intérieur et vert d’eau extérieur en PVC imitation bois
l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage ..
mais me voici pour te souhaiter un bon lundi
bisous très frais – 4 ° cette nuit *-*

2024 années

Il a vraiment l’air terrible aussi, celui-là!! Ta jolie petite nenette a eu la main heureuse!! Bravo pour la vidéo, j’ai trouvé ça super sympa et original!

2024 années

Félicitations à la gagnante même si avec toutes ces réalisations, elles auraient pu ttes gagner ! Bonne semaine à toi.

2024 années

trop beau !!! bravo :-)))

2024 années

Hooo, comme c’est beau !
Poire chocolat, c’est une merveilleuse association !
Bizzz

2024 années

Superbe ce gateau, je suis fan ! Merci pour la recette !!!

2024 années

merçi djouza pour cette belle tarte
ya3tikoume saha a toute les deux de nous faire partager cette belle et delicieuse recette et encors bravo a nacy pour sa deuxieme place
et sans oublier biensur notre gagnante marakech encors bravo

2024 années

Humm j’ en bave !! *c* bise

2024 années

Il est magnifique bravo
Bizz valou

2024 années

Cet entremet est une merveille !
Bonne semaine