Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aérienne aux poires. Un dessert très facile et bien gourmand. C’est la recette que nous a proposée lNacy, gagnante sans blog du tirage au sort concours de recettes au chocolat. une recette trouvée sur le blog d’Hanane
Je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C’est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m’occuper de ce concours.
Biscuit au chocolat:
150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
60 gr de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d’amande
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Mousse aux poires :
35 cl de crème fraîche liquide
60 gr de sucre
500 gr de purée de poire
4 feuilles de gélatine
Cuisson : 20 minutes, th. 180°C
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l’aide d’une spatule.
- Battre les œufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre.
- Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique.
- Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.
Préparation de la mousse :
- Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly et réservez la au frais.
- Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide durant 10 minutes.
- En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l’équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie.
- Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
- Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire.
- Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N’oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts.
Bonne dégustation
38 Comments
Victoria
21 décembre 2013 at 2h18Oupsi 🙂 Oubliez mon dernier commentaire, je viens de constater que j’avais lu la recette bien vite!
Victoria
21 décembre 2013 at 2h11Bonjour, j’aimerais simplement une précision, la température est en degrés Fahrenheit ou en degrés Celsius? Merci d’avance 🙂
PS: Votre recette a l’air délicieuse, j’ai hâte de l’essayer ♥
Crevette
4 décembre 2010 at 6h57Quel savoureux mélange, je crois que je vais tester ça très bientôt…
yo
30 novembre 2010 at 6h41oh waw, ça doit être délicieux!!!
dis, j’ai acheté de la gélatine en poudre et bien sûr j’ai une balace pourrie… comment je peux faire pour mesurer 8g de gélatine? genre une pincée?
nacy
29 novembre 2010 at 0h01salut djouza merci beaucoup c’est vraiment un réel plaisir de partager tout ceci avec vous et pour la source de la recette j’avais expliquer a hanane que j’ai participé avec sa recette au concours et elle m’avait dit de citer la source mais j’avais déjà poster et lui avait expliqué que je ne savais pas trop comment ça marcher donc merci encore d’avoir réparer ça 🙂 j’avais carrément culpabiliser pour ça, et encore merci pour tous ces beaux commentaires bisouuuux
Oranie
29 novembre 2010 at 7h22Bravo à Nacy et Ambre, elles nous ont présentées de très beaux gâteaux, bisous
lydie
29 novembre 2010 at 6h08magnifique dessert, j’en ai déjà fait un de ce genre et c’est très bon avec la mousse de poire, très frais.moi ,je l’avais fait dans des petits cercles individuels.
bonne soirée
mahassine
29 novembre 2010 at 4h25un magnifique gateau elle mérite bien de gagner
merci pour le partage
bisous))
red
29 novembre 2010 at 4h02un joli duo il est très beau et bon
bonne journée et merci de tes visites mon amie djouza
bisous 🙂
mouni
29 novembre 2010 at 3h52ça a l’air à la fois fondant et crémeux, trop trop gourmand!!
clemence
29 novembre 2010 at 3h18poire/choco, c’est toujours extra !
Naouel
29 novembre 2010 at 2h55hummm les gands esprits se rencontrent ce w-e j’ai préparé un délices poire mascapone aux speculoos un vrai régal, ta mousse est belle et a une bonne tenue, bon début de semaine
dolya
29 novembre 2010 at 2h51il est magnifique ce dessert ,elle merite bien sa place
felicitation a nacy et ambre une autre fois ,bisous
recettedumonde
29 novembre 2010 at 2h04Salut Djouza !!! Waouh quel délice !!! miam !!! j’en veux bien une part !! bisous
Tous en cuisine avec Nadine
29 novembre 2010 at 0h36poire-chocolat c’est une association que j’adore
Sourour la Marocaine
29 novembre 2010 at 0h26MA SUGGESTION QUE DIRE JE RESTE BOUCHE B2E mASHA aLLAH UN VRAI TRAITEUR DE PREMI7RE RENOMM2E ET RIEN QUE DE VOIR ELS RECETTES J4AI L4EAU 0 LA BOUCHE
JE NESUIS PAS REVENUE SUR PLUSIEURS BLOGS CAR J4AI 2T2 CONFRONT2E 0 DES VISTEURS QUI M4ONT LAISS2 DES COOMMENTAIRES MALVEILLANTS ET CELA DURE DEPUIS KK TEMPS ET ENCORE PLUS QUAND J4AI APRL2 DE F¨TE DU MOUTON ALORS L0 JE SUIS BARBARE HORS LA LOI EGORGEUSE DE MOUTON SANS L’ETOURDIR ETC ET TELLEMENT J’AI ECRIT A MARION ET J’ATTENDS CAR LES VISITEURS QUI FOUTENT LA PANIQUE ET ZIZANIE DEVRAIENT NE PAS AVOIR ACC7S AUX BLOGS OU TROUVER UN KK TRUC POUR ACCEDER AUX BLOGS DU MOMENT QUE LES AMINAUTES SONT REGULIERES JE NE REPONDS PAS METS TOUT A LA CORBEILLE CAR CES COMMENTAIRES D’UN COTE PLEIN DE MOTS VULGAIRES ET IMPOLIS ET AUTRES CONTRE LA RELIGION MUSULMANE ET ARABE ET SURTOUT L’ISLAM
MAIS TOUS ELS AMIES M’ONT SOUTENUE ET DEPUIS ELLES SONT DEVENUES ELS ENNEMIES DE CES VISITEURS QUI LEUR LAISSENT EGALEMENT DES CHOSES IMPROPRES
Boudloune
29 novembre 2010 at 0h23Un gâteau qui porte bien son nom!!!
Bisous.
Caro
Nabila de Casa Délices
29 novembre 2010 at 9h57Une jolie association poire et chocolat miam miam
mimi
29 novembre 2010 at 9h53hummm il a l’air super super bon
Je me laisserais bien tenter 😉
Bisous mimi
MamaFati
29 novembre 2010 at 9h33C’est appétissant!
Bon lundi***Bisous***MamaFati
llysa
29 novembre 2010 at 9h29hummm quel beau gâteau irresistible ouiii! merci pour le partage Djouza
PascalB
29 novembre 2010 at 9h27Voilà un beau gateau, on a envie de le gouter.
Merci pour ta visite et tes commentaires sur mon site.
A bientôt
Pascal
bouchra
29 novembre 2010 at 8h20un vraie régale ma chère allah yaatik assaha gros bisous
khahina
29 novembre 2010 at 8h18Perso j’aime pas trop la poire …mais il est bien joli ce gateau .
bonne semaine
rosa
29 novembre 2010 at 8h16wwwaaawww plus que fort!je t’embrasse!
chrys
29 novembre 2010 at 8h14il ne te resterais pas une toute petite part!!!!!!
Hanane
29 novembre 2010 at 7h14Bonjour Djouza,
cette recette vient de mon blog: http://www.recetteshanane.com/article-24876450.html
merci de citer la source 😉 car c’est une recette que j’ai vraiment inventé de a à z
merci pour ta comprehension
Hanane
souad
29 novembre 2010 at 5h34felicitation a nacy et bravo pour son beau gateau qui merite bien a place
Eliane
29 novembre 2010 at 4h52Coucou Djouza, une merveille en plus ! merci
Installation d’une nouvelle porte double vitrage,
blanc intérieur et vert d’eau extérieur en PVC imitation bois
l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage ..
mais me voici pour te souhaiter un bon lundi
bisous très frais – 4 ° cette nuit *-*
Kikilatoque
29 novembre 2010 at 2h54Il a vraiment l’air terrible aussi, celui-là!! Ta jolie petite nenette a eu la main heureuse!! Bravo pour la vidéo, j’ai trouvé ça super sympa et original!
Mama
29 novembre 2010 at 1h26Félicitations à la gagnante même si avec toutes ces réalisations, elles auraient pu ttes gagner ! Bonne semaine à toi.
nessa
29 novembre 2010 at 0h39trop beau !!! bravo :-)))
La Fourmi
29 novembre 2010 at 0h21Hooo, comme c’est beau !
Poire chocolat, c’est une merveilleuse association !
Bizzz
Bonpourlespapilles
29 novembre 2010 at 0h08Superbe ce gateau, je suis fan ! Merci pour la recette !!!
lynda
28 novembre 2010 at 3h48merçi djouza pour cette belle tarte
ya3tikoume saha a toute les deux de nous faire partager cette belle et delicieuse recette et encors bravo a nacy pour sa deuxieme place
et sans oublier biensur notre gagnante marakech encors bravo
mes1001bricoles
28 novembre 2010 at 3h27Humm j’ en bave !! *c* bise
Valou
28 novembre 2010 at 3h10Il est magnifique bravo
Bizz valou
AMELIE
28 novembre 2010 at 3h05Cet entremet est une merveille !
Bonne semaine