Idées de desserts pour toutes vos fêtes/ Recettes desserts pour compléter vos menus de fêtes

Biscuit brownie chocolat mousse aux poires

28 novembre 2010
Biscuit brownies chocolat et mousse aux poires

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Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aérienne aux poires. Un dessert très facile et bien gourmand. C’est la recette que nous a proposée lNacy, gagnante sans blog du tirage au sort concours de recettes au chocolat. une recette trouvée sur le blog d’Hanane
Je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C’est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m’occuper de ce concours.


Biscuit au chocolat:
150 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
60 gr de sucre
3 œufs
2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d’amande
50 gr de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique

Mousse aux poires :
35 cl de crème fraîche liquide
60 gr de sucre
500 gr de purée de poire
4 feuilles de gélatine

Cuisson : 20 minutes, th. 180°C

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  2. Battre les œufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre.
  3. Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.

Préparation de la mousse :

  1. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly et réservez la au frais.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide durant 10 minutes.
  3. En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l’équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie.
  4. Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
  5. Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire.
  6. Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N’oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts.

Bonne dégustation

Summary
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Biscuit brownie chocolat mousse aux poires
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38 Comments

  • Reply
    Victoria
    21 décembre 2013 at 02:18

    Oupsi 🙂 Oubliez mon dernier commentaire, je viens de constater que j’avais lu la recette bien vite!

  • Reply
    Victoria
    21 décembre 2013 at 02:11

    Bonjour, j’aimerais simplement une précision, la température est en degrés Fahrenheit ou en degrés Celsius? Merci d’avance 🙂
    PS: Votre recette a l’air délicieuse, j’ai hâte de l’essayer ♥

  • Reply
    Crevette
    4 décembre 2010 at 06:57

    Quel savoureux mélange, je crois que je vais tester ça très bientôt…

  • Reply
    yo
    30 novembre 2010 at 06:41

    oh waw, ça doit être délicieux!!!
    dis, j’ai acheté de la gélatine en poudre et bien sûr j’ai une balace pourrie… comment je peux faire pour mesurer 8g de gélatine? genre une pincée?

  • Reply
    nacy
    29 novembre 2010 at 00:01

    salut djouza merci beaucoup c’est vraiment un réel plaisir de partager tout ceci avec vous et pour la source de la recette j’avais expliquer a hanane que j’ai participé avec sa recette au concours et elle m’avait dit de citer la source mais j’avais déjà poster et lui avait expliqué que je ne savais pas trop comment ça marcher donc merci encore d’avoir réparer ça 🙂 j’avais carrément culpabiliser pour ça, et encore merci pour tous ces beaux commentaires bisouuuux

  • Reply
    Oranie
    29 novembre 2010 at 07:22

    Bravo à Nacy et Ambre, elles nous ont présentées de très beaux gâteaux, bisous

  • Reply
    lydie
    29 novembre 2010 at 06:08

    magnifique dessert, j’en ai déjà fait un de ce genre et c’est très bon avec la mousse de poire, très frais.moi ,je l’avais fait dans des petits cercles individuels.
    bonne soirée

  • Reply
    mahassine
    29 novembre 2010 at 04:25

    un magnifique gateau elle mérite bien de gagner
    merci pour le partage
    bisous))

  • Reply
    red
    29 novembre 2010 at 04:02

    un joli duo il est très beau et bon
    bonne journée et merci de tes visites mon amie djouza
    bisous 🙂

  • Reply
    mouni
    29 novembre 2010 at 03:52

    ça a l’air à la fois fondant et crémeux, trop trop gourmand!!

  • Reply
    clemence
    29 novembre 2010 at 03:18

    poire/choco, c’est toujours extra !

  • Reply
    Naouel
    29 novembre 2010 at 02:55

    hummm les gands esprits se rencontrent ce w-e j’ai préparé un délices poire mascapone aux speculoos un vrai régal, ta mousse est belle et a une bonne tenue, bon début de semaine

  • Reply
    dolya
    29 novembre 2010 at 02:51

    il est magnifique ce dessert ,elle merite bien sa place
    felicitation a nacy et ambre une autre fois ,bisous

  • Reply
    recettedumonde
    29 novembre 2010 at 02:04

    Salut Djouza !!! Waouh quel délice !!! miam !!! j’en veux bien une part !! bisous

  • Reply
    Tous en cuisine avec Nadine
    29 novembre 2010 at 00:36

    poire-chocolat c’est une association que j’adore

  • Reply
    Sourour la Marocaine
    29 novembre 2010 at 00:26

    MA SUGGESTION QUE DIRE JE RESTE BOUCHE B2E mASHA aLLAH UN VRAI TRAITEUR DE PREMI7RE RENOMM2E ET RIEN QUE DE VOIR ELS RECETTES J4AI L4EAU 0 LA BOUCHE
    JE NESUIS PAS REVENUE SUR PLUSIEURS BLOGS CAR J4AI 2T2 CONFRONT2E 0 DES VISTEURS QUI M4ONT LAISS2 DES COOMMENTAIRES MALVEILLANTS ET CELA DURE DEPUIS KK TEMPS ET ENCORE PLUS QUAND J4AI APRL2 DE F¨TE DU MOUTON ALORS L0 JE SUIS BARBARE HORS LA LOI EGORGEUSE DE MOUTON SANS L’ETOURDIR ETC ET TELLEMENT J’AI ECRIT A MARION ET J’ATTENDS CAR LES VISITEURS QUI FOUTENT LA PANIQUE ET ZIZANIE DEVRAIENT NE PAS AVOIR ACC7S AUX BLOGS OU TROUVER UN KK TRUC POUR ACCEDER AUX BLOGS DU MOMENT QUE LES AMINAUTES SONT REGULIERES JE NE REPONDS PAS METS TOUT A LA CORBEILLE CAR CES COMMENTAIRES D’UN COTE PLEIN DE MOTS VULGAIRES ET IMPOLIS ET AUTRES CONTRE LA RELIGION MUSULMANE ET ARABE ET SURTOUT L’ISLAM
    MAIS TOUS ELS AMIES M’ONT SOUTENUE ET DEPUIS ELLES SONT DEVENUES ELS ENNEMIES DE CES VISITEURS QUI LEUR LAISSENT EGALEMENT DES CHOSES IMPROPRES

  • Reply
    Boudloune
    29 novembre 2010 at 00:23

    Un gâteau qui porte bien son nom!!!
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    Nabila de Casa Délices
    29 novembre 2010 at 09:57

    Une jolie association poire et chocolat miam miam

  • Reply
    mimi
    29 novembre 2010 at 09:53

    hummm il a l’air super super bon
    Je me laisserais bien tenter 😉
    Bisous mimi

  • Reply
    MamaFati
    29 novembre 2010 at 09:33

    C’est appétissant!
    Bon lundi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    llysa
    29 novembre 2010 at 09:29

    hummm quel beau gâteau irresistible ouiii! merci pour le partage Djouza

  • Reply
    PascalB
    29 novembre 2010 at 09:27

    Voilà un beau gateau, on a envie de le gouter.
    Merci pour ta visite et tes commentaires sur mon site.
    A bientôt
    Pascal

  • Reply
    bouchra
    29 novembre 2010 at 08:20

    un vraie régale ma chère allah yaatik assaha gros bisous

  • Reply
    khahina
    29 novembre 2010 at 08:18

    Perso j’aime pas trop la poire …mais il est bien joli ce gateau .

    bonne semaine

  • Reply
    rosa
    29 novembre 2010 at 08:16

    wwwaaawww plus que fort!je t’embrasse!

  • Reply
    chrys
    29 novembre 2010 at 08:14

    il ne te resterais pas une toute petite part!!!!!!

  • Reply
    Hanane
    29 novembre 2010 at 07:14

    Bonjour Djouza,
    cette recette vient de mon blog: http://www.recetteshanane.com/article-24876450.html
    merci de citer la source 😉 car c’est une recette que j’ai vraiment inventé de a à z
    merci pour ta comprehension
    Hanane

  • Reply
    souad
    29 novembre 2010 at 05:34

    felicitation a nacy et bravo pour son beau gateau qui merite bien a place

  • Reply
    Eliane
    29 novembre 2010 at 04:52

    Coucou Djouza, une merveille en plus ! merci

    Installation d’une nouvelle porte double vitrage,
    blanc intérieur et vert d’eau extérieur en PVC imitation bois
    l’ accès au pc était restreint et un dimanche nettoyage ..
    mais me voici pour te souhaiter un bon lundi
    bisous très frais – 4 ° cette nuit *-*

  • Reply
    Kikilatoque
    29 novembre 2010 at 02:54

    Il a vraiment l’air terrible aussi, celui-là!! Ta jolie petite nenette a eu la main heureuse!! Bravo pour la vidéo, j’ai trouvé ça super sympa et original!

  • Reply
    Mama
    29 novembre 2010 at 01:26

    Félicitations à la gagnante même si avec toutes ces réalisations, elles auraient pu ttes gagner ! Bonne semaine à toi.

  • Reply
    nessa
    29 novembre 2010 at 00:39

    trop beau !!! bravo :-)))

  • Reply
    La Fourmi
    29 novembre 2010 at 00:21

    Hooo, comme c’est beau !
    Poire chocolat, c’est une merveilleuse association !
    Bizzz

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    29 novembre 2010 at 00:08

    Superbe ce gateau, je suis fan ! Merci pour la recette !!!

  • Reply
    lynda
    28 novembre 2010 at 03:48

    merçi djouza pour cette belle tarte
    ya3tikoume saha a toute les deux de nous faire partager cette belle et delicieuse recette et encors bravo a nacy pour sa deuxieme place
    et sans oublier biensur notre gagnante marakech encors bravo

  • Reply
    mes1001bricoles
    28 novembre 2010 at 03:27

    Humm j’ en bave !! *c* bise

  • Reply
    Valou
    28 novembre 2010 at 03:10

    Il est magnifique bravo
    Bizz valou

  • Reply
    AMELIE
    28 novembre 2010 at 03:05

    Cet entremet est une merveille !
    Bonne semaine

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