Mes fantastiques recettes brioches beignets et viennoiseries

Beignets donuts au sucre

5 juillet 2013
Beignets donuts au sucre

Beignets donuts au sucre

 

Beignets donuts au sucre glace facile

Une recette de donuts ou beignets avec le trou au centre bien moelleux roulés dans le sucre glace.  La pâte repose une nuit au frais c’est ce qui les rend bien moelleux. Une recette que je fais depuis très longtemps et j’en suis toujours satisfaite.

Mon blog regorge de plus de recettes de beignets que d’autres réunies, eh oui je raffole de ces petites douceurs bien que du point de vue calorique, elles ne plaisent pas trop à ma balance. Mais bon, faut savoir se faire plaisir une fois de temps à autres, y’a pas de mal.

Ma fille a conservé la pâte récupérée de chaque centre pour les faire en brioche. Faites comme elle ça vous donnera de belles brioches. Régalez vous, une recette 100 % réussite et inratable.

Ingrédients pour la pâte

Pour environ 20 beignets

  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre
  • 500 gr de farine
  • 12 cl de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger 6 gr
  • 70 gr à 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
  • Zeste de citron
  • Bain de friture
  • Sucre glace

 

 

 

Beignets donuts au sucre

 

 

 

Beignets donuts au sucre : Étapes de préparation 

  1. Sortir les oeufs et le beurre 1 heure avant et laisser à température ambiante.
  2. Dans le bol du pétrin, verser la farine.
  3. Y mettre d’un côté le sel et de l’autre la levure boulangère qui ne doivent pas se toucher.
  4. Chauffer le lait qui doit être tiède et versez sur la farine côté levure de boulanger.
  5. Lancez le pétrissage à vitesse moyenne.
  6. Mélangez le sucre et les oeufs et versez le dans le pétrin.
  7. Augmentez la vitesse de pétrissage et laissez pétrir 10 minutes. La pâte devient lisse mais reste collante.
  8. Couvrir d’un linge légèrement humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud de la maison à l’abri des courants d’air.
  9. Une heure après, dégazer la pâte et relancez le pétrissage en incorporant le beurre en petites parcelles. La pâte reste collante c’est normale.
  10. Couvrir de nouveau et la réserver au réfrigérateur pour 12 heures de repos. Allez dormir jusqu’au lendemain.
  11. Sortir le bol et déposez la pâte sur un plan de travail fariné (farinez bien). Laissez la revenir à température ambiante 15 minutes environ.
  12. Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm  et à l’aide d’un emporte pièce spécial donuts découpez les beignets.
  13. Déposez les sur une plaque farinée et laisser reposer 30 minutes.
  14. Chauffez l’huile de friture. Réglez votre thermostat moyen et laissez chauffez tranquillement.
  15. Plonger les beignets qui vont bien gonfler et laissez cuire 2 minutes environ par face.
  16. Déposez les sur du papier absorbant et continuez la cuisson de tous les beignets.
  17. Une fois bien égouttés, roulez chaque beignet dans le sucre glace : il faut une bonne quantité de sucre glace pour avoir un joli glaçage.
  18. Laissez séchez et dégustez.

 

Notes :

Attention : L’huile ne doit pas être trop chaude car les beignets risquent de ne pas cuire à l’intérieur.

Pour les brioches : Récupérez le centre de chaque donuts et déposez en 4 dans un moule à muffins. 20 beignets vous donnera 5 brioches. Laissez lever 1 heure. Vous pouvez badigeonner de jaune d’oeuf et mettre du sucre perlé pour décorer. Mettre à cuire les brioches à four préchauffé Th. 180°C. Une fois dorées, retirez les brioches.

 

 

Beignets donuts au sucre

 

 

Mes recettes coup de coeur chez mes amies de canalblog

cup-cake-mimi.jpgCupcake rainbow saveur guimauve chez Mimi
            Lahrissa chez Cuisine de mes envies  douleurs-de-kikilatoque.jpg

beignetsdonuts donuts sucre beignet avec un trougouter enfantbeignet gonfle

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Beignets donuts au sucre
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52 Comments

  • Reply
    gridelle
    6 juillet 2013 at 14:24

    je m’en régalerais volontiers de ces donuts!

  • Reply
    Marithé
    14 novembre 2011 at 01:54

    oh la la  que  ça doit etre bon hihi  bonne soirée ..

  • Reply
    djamila91
    24 janvier 2011 at 05:24

    Bonjour Djouza merci beaucoup beaucoup de vs reponses c’est tres gentil de prendre le temps de repondre grace a vous nous devenons de vrais cuisiniere enfin modestetement bien sur et cela a domicile merci vraiment cordialement Djamila

  • Reply
    djamila91
    23 janvier 2011 at 06:33

    Bonsoir d’abord je tient a vous remercier pour votre site qui est une merveilles et le number one des site de cuisine orientales sur le net enfin c’est mon sentiment ensuite merci aussi du temps que vous prenez pour nous repondre nous simples cuisiniere lambda alors mille respect a vous djouza ensuite ma question est la suivante les pates styles donuts beignets msemens etc peut on les faire petrir a la map mais seulemn petrir? n’ayant pas beaucoup d etemps pour cuisiner cela peut avance le travail meric d’avance pour la futur reponse cordialement

  • Reply
    tamara
    26 décembre 2010 at 09:14

    Merci pour l’astuce avec les ronds découpés dans les donuts.Je ne savais quoi en faire. Je les ai cuits tels quel et ça m’a donné de tous petits gateaux que j’ai décoré avec du sucre glace.

  • Reply
    oum mouncif rayan
    25 décembre 2010 at 02:53

    merci pour cette excellente recette!!

  • Reply
    Houria
    25 décembre 2010 at 05:41

    Mmmmhhhhh j’aime trop les donuts et beignets en général merci ma belle bises.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Reply
    benisou
    24 décembre 2010 at 03:12

    bonne idee donuts brioches au sucre glace.
    avec la neige qui tombe partout dans les pays, sa rappel la magie de noel.
    bise et bonne nuit
    pr les brioches moi j ai essayer ya longtemps en version sale et c etait tres sympa.

  • Reply
    oum sousou
    23 décembre 2010 at 07:07

    très bien réussi ma chère bonne soirée

  • Reply
    asmaa
    21 décembre 2010 at 08:58

    J’adore tes beignets

  • Reply
    red
    21 décembre 2010 at 07:56

    j’adooooooooooore tes donuts …………. c’est un supplice ….. une belle idée enrobée de sucre glace …….
    les brioches de ta fille sont superbes
    bonne soirée *

  • Reply
    rahima
    21 décembre 2010 at 00:41

    ils m’ont l’air légers comme tout ! merci pour le partage. très bonne journée en espérant que tu vas mieux !

  • Reply
    fleur d'oranger
    21 décembre 2010 at 08:07

    hoooo, c’est beau, des donuts qui rappelle la blancheur de la neige
    ils sont réussis et donne envie ^^ smile
    Bravo!
    Bisous orangés

  • Reply
    Minouchka
    20 décembre 2010 at 00:16

    je note, à tester.

  • Reply
    mentale
    20 décembre 2010 at 00:11

    C’est en comptant les jours jusqu’à noël que je passe faire mon coucou du jour avec toutoune,

    bise

  • Reply
    om manou.la tunisienne
    20 décembre 2010 at 00:02

    sa c’est des beignets qui donnent envie merci pour le partage!

  • Reply
    Sana Oum Aissa
    20 décembre 2010 at 08:55

    Wahouuu effectivement la pâte est super aérée ca donne bien envie

    merci du partage boussa

  • Reply
    Samira
    20 décembre 2010 at 07:40

    Ils sont vraiment très beaux!! Ça doit etre un vrai délice!

  • Reply
    assia
    20 décembre 2010 at 07:29

    bonjour mon amie j`espere que tous va bien pour toi, un vrais delice ces beignets que des jolies recettes chez toimerci enormement pour ton partage
    je viens de publier qqes de tes recettes, elles sont vraiment delicieuses avec une tres belle presentation il me reste les peches et les maccarons a essayer
    merci encores et passe des beaux vacance avec ta famille

  • Reply
    le sucré salé d' oumsouhaib
    20 décembre 2010 at 07:15

    super tes petits donuts au sucre glace!et tes petites brioches,bien gonflées st delicieuses!boussa

  • Reply
    nadia yahiaoui
    20 décembre 2010 at 06:46

    merci ma soeur,ta reponse me donne le courage d’éssayer les deux recettes(la brioche et les donuts)
    merci encore
    bisoussssssss

  • Reply
    Imane (Amounamazyouna)
    20 décembre 2010 at 06:36

    ahhhhhh tu as qlq un qui t’aide mnt, macha allah allah ikhaliha lik

  • Reply
    Oranie
    20 décembre 2010 at 05:47

    Coucou çà va bien hmd et toi??? t’as passé un bon wend??? dis à bigpuppy d’aller faire un tour avec les filles le temps de récupérer les photos lolllllll, bisous

  • Reply
    amina
    20 décembre 2010 at 05:46

    Bonjour, humm trop beau et trop bon j’en suis sure. Aessayer très prochainement, merci de ce partage, grosses bises et les brioches sont aussi belles on voit de qui tient la fille.

  • Reply
    patmamy
    20 décembre 2010 at 04:40

    ils donnent envie de les croquer sans tarder bz sous 30 cm de n eige bz patmamy

  • Reply
    gael67
    20 décembre 2010 at 04:22

    tu me donnes envie de tester les donuts… mais je ne pense plus les faire cette année… ben oui, nous aurons bien assez à manger avec les fêtes…
    bizzzzzzzzz

  • Reply
    insaf
    20 décembre 2010 at 01:50

    wahou maman chérie…….
    Ils ont l’air délicieux
    Bisous

  • Reply
    souhila
    20 décembre 2010 at 00:57

    humm, ils ont l’air très appétissants tes beignets, et tes brioches aussi, j’aime bien les recettes qui servent pour plusieurs mets, celle ci je la note, merci 😉

  • Reply
    MamaFati
    20 décembre 2010 at 09:34

    Les bons beignets de Djouza!
    Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati

  • Reply
    kouky
    20 décembre 2010 at 09:10

    je note, ils sont trop bons! merci Djouza pour la recette! bises!

  • Reply
    fleur
    20 décembre 2010 at 08:53

    Miammm super appétissant les beignets!

  • Reply
    Océane
    20 décembre 2010 at 08:43

    ça donne trop faim

  • Reply
    Poucinette
    20 décembre 2010 at 07:11

    mhhhhhhhhhhhhh !!!!! belle réalisati0n !!!!! rien à dire c’est splendide !!!!!!

  • Reply
    nadia yahiaoui
    20 décembre 2010 at 01:42

    bonjour djouza,je viens de decouvrire ta superbe brioche nature,elle est bien aérée machallah.
    pour la levure est ce que j’utiliserais 2c a soupe au lieu de 2 sachets.
    ton blog me tient sur lordi jusqu’à 1h40,je ne voudrais pas bouger d’ici,bissssssssss

  • Reply
    nadia yahiaoui
    20 décembre 2010 at 00:43

    rebonsoir djouza,et merci de tout mon coeur pour ta reponse.rabi yahafdak wibarkelek fiweladek wemoulabitek inchallah.thenmirth aweltema.

  • Reply
    nawel
    20 décembre 2010 at 00:36

    Hello Djouza,
    Merci pour la recette, ils sont magnifiques! j’adore ça, je salive devant mon écran
    Bisous et bonne soirée et début de semaine**

  • Reply
    dolya
    20 décembre 2010 at 00:13

    miam ,une bien bonne recette a tester encore de tes belles viennoiserie, alors la pour le gout c est toujour une reussite bravoo et merci pour toi

  • Reply
    nadia yahiaoui
    19 décembre 2010 at 03:34

    bonsoir djouza,je viens de découvrire ton blog et franchement barakallahoufiki pour ces belles recettes que tu nous fais partager et surtout ces beaux beignets qui ont l’aire délicieux!!
    je voulais savoire la qantité de levure boulangère par cuillère parceque ici en algerie ya pas de petit sachet,on a la levure instantanée sef(pèse 125g).
    j’attends ta répense avec inpatience!!!!!!!

  • Reply
    Air Délices - Safya
    19 décembre 2010 at 02:28

    Ah la recette euhhhh !!!!!

    Beh il me reste plus qu’a acheter de l’huile et je me lance!! Bisous

  • Reply
    dgidgi
    19 décembre 2010 at 01:39

    PS remoi !! je viens d’aller voir tes photos sur l’Egypte, tu sais que j’ai une communauté sur ” nos voyages” sur mon second blog, la ballade des dgimis, si cela t’intéresse
    bisou** dgidgi

  • Reply
    dgidgi
    19 décembre 2010 at 01:36

    je ne peux pas donner d’avis si je n’ai pas gouté !! hi hi hi
    Bisous, bonne semaine.

    dgidgi

  • Reply
    sandrine
    19 décembre 2010 at 01:05

    je prends ta recette djouza,elle me fait trop envie!! comme beaucoup de tes recettes d’ailleurs

    bises sandrine

  • Reply
    piroulie
    19 décembre 2010 at 01:03

    Ta dernière photo de beignet m’a mis l’eau à la bouche
    Ils ontt l’air très moelleux

  • Reply
    mentale
    19 décembre 2010 at 00:51

    miam, ça me donne l’eau à la bouche!
    mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine,

    bise.

  • Reply
    Mme Méziane
    19 décembre 2010 at 00:41

    Salem,bravo, ils sont superbement réussis ces donuts et les photos sont magnifiques. Je ne doute pas un seul instant du bonheur que cela doit etre de manger ces donuts. Je viens sur le blog avec plaisir et sincérité car je ne suis jamais déçue. Bon courage pour tout ce travail remarquable. Votre blog est de plus en plus beau et complet
    A bientot. Bises.

  • Reply
    charoufa
    19 décembre 2010 at 00:38

    ils sont bien gourmands et avec du sucre glace hummm
    bonne soirée charoufa**

  • Reply
    grazi
    19 décembre 2010 at 00:34

    wauuuu , quelle merveille!!!!!!

  • Reply
    nadia il paraît que c'est bon !!!
    19 décembre 2010 at 00:16

    Très beaux tes donuts…A tester!! merci

  • Reply
    Rachida
    19 décembre 2010 at 09:08

    ça a l’air bien bon, j’adore avec un bon café avec ce froid, merci

  • Reply
    Linda & Picasso ::
    19 décembre 2010 at 07:55

    ici il neige depuis ce matin …
    Il a neigé dans l’aube rose,
    Si doucement neigé
    Que le chaton noir croit rêver.
    C’est à peine s’il ose
    Marcher.

    Il a neigé dans l’aube rose
    Si doucement neigé
    Que les choses
    Semblent avoir changé

    Et le chaton noir n’ose
    S’aventurer dans le verger
    Se sentant soudain étranger
    A cette blancheur où se posent
    Comme pour le narguer,
    Des moineaux effrontés.

  • Reply
    NIKI
    19 décembre 2010 at 05:23

    Bonjour,

    Merci pour cette délicieuse recette, et pour le temps que tu consacres à ton blog, malgré toutes tes occupations.
    Merci encore. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

    • Reply
      Ma cabane aux Délices
      19 décembre 2010 at 05:23

      C’est aussi grâce à tes commentaires toujours généreux que je trouve la force de toujours poster !!!! 

      bon dimanche, bizzzz

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