Beignets donuts au sucre glace facile
Une recette de donuts ou beignets avec le trou au centre bien moelleux roulés dans le sucre glace. La pâte repose une nuit au frais c’est ce qui les rend bien moelleux. Une recette que je fais depuis très longtemps et j’en suis toujours satisfaite.
Mon blog regorge de plus de recettes de beignets que d’autres réunies, eh oui je raffole de ces petites douceurs bien que du point de vue calorique, elles ne plaisent pas trop à ma balance. Mais bon, faut savoir se faire plaisir une fois de temps à autres, y’a pas de mal.
Ma fille a conservé la pâte récupérée de chaque centre pour les faire en brioche. Faites comme elle ça vous donnera de belles brioches. Régalez vous, une recette 100 % réussite et inratable.
Ingrédients pour la pâte
Pour environ 20 beignets
- 4 œufs
- 100 gr de beurre
- 500 gr de farine
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger 6 gr
- 70 gr à 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- Zeste de citron
- Bain de friture
- Sucre glace
Beignets donuts au sucre : Étapes de préparation
- Sortir les oeufs et le beurre 1 heure avant et laisser à température ambiante.
- Dans le bol du pétrin, verser la farine.
- Y mettre d’un côté le sel et de l’autre la levure boulangère qui ne doivent pas se toucher.
- Chauffer le lait qui doit être tiède et versez sur la farine côté levure de boulanger.
- Lancez le pétrissage à vitesse moyenne.
- Mélangez le sucre et les oeufs et versez le dans le pétrin.
- Augmentez la vitesse de pétrissage et laissez pétrir 10 minutes. La pâte devient lisse mais reste collante.
- Couvrir d’un linge légèrement humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud de la maison à l’abri des courants d’air.
- Une heure après, dégazer la pâte et relancez le pétrissage en incorporant le beurre en petites parcelles. La pâte reste collante c’est normale.
- Couvrir de nouveau et la réserver au réfrigérateur pour 12 heures de repos. Allez dormir jusqu’au lendemain.
- Sortir le bol et déposez la pâte sur un plan de travail fariné (farinez bien). Laissez la revenir à température ambiante 15 minutes environ.
- Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et à l’aide d’un emporte pièce spécial donuts découpez les beignets.
- Déposez les sur une plaque farinée et laisser reposer 30 minutes.
- Chauffez l’huile de friture. Réglez votre thermostat moyen et laissez chauffez tranquillement.
- Plonger les beignets qui vont bien gonfler et laissez cuire 2 minutes environ par face.
- Déposez les sur du papier absorbant et continuez la cuisson de tous les beignets.
- Une fois bien égouttés, roulez chaque beignet dans le sucre glace : il faut une bonne quantité de sucre glace pour avoir un joli glaçage.
- Laissez séchez et dégustez.
Notes :
Attention : L’huile ne doit pas être trop chaude car les beignets risquent de ne pas cuire à l’intérieur.
Pour les brioches : Récupérez le centre de chaque donuts et déposez en 4 dans un moule à muffins. 20 beignets vous donnera 5 brioches. Laissez lever 1 heure. Vous pouvez badigeonner de jaune d’oeuf et mettre du sucre perlé pour décorer. Mettre à cuire les brioches à four préchauffé Th. 180°C. Une fois dorées, retirez les brioches.
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52 Comments
gridelle
6 juillet 2013 at 14h24je m’en régalerais volontiers de ces donuts!
le sucré salé d' oumsouhaib
20 décembre 2010 at 7h15super tes petits donuts au sucre glace!et tes petites brioches,bien gonflées st delicieuses!boussa
dolya
20 décembre 2010 at 0h13miam ,une bien bonne recette a tester encore de tes belles viennoiserie, alors la pour le gout c est toujour une reussite bravoo et merci pour toi
Marithé
14 novembre 2011 at 1h54oh la la que ça doit etre bon hihi bonne soirée ..
djamila91
24 janvier 2011 at 5h24Bonjour Djouza merci beaucoup beaucoup de vs reponses c’est tres gentil de prendre le temps de repondre grace a vous nous devenons de vrais cuisiniere enfin modestetement bien sur et cela a domicile merci vraiment cordialement Djamila
djamila91
23 janvier 2011 at 6h33Bonsoir d’abord je tient a vous remercier pour votre site qui est une merveilles et le number one des site de cuisine orientales sur le net enfin c’est mon sentiment ensuite merci aussi du temps que vous prenez pour nous repondre nous simples cuisiniere lambda alors mille respect a vous djouza ensuite ma question est la suivante les pates styles donuts beignets msemens etc peut on les faire petrir a la map mais seulemn petrir? n’ayant pas beaucoup d etemps pour cuisiner cela peut avance le travail meric d’avance pour la futur reponse cordialement
tamara
26 décembre 2010 at 9h14Merci pour l’astuce avec les ronds découpés dans les donuts.Je ne savais quoi en faire. Je les ai cuits tels quel et ça m’a donné de tous petits gateaux que j’ai décoré avec du sucre glace.
oum mouncif rayan
25 décembre 2010 at 2h53merci pour cette excellente recette!!
Houria
25 décembre 2010 at 5h41Mmmmhhhhh j’aime trop les donuts et beignets en général merci ma belle bises.
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
benisou
24 décembre 2010 at 3h12bonne idee donuts brioches au sucre glace.
avec la neige qui tombe partout dans les pays, sa rappel la magie de noel.
bise et bonne nuit
pr les brioches moi j ai essayer ya longtemps en version sale et c etait tres sympa.
oum sousou
23 décembre 2010 at 7h07très bien réussi ma chère bonne soirée
asmaa
21 décembre 2010 at 8h58J’adore tes beignets
red
21 décembre 2010 at 7h56j’adooooooooooore tes donuts …………. c’est un supplice ….. une belle idée enrobée de sucre glace …….
les brioches de ta fille sont superbes
bonne soirée *
rahima
21 décembre 2010 at 0h41ils m’ont l’air légers comme tout ! merci pour le partage. très bonne journée en espérant que tu vas mieux !
fleur d'oranger
21 décembre 2010 at 8h07hoooo, c’est beau, des donuts qui rappelle la blancheur de la neige
ils sont réussis et donne envie ^^ smile
Bravo!
Bisous orangés
Minouchka
20 décembre 2010 at 0h16je note, à tester.
mentale
20 décembre 2010 at 0h11C’est en comptant les jours jusqu’à noël que je passe faire mon coucou du jour avec toutoune,
bise
om manou.la tunisienne
20 décembre 2010 at 0h02sa c’est des beignets qui donnent envie merci pour le partage!
Sana Oum Aissa
20 décembre 2010 at 8h55Wahouuu effectivement la pâte est super aérée ca donne bien envie
merci du partage boussa
Samira
20 décembre 2010 at 7h40Ils sont vraiment très beaux!! Ça doit etre un vrai délice!
assia
20 décembre 2010 at 7h29bonjour mon amie j`espere que tous va bien pour toi, un vrais delice ces beignets que des jolies recettes chez toimerci enormement pour ton partage
je viens de publier qqes de tes recettes, elles sont vraiment delicieuses avec une tres belle presentation il me reste les peches et les maccarons a essayer
merci encores et passe des beaux vacance avec ta famille
nadia yahiaoui
20 décembre 2010 at 6h46merci ma soeur,ta reponse me donne le courage d’éssayer les deux recettes(la brioche et les donuts)
merci encore
bisoussssssss
Imane (Amounamazyouna)
20 décembre 2010 at 6h36ahhhhhh tu as qlq un qui t’aide mnt, macha allah allah ikhaliha lik
Oranie
20 décembre 2010 at 5h47Coucou çà va bien hmd et toi??? t’as passé un bon wend??? dis à bigpuppy d’aller faire un tour avec les filles le temps de récupérer les photos lolllllll, bisous
amina
20 décembre 2010 at 5h46Bonjour, humm trop beau et trop bon j’en suis sure. Aessayer très prochainement, merci de ce partage, grosses bises et les brioches sont aussi belles on voit de qui tient la fille.
patmamy
20 décembre 2010 at 4h40ils donnent envie de les croquer sans tarder bz sous 30 cm de n eige bz patmamy
gael67
20 décembre 2010 at 4h22tu me donnes envie de tester les donuts… mais je ne pense plus les faire cette année… ben oui, nous aurons bien assez à manger avec les fêtes…
bizzzzzzzzz
insaf
20 décembre 2010 at 1h50wahou maman chérie…….
Ils ont l’air délicieux
Bisous
souhila
20 décembre 2010 at 0h57humm, ils ont l’air très appétissants tes beignets, et tes brioches aussi, j’aime bien les recettes qui servent pour plusieurs mets, celle ci je la note, merci 😉
MamaFati
20 décembre 2010 at 9h34Les bons beignets de Djouza!
Bonne journée de ce lundi***Bisous***MamaFati
kouky
20 décembre 2010 at 9h10je note, ils sont trop bons! merci Djouza pour la recette! bises!
fleur
20 décembre 2010 at 8h53Miammm super appétissant les beignets!
Océane
20 décembre 2010 at 8h43ça donne trop faim
Poucinette
20 décembre 2010 at 7h11mhhhhhhhhhhhhh !!!!! belle réalisati0n !!!!! rien à dire c’est splendide !!!!!!
nadia yahiaoui
20 décembre 2010 at 1h42bonjour djouza,je viens de decouvrire ta superbe brioche nature,elle est bien aérée machallah.
pour la levure est ce que j’utiliserais 2c a soupe au lieu de 2 sachets.
ton blog me tient sur lordi jusqu’à 1h40,je ne voudrais pas bouger d’ici,bissssssssss
nadia yahiaoui
20 décembre 2010 at 0h43rebonsoir djouza,et merci de tout mon coeur pour ta reponse.rabi yahafdak wibarkelek fiweladek wemoulabitek inchallah.thenmirth aweltema.
nawel
20 décembre 2010 at 0h36Hello Djouza,
Merci pour la recette, ils sont magnifiques! j’adore ça, je salive devant mon écran
Bisous et bonne soirée et début de semaine**
nadia yahiaoui
19 décembre 2010 at 3h34bonsoir djouza,je viens de découvrire ton blog et franchement barakallahoufiki pour ces belles recettes que tu nous fais partager et surtout ces beaux beignets qui ont l’aire délicieux!!
je voulais savoire la qantité de levure boulangère par cuillère parceque ici en algerie ya pas de petit sachet,on a la levure instantanée sef(pèse 125g).
j’attends ta répense avec inpatience!!!!!!!
Air Délices - Safya
19 décembre 2010 at 2h28Ah la recette euhhhh !!!!!
Beh il me reste plus qu’a acheter de l’huile et je me lance!! Bisous
dgidgi
19 décembre 2010 at 1h39PS remoi !! je viens d’aller voir tes photos sur l’Egypte, tu sais que j’ai une communauté sur » nos voyages » sur mon second blog, la ballade des dgimis, si cela t’intéresse
bisou** dgidgi
dgidgi
19 décembre 2010 at 1h36je ne peux pas donner d’avis si je n’ai pas gouté !! hi hi hi
Bisous, bonne semaine.
dgidgi
sandrine
19 décembre 2010 at 1h05je prends ta recette djouza,elle me fait trop envie!! comme beaucoup de tes recettes d’ailleurs
bises sandrine
piroulie
19 décembre 2010 at 1h03Ta dernière photo de beignet m’a mis l’eau à la bouche
Ils ontt l’air très moelleux
mentale
19 décembre 2010 at 0h51miam, ça me donne l’eau à la bouche!
mon coucou du jour en te souhaitant un bon début de semaine,
bise.
Mme Méziane
19 décembre 2010 at 0h41Salem,bravo, ils sont superbement réussis ces donuts et les photos sont magnifiques. Je ne doute pas un seul instant du bonheur que cela doit etre de manger ces donuts. Je viens sur le blog avec plaisir et sincérité car je ne suis jamais déçue. Bon courage pour tout ce travail remarquable. Votre blog est de plus en plus beau et complet
A bientot. Bises.
charoufa
19 décembre 2010 at 0h38ils sont bien gourmands et avec du sucre glace hummm
bonne soirée charoufa**
grazi
19 décembre 2010 at 0h34wauuuu , quelle merveille!!!!!!
nadia il paraît que c'est bon !!!
19 décembre 2010 at 0h16Très beaux tes donuts…A tester!! merci
Rachida
19 décembre 2010 at 9h08ça a l’air bien bon, j’adore avec un bon café avec ce froid, merci
Linda & Picasso ::
19 décembre 2010 at 7h55ici il neige depuis ce matin …
Il a neigé dans l’aube rose,
Si doucement neigé
Que le chaton noir croit rêver.
C’est à peine s’il ose
Marcher.
Il a neigé dans l’aube rose
Si doucement neigé
Que les choses
Semblent avoir changé
Et le chaton noir n’ose
S’aventurer dans le verger
Se sentant soudain étranger
A cette blancheur où se posent
Comme pour le narguer,
Des moineaux effrontés.
NIKI
19 décembre 2010 at 5h23Bonjour,
Merci pour cette délicieuse recette, et pour le temps que tu consacres à ton blog, malgré toutes tes occupations.
Merci encore. BizzzzzzzzzzzzNIKI.
Ma cabane aux Délices
19 décembre 2010 at 5h23C’est aussi grâce à tes commentaires toujours généreux que je trouve la force de toujours poster !!!!
bon dimanche, bizzzz