Idées de desserts pour toutes vos fêtes/ Recettes desserts de fêtes

Biscuit Brownie Chocolat Mousse aux Poires

28 novembre 2010

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Recette Biscuit brownie chocolat mousse aux poires

Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aérienne aux poires. Un dessert très facile et bien gourmand. C’est la recette que nous a proposée Nacy, gagnante sans blog du tirage au sort concours de recettes au chocolat. une recette trouvée sur le blog d’Hanane
Je voudrais vous remercier pour tous vos commentaires concernant la vidéo du tirage au sort. C’est ma fille Alycia qui a tiré au sort le nom des deux gagnantes aidée de son amie Katleen pour le pliage des billets. Ce fut un réel plaisir que de m’occuper de ce concours.

Les ingrédients pour le brownie chocolat mousse aux poires

Biscuit au chocolat :

  • 150 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco ou poudre d’amande
  • 50 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique

Mousse aux poires :

  • 35 cl de crème fraîche liquide
  • 60 gr de sucre
  • 500 gr de purée de poire
  • 4 feuilles de gélatine

Cuisson : 20 minutes, th. 180°C

 

 

1 – Le biscuit

  1. Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Une fois complètement fondu y faire fondre le beurre en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  2. Battre les œufs manuellement dans un saladier avec le sucre avant de les incorporer au mélange chocolat beurre.
  3. Ajoutez la noix de coco, et en dernier petit à petit la farine et la levure chimique.
  4. Versez la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four préchauffé a 180°C durant une vingtaine de minutes.

2 – La mousse 

  1. Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly et réservez la au frais.
  2. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide durant 10 minutes.
  3. En attendant mixez les poires et chauffez une petite partie l’équivalent de 100 gr de purée de poires pour y faire fondre la gélatine ramollie.
  4. Mélangez au reste de purée, et incorporez la chantilly délicatement.
  5. Mettre le biscuit dans un cercle pâtissier et versez dessus la mousse au poire.
  6. Laissez au frais au moins 5 heures avant de servir. N’oubliez pas de décorer avant de servir selon vos goûts.

 

Bonne dégustation

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