Recettes de sablés biscuits cookies

Cookies Fraises Noix et Noisettes

17 juin 2012

Les cookies fraises noix sont une délicieuse variante de cookies qui combinent la douceur des fraises séchées avec le croquant des noix et noisettes. Ces cookies sont parfaits pour toutes les occasions, que ce soit pour un goûter entre amis, une pause café ou simplement pour satisfaire une envie de sucré.

Leur texture unique, à la fois croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, les rend irrésistibles. Préparés avec des ingrédients simples, ils sont faciles à réaliser et apportent une touche de gourmandise à chaque bouchée. Suivez cette recette pour des cookies fraises noix inoubliables.

 

cookies fraises noix noisettes 001

Cookies fraises  noix et noisettes

Recette de Cookies aux fraises séchées noix et noisettes

Bonjour à tous, voici de  big cookies. J’avais envie de finir mes fraises séchées déshydratées, mes noisettes et noix et ce trio s’est avéré délicieux. Pourquoi big, car 1 des miens représente 2 du commerce. Nous les avons bien appréciés cela dit.
Ces cookies sont exactement comme j’aime, c’est à dire croustillants à l’extérieur et délicatement fondants au centre. Pour cela, il qu’à la sortie du four, leur texture doit être encore très molle et c’est en refroidissant qu’ils prendront leur aspect de cookies sablés et fondants. Il va sans dire que c’est le son moelleux qui me fait fondre. Et pour plus de gourmandise, il sera juste décoré de chocolat fondu.

Je déplore cependant une erreur que même une débutante aurait évitée : j’ai beurré mon moule et tassé légèrement chaque cookie et le résultat est que je les ai vu fondre trop vite comme neige au soleil. Donc si vous testez la recette, ne beurrez ou graissez pas votre moule mais chemisez le de papier sulfurisé et n’ayez pas ce réflexe de leur donner une jolie forme …

 

biscuits américains fraises noix noisettes fondants et croustillants

 

 

 

Les Ingrédients pour la recette des cookies Fraises Noix

  • 200 gr de beurre ramolli
  • 100 gr de sucre blanc
  • 100 gr de cassonade
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille bourbon
  • 355 gr de farine
  • 2 demi cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuil-à-café de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 200 gr de fraises déshydratées coupées
  • 60 gr de noix grossièrement hachées
  • 100 gr de noisettes grossièrement hachées
  • Chocolat blanc fondu

Cuisson 12 minute, à four préchauffé th.180°C.

 

 

 

cookies fraises noix noisettes 006

Préparation

  1. Fouetter ensemble le beurre, le sucre blanc, la cassonade et la vanille jusqu’à consistance lisse et mousseuse.
  2. Incorporer les œufs un à un en amalgamant bien le premier avant l’ajout du second.
  3. Mélanger ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, puis ajouter au mélange beurre/sucre.
  4. Incorporer les fraises séchées découpées, les noix concassées et la moitié des noisettes. Le mélange doit être ferme et uniforme.
  5. Prendre la pâte avec une cuillère à soupe et faire une boulette avec vos mains.
  6. Déposer les boules de cookies fraises noix sur une plaque non graissée en espaçant bien chaque tas car ils vont bien s’étaler en cuisant.
  7. Parsemer du reste de noisettes concassées chaque cookie et enfourner pour environ 12 minutes à chaleur tournante jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
  8. Retirer le plateau du four. Les cookies sont encore mous au toucher mais ils vont durcir à l’air libre.
  9. Laisser bien refroidir les cookies avant de les décorer avec le chocolat blanc fondu au bain-marie.

 

Notes et Conseils

Pour des cookies fraises noix parfaits, veillez à ne pas trop tasser la pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Vous pouvez également varier les plaisirs en ajoutant des pépites de chocolat noir ou du zeste d’orange pour une touche d’originalité.

En suivant ces étapes, vous obtiendrez des cookies fraises noix croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfaits pour vos goûters ou pour offrir.

Bonne dégustation !

 

Cookie fraise noix noisettes fondants et croustillants

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50 Commentaires

  • Répondre
    helene
    1 juin 2012 à 4h15

    c’est super appétissant ; biz et bonne fin d’am helene

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    A nos petits fourneaux
    25 novembre 2011 à 0h58

    Waouh! j’adore ces cookies, ils sont si gourmands!!! bisous

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    poucinette
    28 octobre 2011 à 8h30

    MAGNIFIQUE

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    Délices de Tunis
    28 octobre 2011 à 8h11

    tu pouvais pas mieux tomber ! j’adore les cookies !!!! ^^ Bises

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    lesdelicesdethithoad
    28 octobre 2011 à 4h18

    délicieux rien qu’en voyant les photos! merci

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    Eliane
    28 octobre 2011 à 3h40

    Bonjour Djouza, un avis?   oh oui, trop bon !excellent vendredi et a bientôt

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    Oranie
    28 octobre 2011 à 1h51

    Extra ces cookies, parfait pour la pause café, bisous!!

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    la butineuse
    28 octobre 2011 à 1h50

    Waouah! Une tuerie tes cookies!!!!!!!!!! Bravo et merci pour le partage. Bizz la butineuse

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    sarah
    28 octobre 2011 à 1h29

    ils sont superbes tes cookies djouza!!!sublimes maachaallah!bisesss

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    Marine
    28 octobre 2011 à 1h14

    Trop sympas, j’adore!   Dis moi j’ai besoin d’un gros coup de pouce pour un concours, j’espère que tu pourras m’aider…! Je suis en 27ème position et je voudrais arriver dans les 6 premières et j’ai besoinde tout l’aide possible. Merci d’avance, à très vite 😉

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    axoulle
    27 octobre 2011 à 2h53

    ils sont magnifique tes cookies bravo

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    uneviedetoutoune
    27 octobre 2011 à 1h36

    C’est toutoune qui passe te faire une grosse bis€

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    bouchra
    27 octobre 2011 à 1h12

    joli travail ma chère bisous 

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    AurélieW
    27 octobre 2011 à 0h38

    je suis fan de fraises déshydratées donc forcément, tes cookies me plaisent

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    Mérièm
    27 octobre 2011 à 0h09

    Ce mariage me met l’eau à la bouche a essayer d’urgence bisous***

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    Ambbre
    27 octobre 2011 à 0h00

    Bonsoir ma douce comment vas tu bien j’espère Tes cookies sont extras que dire de plus tbalkallaha lik je te souhaite une excellente soirée et merci pour tout ces magnifiques partages gros bisous ma douce

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    Houria
    11 décembre 2010 à 1h26

    Quels délicieux biscuits, jolis et biens sablés comme je les aime 🙂

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    fatia
    8 décembre 2010 à 9h08

    ils sont irrésistibles tes cookies, Je te souhaite une exellente année, tout plein de bonheur inch’allah !!!!!

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    hènia
    8 décembre 2010 à 5h09

    superbes saveurs délicates ici! très agréable pour les amateurs de biscuits de tous les âges machallah Djouza!

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    Jeanne la malice
    8 décembre 2010 à 4h52

    Très beaux et fondants !!! Bisous

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    lakbira31
    8 décembre 2010 à 4h35

    Huuummmm tes biscuits sont superbes!!!Ils doivent être délicieux, bien sablés, fondants…Miam!miam!

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    MamaFati
    8 décembre 2010 à 2h45

    Ca a l’air très bon! Bon mercredi***Bisous***MamaFati

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    oumifirdaws
    8 décembre 2010 à 2h37

    quel beau mélange de saveur tu as dues te régaller!!

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    Azura
    8 décembre 2010 à 0h18

    Ils sont trés jolis et tu as eu une bonne idée du mélange d’ingrédients. J’en pique un au passage. Bonne journée

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    odelicesdupalais
    7 décembre 2010 à 9h41

    ils ont l’air délicieux miaam

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    Oranie
    7 décembre 2010 à 7h11

    Je ne suis pas très cookies mais là je dirais pas non, merci pour ce partage, bonne soirée!!!!!

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    benisou
    7 décembre 2010 à 3h33

    coucou djouza, j aime bcp tes petits delices de noel,je suis allee voter pour toi.bise et bonne chance

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    Alépine
    7 décembre 2010 à 2h46

    Ca doit être une tuerie ! J’ai bien envie de goûter à tes cookies 😉

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    asma
    7 décembre 2010 à 1h25

    bonjour djouza je suis passer te souhaiter bonne année hidjri kolo 3ame wenti bi khir gros bizou et bonne journée

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    Ambbre
    7 décembre 2010 à 0h56

    Bonjour ma belle djouza voilà j’ai voté bonne chance 68 avec le mien bonne journée bisouxxx

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    ame
    7 décembre 2010 à 0h26

    bonsoir comme a chaque fois tu nous regales avec tes recettes ,ton blog fait partie de mes preferes , merci encore pour toutes les choses que tu partages avec nous .par quoi est ce que je peux remplacer les fraises sechees.

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    ratiba
    6 décembre 2010 à 2h35

    merveilleux trop gourmand , programme avec les macarons ihihi bisous

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    rosa
    6 décembre 2010 à 2h31

    c’est superbe!bonne année hijri,que de bonheur inch’ALLAH!

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    nibele
    6 décembre 2010 à 1h51

    tu sais quoi moi aussi j’ai eu des cookies geants je poste la reccette dans les prochains jour si tout va bien car pour l’instant je suis lamentablement grippée!!! bisous et bonne soirée!!!

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    mahassine
    6 décembre 2010 à 1h42

    ils sont sublimes ces cookies bien gourmands bravo bisous))

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    fatima
    6 décembre 2010 à 1h36

    très tentants tes cookies!! de vraies merveilles

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    helene
    6 décembre 2010 à 0h59

    dommage que mon allergie aux noix soit là biz helene

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    benisou
    6 décembre 2010 à 0h43

    bien fondant tes big cookies,avec un bon melange. bise bigmumy

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    SUNSHINE
    1 juin 2012 à 8h57

    noisettes et choco blanc,,,je note.

    merci pour la recette

    biz

  • Répondre
    L'antre des gourmets
    29 octobre 2011 à 7h55

    J’adore !!!

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    uneliyaasdebonneschoses
    28 octobre 2011 à 7h25

    Assya est sur mes genoux et elle a fait « waouh » à la vue de tes cookies!!et moi je dis bravo ils ont l’air top et trop gourmands!!!merci!!!!bisous!bon vendredi!

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    rahima
    28 octobre 2011 à 4h49

    c’est le genre de petite chose qui disparaît très vite ! biz biz

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    silvi
    28 octobre 2011 à 2h59

    ils sont tres beau djouza , bravo

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    L'angevine
    28 octobre 2011 à 9h15

    je sens que je vais me faire inviter!!!lol

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    Leila
    28 octobre 2011 à 2h53

    Ils sont terribles et bien originaux !!! Je pense avoir tous les ingrédients..

    Boussa ma belle et bon nouveau mois Dhoul Hijja 🙂

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    Cuisin' et moi
    27 octobre 2011 à 0h43

    Pas mal ta recette, elle me plait vraiment ! bisous

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    LoLa
    7 décembre 2010 à 4h02

    Ça à l’air divinement bon!
    Biz

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    sousoukitchen
    6 décembre 2010 à 3h53

    Ils sont beaux comme toujours, je viens de voter et je le ferai chaque jour, comptes sur moi, bisou.

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    oum yasmine
    6 décembre 2010 à 1h54

    coucou a toi
    miam tes biscuits mon fais saliver je t’en pique 1
    allah yahtek saha

  • Répondre
    RANOUZA
    6 décembre 2010 à 0h40

    super cette recette, ça doit etre trop trop bon.. mais ou trouves tu les fraises deshydratées???

    bises

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