Les beignets donuts au sucre sont une délicieuse gourmandise sucrée qui régalent petits et grands. Leur particularité réside dans leur forme ronde avec un trou bien au centre, les rendant irrésistiblement moelleux.
Pour obtenir cette texture parfaite, il est indispensable de laisser reposer la pâte une nuit au frais, ce qui permet à la levure de développer tous ses arômes. C’est une recette que je réalise depuis de nombreuses années et qui ne me déçoit jamais. En les roulant dans du sucre glace, on obtient un enrobage délicieusement sucré qui fait leur succès. Préparez-vous à succomber à cette tentation sucrée et à régaler vos proches avec ces délicieux donuts.
Recette Beignets donuts au sucre glace facile
Mon blog regorge de plus de recettes de beignets que d’autres réunies, eh oui je raffole de ces petites douceurs bien que du point de vue calorique, elles ne plaisent pas trop à ma balance. Mais bon, faut savoir se faire plaisir une fois de temps à autres, y’a pas de mal.
Ma fille a conservé la pâte récupérée de chaque centre pour les faire en brioche. Faites comme elle ça vous donnera de belles brioches. Régalez vous, une recette 100 % réussite et inratable.
Ingrédients pour la pâte
Pour environ 20 beignets
- 4 œufs
- 100 gr de beurre
- 500 g de farines
- 12 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger 6 gr
- 70 gr à 100 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
- Zeste de citron
- Bain de friture
- Sucre glace
Beignets donuts au sucre : Étapes de préparation
- Sortir les oeufs et le beurre 1 heure avant et laisser à température ambiante.
- Dans le bol du pétrin, verser la farine.
- Y mettre d’un côté le sel et de l’autre la levure boulangère qui ne doivent pas se toucher.
- Chauffer le lait qui doit être tiède et versez sur la farine côté levure de boulanger.
- Lancez le pétrissage à vitesse moyenne.
- Mélangez le sucre et les oeufs et versez le dans le pétrin.
- Augmentez la vitesse de pétrissage et laissez pétrir 10 minutes. La pâte devient lisse mais reste collante.
- Couvrir d’un linge légèrement humide et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud de la maison à l’abri des courants d’air.
- Une heure après, dégazer la pâte et relancez le pétrissage en incorporant le beurre en petites parcelles. La pâte reste collante c’est normale.
- Couvrir de nouveau et la réserver au réfrigérateur pour 12 heures de repos. Allez dormir jusqu’au lendemain.
- Sortir le bol et déposez la pâte sur un plan de travail fariné (farinez bien). Laissez la revenir à température ambiante 15 minutes environ.
- Étalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et à l’aide d’un emporte pièce spécial donuts découpez les beignets.
- Déposez les sur une plaque farinée et laisser reposer 30 minutes.
- Chauffez l’huile de friture. Réglez votre thermostat moyen et laissez chauffez tranquillement.
- Plonger les beignets qui vont bien gonfler et laissez cuire 2 minutes environ par face.
- Déposez les sur du papier absorbant et continuez la cuisson de tous les beignets.
- Une fois bien égouttés, roulez chaque beignet dans le sucre glace : il faut une bonne quantité de sucre glace pour avoir un joli glaçage.
- Laissez séchez et dégustez.
Remarques :
Attention : L’huile ne doit pas être trop chaude car les beignets risquent de ne pas cuire à l’intérieur.
Pour les brioches : Récupérez le centre de chaque donuts et déposez en 4 dans un moule à muffins. 20 beignets vous donnera 5 brioches. Laissez lever 1 heure. Vous pouvez badigeonner de jaune d’oeuf et mettre du sucre perlé pour décorer. Mettre à cuire les brioches à four préchauffé Th. 180°C. Une fois dorées, retirez les brioches.
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