Beignets donuts au sucre

Beignets donuts au sucre 002

Bonjour à tous, une recette de donuts ou beignets avec le trou au centre bien moelleux roulés dans le sucre glace.  La pâte repose une nuit au frais c’est ce qui les rend bien moelleux. Une recette que je fais depuis très longtemps et j’en suis toujours satisfaite. Ma fille a conservé la pâte récupérée de chaque centre pour les faire en brioche. Faites comme elle ça vous donnera de belles brioches. Régalez vous, une recette 100 % réussite.

Pour environ 20 beignets

– 4 œufs
– 100 gr de beurre
– 500 gr de farine
– 12 cl de lait
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de levure de boulanger dosé pour 500 gr de farine
– 100 gr de sucre
– 1 cuillère à soupe de vanille en poudre
– Zeste de citron (cette fois j’en ai pas mis)
– Huile de friture
– Sucre glace

 

 

Beignets donuts au sucre 003

Sortir les oeufs et le beurre 1 heure avant et laissez à température ambiante.

Dans le bol du pétrin, versez la farine. Y mettre d’un côté le sel et de l’autre la levure de boulanger qui ne doivent pas se mélanger. Chauffez le lait qui doit être tiède et versez sur la farine côté levure de boulanger. Lancez le pétrissage à vitesse moyenne.

Mélangez le sucre et les oeufs et versez le dans le pétrin. Augmentez la vitesse de pétrissage et laissez pétrir 10 minutes. La pâte devient lisse mais reste collante. Couvrir d’un linge et mettre à lever 1 heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

 

Beignets donuts au sucre montage

 

Une heure après, dégazez et relancez le pétrissage en incorporant le beurre en petites parcelles. La pâte reste collante c’est normale. Couvrir de nouveau et mettre au réfrigérateur pour 12 heures de repos. Allez dormir jusqu’au lendemain. Sortir le bol et déposez la pâte sur un plan de travail fariné (farinez bien). Laissez la revenir à température ambiante 15 minutes environ.

 

Beignets donuts au sucre 004

 

Etalez ensuite la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm  et à l’aide d’un emporte pièce spécial donuts découpez les beignets. Déposez les sur une plaque farinée et laissez reposer 30 minutes.

Chauffez l’huile de friture : attention : elle ne doit pas être trop chaude car les beignets risquent de ne pas cuire à l’intérieur. Réglez votre thermostat moyen et laissez chauffez tranquillement. Jetez les beignets qui vont bien gonfler et laissez cuire 2 minutes environ par face. Déposez les sur du papier absorbant et continuez la cuisson de tous les beignets.

Une fois bien égouttés, roulez chaque beignets dans le sucre glace : il faut une bonne quantité de sucre glace pour avoir un joli glaçage.

Laissez séchez et dégustez.

Beignets donuts au sucre 009

Pour les brioches : Récupérez le centre de chaque donuts et déposez en 4 dans un moule à muffins. 20 beignets vous donnera 5 brioches. Laissez lever 1 heure. Vous pouvez badigeonner de jaune d’oeuf et mettre du sucre perlé pour décorer. Mettre à cuire les brioches à four préchauffé Th. 180°. Une fois dorées, retirez les brioches.

 

Beignets donuts au sucre montage 1

 

Mes recettes coup de coeur chez mes amies de canalblog

 

cup-cake-mimi.jpg Cupcake rainbow saveur guimauve chez Mimi
            Lahrissa chez Cuisine de mes envies   douleurs-de-kikilatoque.jpg

beignetsdonuts donuts sucre beignet avec un trougouter enfantbeignet gonfle

 

Résumé
Nom
Beignets donuts au sucre
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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52 commentaires sur “Beignets donuts au sucre

  1. bonjour mon amie j`espere que tous va bien pour toi, un vrais delice ces beignets que des jolies recettes chez toimerci enormement pour ton partage
    je viens de publier qqes de tes recettes, elles sont vraiment delicieuses avec une tres belle presentation il me reste les peches et les maccarons a essayer
    merci encores et passe des beaux vacance avec ta famille

  2. merci ma soeur,ta reponse me donne le courage d’éssayer les deux recettes(la brioche et les donuts)
    merci encore
    bisoussssssss

  3. Coucou çà va bien hmd et toi??? t’as passé un bon wend??? dis à bigpuppy d’aller faire un tour avec les filles le temps de récupérer les photos lolllllll, bisous

  4. Bonjour, humm trop beau et trop bon j’en suis sure. Aessayer très prochainement, merci de ce partage, grosses bises et les brioches sont aussi belles on voit de qui tient la fille.

  5. tu me donnes envie de tester les donuts… mais je ne pense plus les faire cette année… ben oui, nous aurons bien assez à manger avec les fêtes…
    bizzzzzzzzz

  6. humm, ils ont l’air très appétissants tes beignets, et tes brioches aussi, j’aime bien les recettes qui servent pour plusieurs mets, celle ci je la note, merci ;)

  7. bonjour djouza,je viens de decouvrire ta superbe brioche nature,elle est bien aérée machallah.
    pour la levure est ce que j’utiliserais 2c a soupe au lieu de 2 sachets.
    ton blog me tient sur lordi jusqu’à 1h40,je ne voudrais pas bouger d’ici,bissssssssss

  8. rebonsoir djouza,et merci de tout mon coeur pour ta reponse.rabi yahafdak wibarkelek fiweladek wemoulabitek inchallah.thenmirth aweltema.

  9. bonsoir djouza,je viens de découvrire ton blog et franchement barakallahoufiki pour ces belles recettes que tu nous fais partager et surtout ces beaux beignets qui ont l’aire délicieux!!
    je voulais savoire la qantité de levure boulangère par cuillère parceque ici en algerie ya pas de petit sachet,on a la levure instantanée sef(pèse 125g).
    j’attends ta répense avec inpatience!!!!!!!

  10. PS remoi !! je viens d’aller voir tes photos sur l’Egypte, tu sais que j’ai une communauté sur  » nos voyages » sur mon second blog, la ballade des dgimis, si cela t’intéresse
    bisou** dgidgi

  11. Salem,bravo, ils sont superbement réussis ces donuts et les photos sont magnifiques. Je ne doute pas un seul instant du bonheur que cela doit etre de manger ces donuts. Je viens sur le blog avec plaisir et sincérité car je ne suis jamais déçue. Bon courage pour tout ce travail remarquable. Votre blog est de plus en plus beau et complet
    A bientot. Bises.

  12. ici il neige depuis ce matin …
    Il a neigé dans l’aube rose,
    Si doucement neigé
    Que le chaton noir croit rêver.
    C’est à peine s’il ose
    Marcher.

    Il a neigé dans l’aube rose
    Si doucement neigé
    Que les choses
    Semblent avoir changé

    Et le chaton noir n’ose
    S’aventurer dans le verger
    Se sentant soudain étranger
    A cette blancheur où se posent
    Comme pour le narguer,
    Des moineaux effrontés.

  13. Bonjour,

    Merci pour cette délicieuse recette, et pour le temps que tu consacres à ton blog, malgré toutes tes occupations.
    Merci encore. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

  14. Bonjour Djouza merci beaucoup beaucoup de vs reponses c’est tres gentil de prendre le temps de repondre grace a vous nous devenons de vrais cuisiniere enfin modestetement bien sur et cela a domicile merci vraiment cordialement Djamila

  15. Bonsoir d’abord je tient a vous remercier pour votre site qui est une merveilles et le number one des site de cuisine orientales sur le net enfin c’est mon sentiment ensuite merci aussi du temps que vous prenez pour nous repondre nous simples cuisiniere lambda alors mille respect a vous djouza ensuite ma question est la suivante les pates styles donuts beignets msemens etc peut on les faire petrir a la map mais seulemn petrir? n’ayant pas beaucoup d etemps pour cuisiner cela peut avance le travail meric d’avance pour la futur reponse cordialement

  16. Merci pour l’astuce avec les ronds découpés dans les donuts.Je ne savais quoi en faire. Je les ai cuits tels quel et ça m’a donné de tous petits gateaux que j’ai décoré avec du sucre glace.

  17. bonne idee donuts brioches au sucre glace.
    avec la neige qui tombe partout dans les pays, sa rappel la magie de noel.
    bise et bonne nuit
    pr les brioches moi j ai essayer ya longtemps en version sale et c etait tres sympa.

  18. j’adooooooooooore tes donuts …………. c’est un supplice ….. une belle idée enrobée de sucre glace …….
    les brioches de ta fille sont superbes
    bonne soirée *

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