Recettes de cuisine orientale variée et délicieuses

Découvrez un merveilleux mélange de styles et d’ingrédients dans la cuisine orientale. Grâce à sa répartition géographique entre l’Asie, l’Afrique et l’Europe, elle est la fusion unique avec des influences de nombreux pays.

En effet, en France comme au Maghreb, on apprend rapidement les astuces de la vraie cuisine orientale.

Découvrez aussi ses délicieuses viandes cuites sur charbon de bois, ses fameuses pâtisseries au miel, ses friandises turques ou ses légumes farcis.

Chaque recette publiée sur mon blog est minutieusement testée afin de vous garantir sa réussite dans votre cuisine.

La richesse de cette catégorie vous permettra de varier agréablement vos menus pour une soirée à thème ou durant le mois de ramadan.

Pilons de poulet au four en marinade

Voici une recette très goûteuse de pilons de poulet au four croustillant en marinade. A la base il s'agit d'une recette libanaise préparée avec des ailes…

Salade cuite Tunisienne (Slata Mechouia) : poivrons et tomates grillés

Quel que soit le pays du Maghreb dans lequel on se trouve, on vous proposera une savoureuse salade de poivrons grillés cuite à la tunisienne,…

Sauce tarator libanaise au tahiné : recette sauce crémeuse

Sauce tarator libanaise au tahiné : la recette qu’il vous faut pour agrémenter vos plats Si vous lisez rapidement le nom de cette recette, vous…

Recette du taboulé libanais traditionnel {salade au boulgour}

En ce début d’été, direction le Liban avec ses recettes délicieuses et riches en parfum d’orient. J’ai choisi de vous proposer le taboulé libanais au…

Fatayers libanais (chausson à la viande)

C'est au Moyen-Orient que je vous propose d'aller dîner avec de délicieux fatayers libanais, des petits chaussons garnis à la viande. Fatayers libanais à la…

Falafels maison aux feves facile

Après plusieurs séjours en Egypte, je vous propose une recette que l'on peut déguster partout dans le pays : une délicieuse falafel maison de fèves…

kebbé ou Kebbeh (boulette de boulgour à la viande)

Recette kebbé ou kebbeh orientales Je vous propose aujourd'hui la recette de kebbé ou kebbeh (également appelées kibbeh, kebba), de délicieuses boulettes ou croquettes du…

Faire son citron confit au sel maison

Citron confit au sel pour tajine Réussir ses citrons confits maison, une recette incontournable de la cuisine du Maghreb. Très facile et très utile surtout…

Pain pita cuit à la poêle (pain libanais)

La cuisine libanaise à l'honneur avec un bon pain pita cuit à la poêle, une version plus rapide à préparer et il suffira de les…

Les Chorba du Ramadan

Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est…

Ragout de boeuf sauce au cumin egyptien

Recette Ragout de boeuf, sauce au cumin Je vous emmène en voyage avec une escale en Egypte pour déguster un ragoût de boeuf au cumin…

Berkoukes algerien

Recette Berkoukes algérien Ce plat de berkoukes algérien ne vous est plus inconnu, j'ai déjà posté plusieurs recettes sur le site. C'est une autre recette…