En vacances, je privilégie la préparation de salades diverses et variées, savoureuses et légères, comme cette salade fraîcheur de haricot cornille (doliques à œil noir, reconnaissable à leur goût…
Voici le véritable quatre quart breton facile et rapide. La vraie recette traditionnelle du gâteau nature au beurre de la mère bretonne : c’est la recette incontournable et reconnaissable…
Le samoussa végétarien sera une belle alternative aux chaussons bourak laadjine algérienne. De délicieux beignets triangulaires à la garniture végétarienne sont servis en entrée le plus souvent. Je vous…
Man’ouché ou pain libanais au zaatar (ou les manakishes pour son pluriel) est une spécialité originaire du Levant. C’est l’un des déjeuners les plus populaires du Liban avec sa…
Voici aujourd’hui la recette de ce pain arabe aux graines d’orient moelleux comme on pourrait trouver sur nos tables de ramadan. Un pain léger à la texture briochée avec…
Aujourd’hui, je vous propose une recette de dessert gourmand à réaliser puisque c’est la pleine saison : la tartelette nectarine frangipane, préparée avec sa pâte sucrée et une crème…
La recette du jour, une salade de poivrons grillés marinés à l’ail et vite préparée juste assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail et à l’huile d’olive. Une idée de salade…
Tartelette aux cerises bigarreaux crème pistache Voici une délicieuse tartelette aux cerises bigarreaux préparée avec sa crème pistache sans beurre pour la rendre très gourmande. La recette est facile…