Recette de Gâteau framboise noix de coco
Bonjour, voici donc la recette du délicieux gâteau noix de coco framboise bien moelleux, humide et parfumé aux framboises surgelées et à la noix de coco. Je suis dans ma période gâteau en ce moment et gâteau facile en plus !!! J’avais réalisé celui ci pour occuper ma journée, un jour férié et je le refais souvent.
Un gâteau noix de coco gourmand à deux délicieuses textures : La base est une sorte de gâteau moelleux parfumé au citron à laquelle je rajoute des framboises fraîches ou surgelées et de cette fantastique couche de noix de coco légère aux blancs d’œuf en neige. Un délice. Il est très fondant en bouche.
Un gâteau de voyage très facile
Un gâteau idéale pour accompagner un café au lait. La présence de la framboise apporte sa petite touche d’acidité qui équilibre à merveille les saveurs de ce gâteau.
Comme je l’ai dit, un gâteau hyper facile lorsque l’on ne sait pas quoi préparer de manière rapide et le résultat est top. Les amateurs de noix de coco ne seront également pas déçus je vous l’assure.
J’ai toujours aimé proposé à mes convives ou ma famille un gâteau fait maison. Il est clair que cela change du tout au tout. Dans le même esprit je vous propose d’aller voir le gâteau renversé framboises abricots upside down, un autre gâteau à base de framboises très très frais.
J’aime beaucoup la noix de coco que ce soit dans un plat salé ou en sucré. Je poste donc régulièrement un article avec cet ingrédient incontournable.
L’essentiel de ce gâteau noix de coco framboise, se résume à du moelleux, du savoureux. J’ai utilisé des blancs vieillis qui me restait dans le réfrigérateur cependant les frais conviendront également.
J’aurais surement des questions sur le choix des fruits pour ce gâteau : on pourra donc remplacer les framboises par des myrtilles, groseilles, mûres.
La première fois que j’ai fait ce gâteau, je l’ai cuit dans un moule de 23 cm du coup il était moins haut et les temps de cuisson de 30 minutes environ. Le voici aujourd’hui dans un moule de 20 cm et il m’a fallu environ 30 minutes de plus pour une cuisson parfaite.
Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Quels ingrédients pour un gâteau 20 cm noix de coco et framboise
Pour la base du gâteau
- 3 œufs
- 50 gr de sucre
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère de crème épaisse
- 180 gr de farine
- 1 sachet de levure de chimique
- 1 cuillère de vanille en poudre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 250 gr de framboises
la garniture de noix de coco
- 3 blancs d’œuf
- 50 gr de sucre
- 150 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de beurre
- Vanille en poudre
- 1 œuf
- quelques framboises
Comment faire le gâteau coco framboises
- Battre les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pale (environ 7 minutes).
- Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’à obtenir un mélange léger et aéré.
- Versez l’huile progressivement avec le zeste de citron.
- Et enfin ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique en alternant avec le lait.
- Quand la masse est bien homogène, finir avec la cuillère de crème.
- Tapisser le fond d’un moule de papier sulfurisé et graisser les bords (de 20 cm) et verser la préparation.
- Parsemer la surface avec les framboises.
- Fouetter les blancs en neige fermes.
- Lorsqu’ils sont mousseux, ajouter progressivement le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu’à obtenir des pics.
- Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec le beurre fondu refroidi puis ajouter la noix de coco.
- Incorporer alors les blancs en mélanger délicatement.
- Recouvrir du mélange noix de coco toute la surface du gâteau en étalant bien régulièrement.
- Préchauffer le four th. 175°C et enfourner pour 45 minutes environ jusqu’à ce que la noix de coco soit bien dorée.
- Piquer avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Sortir le gâteau du four et laissez refroidir avant de démouler.
Notes
Vous pourrez ajouter des framboises dans le mélange de noix de coco
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