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Buns ou pains burger maison

Buns ou pains burger maison

Djouza
50 Commentaires

Buns ou pains burger maison

Buns américains maison

Voici les buns ou pains hamburger. J’ai testé plusieurs recettes de buns qui étaient bonnes mais sans plus et n’avaient pas réussi à me séduire (ça ressemblait plus à une texture de pain plutôt que l’aspect brioché). J’ai donc essayé celle-ci et elle m’a bien convaincue. La pâte est lisse, bien dorée et surtout moelleuse.

 
Buns ou pains burger maison
 

Ingrédients Pour 4 ou 5 buns

– 250 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure déshydratée
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 1 œuf
– 20 cl  d’eau tiède
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
 
Buns ou pains burger maison
 

Préparation

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Mélangez bien : la pâte est collante.
Incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez encore sans vraiment travailler la pâte. Huilez vos mains avec l’huile d’olive et en recouvrir la pâte.
Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
 
Buns ou pains burger maison
Quand la pâte a bien gonflé, dégazez puis façonnez des boules d’environ 100 gr chacune. 
Utilisez de la farine car la pâte est collante.
Disposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laissez détendre environ 10 minutes et aplatissez légèrement.
Badigeonnez la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésames. Remettre à lever pour 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four th. 180° avec une coupelle d’eau. Enfourner les pains et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Ensuite laissez cours à votre créativité et préparez de délicieux hamburgers, bien garnis et délicieux…
Bon appétit
 
Buns ou pains burger maison
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Buns ou pains burger maison
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
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50 Commentaires

amour de cuisine 25 février 2009 - 2:08

bravo djouza, ca doit etre un vrai delice, comme toujours t’es le hef des brioches et pains,

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nass du 42 11 mai 2011 - 12:18

bonjour,
je viens de tester votre recette de pains buns mais la pâte est trop liquide,je pense qu’il faut diminuer la quantité d’eau dans la recette.
c’est dommage de perdre son temps a tester des recettes pas réussites.
merci quand même pour le partage.

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helene 11 août 2010 - 8:36

je me suis amusée à en faire ce soir ; ils cuisent en ce moment
biz
helene

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houssine 22 février 2010 - 7:52

Un grand salut du Maroc; Merci infiniment pour tous vos efforts pour ce blog;je vous souhaite prospérité et santé.

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69.nibele 5 février 2010 - 4:45

je teste la recette aujourd’hui
bon apres midi et clic clic

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Géranium 1 mars 2009 - 2:33

Ils sont bien appétissants ces pains humburgers. Bravoooo

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kouky 28 février 2009 - 12:15

bonjour,tes petits pains sont superbes avec une texture merveilleuse!! en plus c’est une recette qu’on doit toujours avoir sous la main ,petits et grands raffolent des hamburgers ! surtout faits maison!merci et bises

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Chris 26 février 2009 - 1:23

Waouh belle réussite !

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EmilieRD 26 février 2009 - 1:13

Heureux anniversaire de mariage alors!

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fabie 26 février 2009 - 7:41

ils sont superbes, bravo

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Marie 26 février 2009 - 6:23

Ils sont magnifiques ces pains hamburgers, très réussis.

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mewmewchou 26 février 2009 - 6:10

hummmmmm qu’est ce qu’ils ont beaux tes pains à burger!!
felicitation , c’est une veritable reussite
bisous

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salma82 26 février 2009 - 4:06

machalahhhhhhh, ils sont bien réussie

bravo

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Sourour 26 février 2009 - 1:45

Bessaha wa raha Djouza heureusement que les envies de la grossesse sont passés car vraiment difficile pour les femmes enceintes de partager un blog et voyant tant de plats crées et faits par nos amies donc allah ismeh léna men dnoub .
En effet comme moi celui avec les lentilles popas de helba ar trop forte bien qu’elle contient beaucoup de bienfait et surtout un modérateur d’appétit et en médecine très utilisé autant qu’en cuisine .
Merci pour ton fidèle passage biz bonne journée ensoléillée

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charmela 26 février 2009 - 12:58

bravo, ils sont superbes!!

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fatia 26 février 2009 - 12:17

elles sont bien réussie

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Isma 26 février 2009 - 8:53

Tes buns sont magnifiques Djouza ! bises

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palaisdeslys 25 février 2009 - 3:20

Tes pains ayant une mine superbe, je vais retenir ta recette pour une prochaine tentative!!!!

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céline 25 février 2009 - 3:06

ces pains sont vraiment beaux, je vais les essayer c’est sur, !!!

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cecilou 25 février 2009 - 2:57

ils sont superbes

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Nora 25 février 2009 - 2:47

Waaaaw bravooo djouza, tes pains sont les meilleurs, je vais noter ta recette. comme ça je les essaye.
Bonne soirée.
Bises

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Zahra 25 février 2009 - 2:35

c’est très tentant!!!! tu les as bien réussi Djouza yatik esaha , bravo!!
à tester très vite, merci por la recette
bonne soirée

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Sourour 25 février 2009 - 1:55

MercI Djouza pour ton fidèle passage , je te souhaite une très bonne nuit à bientôt amitiés SOUROUR

SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

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LA COTENTINE 25 février 2009 - 12:19

je vais essayer ça tout de suite…je pense même qu’au petit déj, ça doit être fameux….

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plume_d_argent 25 février 2009 - 9:15

Ils me tentent bien ces petits pains, je les essaierais bien, Mmmm!
bises

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Boudloune 25 février 2009 - 9:11

Ils sont superbes!!!
Je ne les ai pas encore réalisé mais ça ne saurait tarder…
Bisous.
Caro

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cuisineplurielle 25 février 2009 - 2:56

ils ont l’air fameux ces petits pains

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cannelle68540 25 février 2009 - 1:57

je ne fais plus que ça! un régal!

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nana 25 février 2009 - 12:41

ils ont l’air si moelleux aaaaah merci bcp :p

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oum rayane 25 février 2009 - 9:38

belle recette à noter, moi aussi j’ai essayer plusieurs recettes et toutes etaient bien, mais reste la tienne, ça contient du fromage blanc, miammmmmmmm

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kaouther 25 février 2009 - 8:50

une mie superbe !
yaatik asaha ma chere, et ravie de te lire de nouveau
bises

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piroulie 25 février 2009 - 2:25

ils sont superbes je mets ta recette en favoris

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Caroline de Calorinet 24 février 2009 - 3:01

Trop bons faits maison,
Tu es tagée sur mon blog! Viens vite voir !
Bises,

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Laitea 24 février 2009 - 2:19

Superbes! Quelle coïncidence, je cherchais une recette de buns aujourd’hui! Merci pour la recette!
8:o)

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stellla ( Iza) 24 février 2009 - 2:14

je te pique la recette ;))
bz

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Sourour 24 février 2009 - 1:45

Bonsoir Djouza hamdoulilla wa choukrou li Allah
On est là on partage ma chère amie, mon expérience chouiya ou safi je aprtage ce que je fais dans le quotiden une cuisine facile pas chère car je ne peux me permettre de le faire souvent de temps à autre des folies mais pas trop chères et que je peux me permettre selon mon budget.
Prends soin de toi également et je t’en remercie , allah irdi 32lik wa ikemel koulchi bi khair insha Allah pour ta grossesse et je te dis une chose tu as un blog magnifique et ta cabane est un vrai délice de cordon bleu

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Yolande 24 février 2009 - 1:21

bravo !!! vraiment super super beaux tes buns 🙂
bisous

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Sourour 24 février 2009 - 12:54

Tu me flattes trop Djouza je partage mon quotidien tout simplet et celà me fait pliaisr de le poster et de vous en faire part mais s’il y a une cabane aux délices et gourmandises dont on ne peut se passer c’est bien chez toi wallah bisous et bonne soirée Amitiés Sourour

Regardez ces fameuses brioches ou buns super beaux en photos pour les pupilles et pour les papilles un vrai délice bisous

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mounet 24 février 2009 - 12:45

ils sont très beaux et très réussis tes buns
j’en prépare souvent pour emmener en vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce

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mickymath 24 février 2009 - 12:43

ils sont splendides vraiment! biises micky

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jouhayna 24 février 2009 - 12:36

salam comment ca va? j’espère que tu vas bien
une bonne recette merci pour le partage
merci encore pour ton passage ca me fait tjs plaisir de te lire hbiba bon courage et surtout repose toi bien bisous

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EmilieRD 24 février 2009 - 12:31

Pour de bons hamburgers home made!
Ou avec un peu de saumon fumé, des herbes, du fromage frais…mmmmm

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Popeline 24 février 2009 - 12:18

Bonsoir Djouza,

Je viens de découvrir ce nouveau lien, que je vais donc ajouter à ma liste de blogs.

Ta nouvelle déco est très différente de la précédente et elle me plaît bien !

Quant à la recette des buns, je la trouve sympa et tes pains sont super beaux !

Pour finir, j’ai lu ton message plus bas.
Je te souhaite un bon rétablissement et une grossesse sous les meilleurs auspices !

A bientôt

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Meïnou 24 février 2009 - 12:16

je suis également à la recherche d’une bonne recette de pains hamburgers, et je pense essayer la tiennen prochainement, car vu le résultat, ça a l’air d’être ça ! Très beaux pains macha Allah

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sofiboum 24 février 2009 - 12:11

J’aime faire des soirées hamburger , grâce à ta recette je pourrais faire des hamburger 100% fait maison.Merci.Bonne soirée.

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JO 24 février 2009 - 9:38

Trop bien ta recette, demain, je dois faire un apéritif dinatoire, je pense faire tes pains mais en minis!!! pour faire des p’tits sandwichs.
MERCI, c’est justement ce que je cherchais.
BIZZZ – JO

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gourmande70 24 février 2009 - 9:26

huuuuuuuuuum jolis pains machaalah.

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chrys 24 février 2009 - 8:18

je note ta recette, chez nous on aime bien manger de temps en temps des hamburgers!!!!!

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laure 24 février 2009 - 8:09

ils sont superbes, bravo!!!

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patmamy 24 février 2009 - 7:03

trop beaux….bz patmamy

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