Recettes Boulange pour vos fins palets/ Recettes de pain maison facile et rapide

Buns ou pains burger maison

20 mai 2009

Buns ou pains burger maison

Buns américains maison

Voici les buns ou pains hamburger. J’ai testé plusieurs recettes de buns qui étaient bonnes mais sans plus et n’avaient pas réussi à me séduire (ça ressemblait plus à une texture de pain plutôt que l’aspect brioché). J’ai donc essayé celle-ci et elle m’a bien convaincue. La pâte est lisse, bien dorée et surtout moelleuse.

 
Buns ou pains burger maison
 

Ingrédients Pour 4 ou 5 buns

– 250 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure déshydratée
– Sel
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1 cuillère à soupe de fromage blanc
– 1 œuf
– 20 cl  d’eau tiède
– 30 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 
 
Buns ou pains burger maison
 

Préparation

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf, le fromage blanc et l’eau tiède. Mélangez bien : la pâte est collante.
Incorporez le beurre en petits morceaux. Mélangez encore sans vraiment travailler la pâte. Huilez vos mains avec l’huile d’olive et en recouvrir la pâte.
Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.
 
Buns ou pains burger maison
Quand la pâte a bien gonflé, dégazez puis façonnez des boules d’environ 100 gr chacune. 
Utilisez de la farine car la pâte est collante.
Disposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Laissez détendre environ 10 minutes et aplatissez légèrement.
Badigeonnez la surface des pains avec du lait puis parsemez de graines de sésames. Remettre à lever pour 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four th. 180° avec une coupelle d’eau. Enfourner les pains et laissez cuire 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Ensuite laissez cours à votre créativité et préparez de délicieux hamburgers, bien garnis et délicieux…
Bon appétit
 
Buns ou pains burger maison
 

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Buns ou pains burger maison
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50 Comments

  • Reply
    amour de cuisine
    25 février 2009 at 02:08

    bravo djouza, ca doit etre un vrai delice, comme toujours t’es le hef des brioches et pains,

  • Reply
    nass du 42
    11 mai 2011 at 00:18

    bonjour,
    je viens de tester votre recette de pains buns mais la pâte est trop liquide,je pense qu’il faut diminuer la quantité d’eau dans la recette.
    c’est dommage de perdre son temps a tester des recettes pas réussites.
    merci quand même pour le partage.

  • Reply
    helene
    11 août 2010 at 08:36

    je me suis amusée à en faire ce soir ; ils cuisent en ce moment
    biz
    helene

  • Reply
    houssine
    22 février 2010 at 07:52

    Un grand salut du Maroc; Merci infiniment pour tous vos efforts pour ce blog;je vous souhaite prospérité et santé.

  • Reply
    69.nibele
    5 février 2010 at 04:45

    je teste la recette aujourd’hui
    bon apres midi et clic clic

  • Reply
    Géranium
    1 mars 2009 at 02:33

    Ils sont bien appétissants ces pains humburgers. Bravoooo

  • Reply
    kouky
    28 février 2009 at 00:15

    bonjour,tes petits pains sont superbes avec une texture merveilleuse!! en plus c’est une recette qu’on doit toujours avoir sous la main ,petits et grands raffolent des hamburgers ! surtout faits maison!merci et bises

  • Reply
    Chris
    26 février 2009 at 01:23

    Waouh belle réussite !

  • Reply
    EmilieRD
    26 février 2009 at 01:13

    Heureux anniversaire de mariage alors!

  • Reply
    fabie
    26 février 2009 at 07:41

    ils sont superbes, bravo

  • Reply
    Marie
    26 février 2009 at 06:23

    Ils sont magnifiques ces pains hamburgers, très réussis.

  • Reply
    mewmewchou
    26 février 2009 at 06:10

    hummmmmm qu’est ce qu’ils ont beaux tes pains à burger!!
    felicitation , c’est une veritable reussite
    bisous

  • Reply
    salma82
    26 février 2009 at 04:06

    machalahhhhhhh, ils sont bien réussie

    bravo

  • Reply
    Sourour
    26 février 2009 at 01:45

    Bessaha wa raha Djouza heureusement que les envies de la grossesse sont passés car vraiment difficile pour les femmes enceintes de partager un blog et voyant tant de plats crées et faits par nos amies donc allah ismeh léna men dnoub .
    En effet comme moi celui avec les lentilles popas de helba ar trop forte bien qu’elle contient beaucoup de bienfait et surtout un modérateur d’appétit et en médecine très utilisé autant qu’en cuisine .
    Merci pour ton fidèle passage biz bonne journée ensoléillée

  • Reply
    charmela
    26 février 2009 at 00:58

    bravo, ils sont superbes!!

  • Reply
    fatia
    26 février 2009 at 00:17

    elles sont bien réussie

  • Reply
    Isma
    26 février 2009 at 08:53

    Tes buns sont magnifiques Djouza ! bises

  • Reply
    palaisdeslys
    25 février 2009 at 03:20

    Tes pains ayant une mine superbe, je vais retenir ta recette pour une prochaine tentative!!!!

  • Reply
    céline
    25 février 2009 at 03:06

    ces pains sont vraiment beaux, je vais les essayer c’est sur, !!!

  • Reply
    cecilou
    25 février 2009 at 02:57

    ils sont superbes

  • Reply
    Nora
    25 février 2009 at 02:47

    Waaaaw bravooo djouza, tes pains sont les meilleurs, je vais noter ta recette. comme ça je les essaye.
    Bonne soirée.
    Bises

  • Reply
    Zahra
    25 février 2009 at 02:35

    c’est très tentant!!!! tu les as bien réussi Djouza yatik esaha , bravo!!
    à tester très vite, merci por la recette
    bonne soirée

  • Reply
    Sourour
    25 février 2009 at 01:55

    MercI Djouza pour ton fidèle passage , je te souhaite une très bonne nuit à bientôt amitiés SOUROUR

    SALUT GRAND CHEF CORDON BLEU

  • Reply
    LA COTENTINE
    25 février 2009 at 00:19

    je vais essayer ça tout de suite…je pense même qu’au petit déj, ça doit être fameux….

  • Reply
    plume_d_argent
    25 février 2009 at 09:15

    Ils me tentent bien ces petits pains, je les essaierais bien, Mmmm!
    bises

  • Reply
    Boudloune
    25 février 2009 at 09:11

    Ils sont superbes!!!
    Je ne les ai pas encore réalisé mais ça ne saurait tarder…
    Bisous.
    Caro

  • Reply
    cuisineplurielle
    25 février 2009 at 02:56

    ils ont l’air fameux ces petits pains

  • Reply
    cannelle68540
    25 février 2009 at 01:57

    je ne fais plus que ça! un régal!

  • Reply
    nana
    25 février 2009 at 00:41

    ils ont l’air si moelleux aaaaah merci bcp :p

  • Reply
    oum rayane
    25 février 2009 at 09:38

    belle recette à noter, moi aussi j’ai essayer plusieurs recettes et toutes etaient bien, mais reste la tienne, ça contient du fromage blanc, miammmmmmmm

  • Reply
    kaouther
    25 février 2009 at 08:50

    une mie superbe !
    yaatik asaha ma chere, et ravie de te lire de nouveau
    bises

  • Reply
    piroulie
    25 février 2009 at 02:25

    ils sont superbes je mets ta recette en favoris

  • Reply
    Caroline de Calorinet
    24 février 2009 at 03:01

    Trop bons faits maison,
    Tu es tagée sur mon blog! Viens vite voir !
    Bises,

  • Reply
    Laitea
    24 février 2009 at 02:19

    Superbes! Quelle coïncidence, je cherchais une recette de buns aujourd’hui! Merci pour la recette!
    8:o)

  • Reply
    stellla ( Iza)
    24 février 2009 at 02:14

    je te pique la recette ;))
    bz

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 01:45

    Bonsoir Djouza hamdoulilla wa choukrou li Allah
    On est là on partage ma chère amie, mon expérience chouiya ou safi je aprtage ce que je fais dans le quotiden une cuisine facile pas chère car je ne peux me permettre de le faire souvent de temps à autre des folies mais pas trop chères et que je peux me permettre selon mon budget.
    Prends soin de toi également et je t’en remercie , allah irdi 32lik wa ikemel koulchi bi khair insha Allah pour ta grossesse et je te dis une chose tu as un blog magnifique et ta cabane est un vrai délice de cordon bleu

  • Reply
    Yolande
    24 février 2009 at 01:21

    bravo !!! vraiment super super beaux tes buns 🙂
    bisous

  • Reply
    Sourour
    24 février 2009 at 00:54

    Tu me flattes trop Djouza je partage mon quotidien tout simplet et celà me fait pliaisr de le poster et de vous en faire part mais s’il y a une cabane aux délices et gourmandises dont on ne peut se passer c’est bien chez toi wallah bisous et bonne soirée Amitiés Sourour

    Regardez ces fameuses brioches ou buns super beaux en photos pour les pupilles et pour les papilles un vrai délice bisous

  • Reply
    mounet
    24 février 2009 at 00:45

    ils sont très beaux et très réussis tes buns
    j’en prépare souvent pour emmener en vacances et c’est bien meilleur que ceux du commerce

  • Reply
    mickymath
    24 février 2009 at 00:43

    ils sont splendides vraiment! biises micky

  • Reply
    jouhayna
    24 février 2009 at 00:36

    salam comment ca va? j’espère que tu vas bien
    une bonne recette merci pour le partage
    merci encore pour ton passage ca me fait tjs plaisir de te lire hbiba bon courage et surtout repose toi bien bisous

  • Reply
    EmilieRD
    24 février 2009 at 00:31

    Pour de bons hamburgers home made!
    Ou avec un peu de saumon fumé, des herbes, du fromage frais…mmmmm

  • Reply
    Popeline
    24 février 2009 at 00:18

    Bonsoir Djouza,

    Je viens de découvrir ce nouveau lien, que je vais donc ajouter à ma liste de blogs.

    Ta nouvelle déco est très différente de la précédente et elle me plaît bien !

    Quant à la recette des buns, je la trouve sympa et tes pains sont super beaux !

    Pour finir, j’ai lu ton message plus bas.
    Je te souhaite un bon rétablissement et une grossesse sous les meilleurs auspices !

    A bientôt

  • Reply
    Meïnou
    24 février 2009 at 00:16

    je suis également à la recherche d’une bonne recette de pains hamburgers, et je pense essayer la tiennen prochainement, car vu le résultat, ça a l’air d’être ça ! Très beaux pains macha Allah

  • Reply
    sofiboum
    24 février 2009 at 00:11

    J’aime faire des soirées hamburger , grâce à ta recette je pourrais faire des hamburger 100{390ade7d8eebb32bf0a14f607cc9f3b4591295ff65f536d2f076cfb297eb52dc} fait maison.Merci.Bonne soirée.

  • Reply
    JO
    24 février 2009 at 09:38

    Trop bien ta recette, demain, je dois faire un apéritif dinatoire, je pense faire tes pains mais en minis!!! pour faire des p’tits sandwichs.
    MERCI, c’est justement ce que je cherchais.
    BIZZZ – JO

  • Reply
    gourmande70
    24 février 2009 at 09:26

    huuuuuuuuuum jolis pains machaalah.

  • Reply
    chrys
    24 février 2009 at 08:18

    je note ta recette, chez nous on aime bien manger de temps en temps des hamburgers!!!!!

  • Reply
    laure
    24 février 2009 at 08:09

    ils sont superbes, bravo!!!

  • Reply
    patmamy
    24 février 2009 at 07:03

    trop beaux….bz patmamy

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