Recettes tartes et cakes sucrés

Coeur fondant chocolat confiture de lait

20 décembre 2013

Coeur fondant chocolat confiture de lait
Bonjour, une idée de dessert à préparer pour les fêtes. Le chocolat mais aussi la cuillère de confiture de lait en insert qui le rend totalement gourmand !!! Un fondant est très facile à exécuter, il faut arrêter la cuisson suffisamment tôt pour avoir le coulant en y plongeant la première cuillère. La confiture de lait reste bien crémeuse et coulante.Je la passe au moins 1 heure avant au congélateur pour qu’elle devienne solide.

 
Pour 4 fondants
– 100 gr de chocolat
– 3 œufs entiers
– 70 gr de sucre
– 50 gr de beurre
– 1 cuillère à soupe de farine
– 4 cuillères à soupe de confiture de lait
– 4 carreaux de chocolat noir
 
 
Fondant chocolat confiture de la
Avant de commencer l’appareil à fondant, préparez les cuillères de confiture de lait en les déposant sur une feuille de papier sulfurisé ou petit moule en silicone si vous avez et  mettre au congélateur une bonne heure.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir. Y rajouter le beurre en mélangeant pour obtenir une crème.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, une pincée de sel. Incorporez la cuillère de farine.
Fondant chocolat confiture de lait
Incorporez le mélange beurre chocolat en mélangeant bien. Beurrez et farinez les ramequins et versez la préparation à 3/4 du ramequin. Sortir les cuillères de confiture de lait solidifiées et les déposer au centre des ramequins en les enfonçant légèrement.
Rajoutez un carreau de chocolat noir.
Enfournez les fondants au four préchauffé th. 200° pour 15 minutes environ. Au touché, le centre doit rester mou.
Laissez refroidir légèrement et démoulez. Vous pouvez déguster.
Fondant chocolat confiture de lait
dessert de fetes, gateau, moelleux coulant, gateau algerien, France
 

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24 Commentaires

  • Répondre
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 à 22h43

    Je n’en ai jamais douté en plus que le petit coeur avait été fait tout seul , c’est la magie du tour de main de Djouza qui opère !!

  • Répondre
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 à 15h15

    Ohhhhh <3 <3 <3 merci Sousou Kitchen

  • Répondre
    Sousou Kitchen
    20 décembre 2013 à 15h00

    C’est parce que la recette est faite avec amour, tu donne tout ce que tu as, ça se reflete sur ton travail Djouza, voici la preuve, le petit coeur 🙂

  • Répondre
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 à 14h31

    tout transformer

  • Répondre
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 à 14h31

    mignon une fée culinaire !! ce que j’aimerai ….

  • Répondre
    Djouza Salmi
    20 décembre 2013 à 14h30

    Je ne l’ai pas aidé, il s’est creusé tout seul !!! promis

  • Répondre
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 à 13h34

    Tout ce que tu touches se transforme en coeur !!Mais tu es une Fée Djouza !!

  • Répondre
    Sarah Benoist
    20 décembre 2013 à 13h32

    Tu ne l’as pas aidé ???? mdrr !!!

  • Répondre
    Culinaire Amoula
    6 février 2013 à 3h19

    Wowww vraiment terrible!! Bisous ma belle.

  • Répondre
    eglantine
    4 février 2013 à 3h00

    De le cofiture de lait?! Je n’ai jamais entendu parler ! Tu peux m’expliquer Djouza S’il te plaît!!!

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    kadij
    29 janvier 2013 à 3h21

    super appêtissant!!!

  • Répondre
    la nonna
    29 janvier 2013 à 7h34

    ohh la tuerie que voilà……merveilles des merveilles

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    oumiklil
    28 janvier 2013 à 0h19

    hummm; j’adore;; ce fondant est trés gourmand, tout a fait excellent merci pour le partager avec nous, gros bsous et bonne soirée

  • Répondre
    nadia
    28 janvier 2013 à 4h29

    C’est terrible cette photo, on s’y prend à la regarder bêtement pendant plusieurs minutes. C’est top

  • Répondre
    MICHEL31
    27 janvier 2013 à 9h23

  • Répondre
    Sophie
    27 janvier 2013 à 6h01

    Comme ça nous donne envie d’y goûter….!! Bon dimanche, bisous

  • Répondre
    assia
    27 janvier 2013 à 4h30

    Mmmm alléchant! la dernière photo ma fait saliver miam miam:)Bisous ma belle et bon dimanche

  • Répondre
    helene
    27 janvier 2013 à 4h28

    oh la la !!! waouh !! ca c’est du pur délice !! 

    bravo super réussi !!

    biz helene et bonne soirée

  • Répondre
    helene06
    27 janvier 2013 à 8h51

    hum difficile de résister à cet appel à la gourmandise!

  • Répondre
    oum yacine
    26 janvier 2013 à 3h02

    une tuerie ce fondant au chocolat ,ce coulant de confiture de lait huum!!j’adore.

    bisous et bonne soirée.

  • Répondre
    lynda
    26 janvier 2013 à 1h43

    Wawoo ma chere djouza c’est un délice , bisous bon weekend

  • Répondre
    Djamila91
    26 janvier 2013 à 9h49

    Bonsoir enfin une recette d ecoulant qui ne demande pas une tonne dingrédient!!!!j ai essayerplusieur recetet de coulant fondnat moelleux mais là je pense que c’est la bonne !!! mais j ‘aurais une question ….ou 2  la farine est elle suffisante ?? et la confiture peut être facultatif? en effet je sais que les coulant peuvent se faire avec du beurre demi sel pour relevé le chocolat  mais comme tu ajoute du sel ça doit etre super bon merci d’avance et merci pour ta recette 

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    red
    26 janvier 2013 à 8h33

    Bonsoir Djouza, 

    Irrésistibles tes fondants au chocolat et la notation avec la confiture de lait un pur délice ……

     

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    LadyMilonguera
    26 janvier 2013 à 6h47

    Ces coulants doivent être une véritable tuerie !!! Une vraie bombe !!!

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