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Verrine Mousse Praliné {Dessert Crémeux à la Pâte Noisette}

10 octobre 2014
Verrine de mousse praliné photo 1

Verrine mousse praliné

Je reste avec un dessert tout en légèreté : une mousse au praliné. Parfumée et crémeuse elle est délicieuse. J’ai utilisé le praliné artisanal de fruits secs du web. La mousse est une chantilly montée donc un dessert très rapide à préparer. Le fond est garni d’une compote de pommes qui tranche bien et donne un côté fruité et légèrement acidulé.

Faire son praliné maison reste très simple, et vous pourrez choisir des amandes et noisettes torréfiées pour une pâte plus gourmande. Dans un tout autre esprit, vous pourrez également proposer une crème dessert bien onctueuse.

 

 

Mousse au pralin

 

 

Recette Verrine de mousse au praliné

  • 200 ml de crème liquide bien froide
  • 20 ml de crème supplémentaire pour la gélatine
  • 150 gr de pâte praliné
  • 1/2 sachet de crème fixe
  • 2 gr de gélatine halal en feuille ou poudre
  • Compote de pommes
  • Noisettes concassées
  • Poudre de noisettes pour la décoration

 

 

mousse de praliné légère

 

Instructions et déroulement de la recette

  1. Mettre le saladier, les fouets et la crème au congélateur. La crème doit être bien froide.
  2. Chauffez les 20 ml de crème et incorporez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
  3. Mélangez et ajoutez le praliné. Le mélange doit être homogène.
  4. Fouettez la crème bien froide et la montez en chantilly.
  5. Incorporez progressivement le mélange crème praliné.
  6. Déposez dans le fond de chaque verrine, une cuillère à soupe de compote.
  7. Parsemez d’éclats de noisettes et avec la poche à douille remplir les verrines.
  8. Décorez avec de la poudre de noisettes.
  9. Mettre les verrines au réfrigérateur pour 4 heures.

 

 

 

Mousse onctueuse en verrine

 

 

 

Desserts, Chantilly, Pâte de praliné, compote de pomme, noisettes

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59 Commentaires

  • Répondre
    Oumkadia
    11 juin 2014 à 1h28

    Trop extra ces petites verrines!!!

  • Répondre
    Vanessa
    12 février 2014 à 13h03

    Les photos sont magnifiques !!
    Bisous
    Vanessa
    https://lironsdelle.com

  • Répondre
    sandra
    11 février 2014 à 15h27

    moi j’en veux!

  • Répondre
    Les délices d'oum zayneb
    10 février 2014 à 21h04

    Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine

  • Répondre
    Les délices d'oum zayneb
    10 février 2014 à 21h04

    Humm qu’est ce qu’elle est belle ta verrine

  • Répondre
    lynda
    8 février 2014 à 22h44

    coucou djouza c’est top frais et gourmand 😉 !!!

  • Répondre
    wassila de cholet
    8 février 2014 à 10h57

    bonjour j’ai trouvez ses petite verrines sublimes elle on l’air délicieuse mais le petit hic je voulais savoir si je peut remplacer la gélatine par de l’agar-agar j’ai hâte de les essayer merci d’avoir partager cette recette a plus tard inchallah

    • Répondre
      Djouza
      18 février 2014 à 18h30

      oui, wassila, tu peux remplacer la gélatine par de l’agar-agar, tu obtiendras le même résultat !! merci pour ta visite

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    7 février 2014 à 19h01

    Comme elle doit être bonne cette mousse!

  • Répondre
    LadyMilonguera
    7 février 2014 à 19h42

    Cette mousse a du ravir quelques gourmands.

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    marie-line
    19 janvier 2012 à 9h34

    Bien alléchante cette mousse !!  Passe une bonne journée djouza 🙂

  • Répondre
    saléha
    18 janvier 2012 à 4h37

    Bonjour Djouza,encore un dessert bien sympa,un melange exquis et des saveurs bien gourmandes bravo,mille bises.

  • Répondre
    Zahia
    4 mars 2012 à 0h36

    On a adoré ! C’est vraiment très bon ! Et ça s’accorde très bien avec la compote. Merci.

  • Répondre
    Zahia
    28 février 2012 à 3h32

    J’aime bien cuisiner des petits desserts et celui-là me tente bien !

    Mes feuilles de gélatine pèse 3g. A ton avis, si j’en mets une entière, je peux me passer de la crème fix ? Merci !

  • Répondre
    Liberty
    24 janvier 2012 à 8h14

    mmhh ta mousse est très appétissante et gourmande =D

  • Répondre
    Niniss
    22 janvier 2012 à 4h19

    Cette mousse est très appétissante,bravo et mercidu partage.Bonne journée.

  • Répondre
    Au coeur des petits Délices!
    21 janvier 2012 à 0h06

    Tu me tue avec tes verrines Djuza, elles sont splendide et doivent être à la hauteur de leur splendeur , c’est sûr !!!!!! Gros bisou et excellent samedi !   *Séverine*

  • Répondre
    Joséfa
    20 janvier 2012 à 1h57

    Des belles petites verrines sympa. Une bien jolie recette.

    Merci pour les infos ‘fruits secs » quelques petites économies sur les produits de base ça va pas faire de mal….certains étant moins chers qu’auprès de mes épiciers même les plus abordables. merci merci

  • Répondre
    bouchra
    20 janvier 2012 à 3h19

    hum un vraie régale bisous

  • Répondre
    ratiba
    19 janvier 2012 à 7h08

    oh la la , j’imagine le goût!! une tuerie, bravo, et merci, bonne soirée bizz

  • Répondre
    sarah
    19 janvier 2012 à 6h04

    une belle mousse irresistible!bisessss

  • Répondre
    Aurore
    19 janvier 2012 à 4h43

    ohlàlà la bonne gourmanfise! magnifique! biz.

  • Répondre
    choupette88
    19 janvier 2012 à 1h50

    Une bien jolie recette qui me donne l’eau à la bouche !

    Bonne journée à toi
    gros bisous

  • Répondre
    Azura
    19 janvier 2012 à 0h42

    Merci !

     

    Elles donnent follement envie

  • Répondre
    lejournaldunefemmeaufoyer
    19 janvier 2012 à 9h56

    meme de bon matin j’avoue : çà fait + qu’envie 🙂

  • Répondre
    sandra
    19 janvier 2012 à 9h52

    si parfumée, miam!

  • Répondre
    kaouther
    19 janvier 2012 à 1h48

    tres belles verrines , djouza, on dirrait des nuages gourmands ! vous avez du vous regaler. beseha

     

  • Répondre
    salima
    18 janvier 2012 à 3h12

    délicieuses verrines ! bises

  • Répondre
    Sophie
    18 janvier 2012 à 2h35

    Elles sont superbes ces verrines! Je t’en prendrai bien une 😉

  • Répondre
    fabienne
    18 janvier 2012 à 2h15

    Quelle gourmande !!! C’est extra en verrine. bravo. bises

  • Répondre
    nadia
    18 janvier 2012 à 1h56

    bonsoir  je voudrais savoir ou vous achetez la gelatine hallal merci bonne soiree.

  • Répondre
    la nonna
    18 janvier 2012 à 1h51

    une belle realisation ,bisous

  • Répondre
    loly
    18 janvier 2012 à 1h21

    oh làlà je vais faire cette recette en mettant de la creme de marrons à la place de la compote ! merciiiiii !!!!!!

  • Répondre
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    18 janvier 2012 à 0h43

    elles sont magnifiques et très gourmandes!! Bravo!! Bisous ma belle!

  • Répondre
    oum Elyas
    18 janvier 2012 à 0h23

    Bonsoir chère Djouza,

    Ton dessert est superbe, j’y plongerai bien ma petite cuillère.

    Bisous et bonne soirée

  • Répondre
    L'antre des gourmets
    18 janvier 2012 à 9h47

    elle m’a l’air extra bonne cette verrine

  • Répondre
    afaurore
    18 janvier 2012 à 8h52

    sympa ce petit dessert

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    18 janvier 2012 à 8h23

    oh comment ne pas craquer devant cette superbe mousse!!trop tentante!bisous

  • Répondre
    nedjma
    18 janvier 2012 à 8h17

    waow magnifique elles sont sublime!!!!!!!!!!

    bisous

  • Répondre
    Ûmm Zakariyyâ doudou !
    18 janvier 2012 à 7h21

    Je craque pour ta verrine !!!

  • Répondre
    Clémence
    18 janvier 2012 à 7h15

    ultra tentante cette mousse !

  • Répondre
    zineb
    18 janvier 2012 à 6h21

    felicitation pour la recette en plus tes photo sont magnifique!!

  • Répondre
    MamaFati
    18 janvier 2012 à 6h21

    Sans doute un bon dessert!

    Bonne journée en ce mercredi,bisous, MamaFati

  • Répondre
    lesdelicesdethithoad
    18 janvier 2012 à 6h05

    elle donne très très envie!!

  • Répondre
    les délices latifa
    18 janvier 2012 à 4h35

    magnifique  j adore cette mousse pralinée 

    je note il faut que je la teste

    gros bisous

    bonne journée

  • Répondre
    francesca
    18 janvier 2012 à 4h33

    hummmmmmmmm j’adore !!!! et ce praliné delicat wawwwwwwwww

    comment faire pour avoir des partenariats … je trouce cela fascinant !!! boussa orkhti

  • Répondre
    sanaa
    18 janvier 2012 à 4h16

    coucou djouza, j’espère que tu vas bien, tes verrines sont magnifique bravo. je t’invite dans mon nouveau blog : https://trucastuce.eklablog.com

    bisous et bonne journée.

    sanaa de top saveurs.

  • Répondre
    silvi
    18 janvier 2012 à 4h06

    hummmm oh la la Djouza, faut absolument que je la teste celle la loll tu ma tuer ! bisous et merci de ton petit mot 🙂

  • Répondre
    Patricia
    18 janvier 2012 à 3h29

    Cela me semble bien bon !
    Bonne journée, bises, Patricia

  • Répondre
    faïza
    18 janvier 2012 à 3h29

    Encore 1 délicieuse douceur pr le palais…

    Bisous

  • Répondre
    Chouya
    18 janvier 2012 à 1h25

    Wow elles sont superbes tes mousses !!! j’adore !

    *
    **
    *** Belle journée
    **** a bientot
    *****    Chouya !

  • Répondre
    la butineuse
    18 janvier 2012 à 1h22

    Waouah! encore une tuerie!!!!

    je suis limite à saliver devant mon écran!

    merci pour ce délice

    biz

  • Répondre
    Eliane
    18 janvier 2012 à 0h22

    je suis sens dessus dessous en voyant tes images et encore plus en lisant les ingrédients !  j’adore !!  merci Dzouza

    belle journée ->

  • Répondre
    charoufa
    18 janvier 2012 à 0h03

    cette mousse a l’air bien onctueuse et bien savoureuse tu as bien choisie les parfums qui me titillent

    bises charoufa**

  • Répondre
    khahina
    18 janvier 2012 à 9h17

    oh ca doit etre bon et tout leger ca

     

    miammm

     

    bonne journee

  • Répondre
    Isma
    18 janvier 2012 à 8h36

    Quelle superbe mousse ! bisous

  • Répondre
    Karine
    18 janvier 2012 à 8h17

    Magnifique cette mousse, j’y plongerais bien ma cuillere.
    Bonne journee ma belle. Bises.

  • Répondre
    lesgourmandisesdeoumouzoheir
    18 janvier 2012 à 8h13

    salam,c’est terrible comme dessert yatik essaha,yaoum said oukhty

  • Répondre
    rahima
    18 janvier 2012 à 7h54

    là, on fond de plaisir avec cette mousse ! biz biz

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