Gâteaux orientaux

Makrout maqla, comment réussir sa pâte

9 juillet 2017

Makrout frits pâte d'abricot comment réussir sa pâte

Comment réussir sa pâte à Makrout maqla

Je reviens avec une recette de makrout maqla car vous êtes assez nombreuses à m’envoyer des messages pour me demander de préciser la quantité d’eau exacte pour la recette. J’ai donc pris le temps de vous faire une vidéo avec des graduations en mesure ce qui semble bien plus simple pour beaucoup d’entre vous.

Inutile de préciser que le makrout maqla (en friture) est la délicieuse pâtisserie orientale facile et très économique restant le gâteau le plus présenté le jour de l’Aid. Habituellement garni d’une farce aux dattes ou d’amandes, aujourd’hui, j’innove avec une pâte d’abricots.  

Oublions le temps d’une pause café ou thé à la menthe, ses valeurs caloriques de cette gourmandise et appréciez le fondant du gâteau miellé et de sa farce d’abricots légèrement acidulée. 

Ma recette ne change pas, je reste toujours sur une préparation à la semoule moyenne. Retrouvez la vidéo des makrout en fin d’article.

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Makrout pâte d'abricot frit comment les réussir

 

 

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Quels ingrédients pour faire makrout maqla à la pâte d’abricots

 

  • 3 mesures de semoule moyenne = 1 kg à 1kg 100 gr
  • 1 mesure non pleine d’un mélange beurre fondu demi sel clarifié et huile = 250 gr de beurre clarifié et le reste de la mesure d’huile
  • la même mesure d’eau non pleine
  • 3 bouchons d’eau de fleur d’oranger

NB : Si votre beurre est doux, ajouter alors 1/2 cuillère à café de sel

Pour la pâte d’abricots

  • 400 gr de pâte d’abricots que j’achète en grandes surfaces
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • Une cuillère à café de beurre ramolli
  • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger
  • Huile de friture
  • Sirop de miel maison

 

 

Recette makrout avec des abricots en vidéo

 

 

 

Préparation de makrout el maqla

 

 

  1. Dans un saladier, verser les trois mesures de semoule moyenne.
  2. Verser le mélange beurre clarifié et huile et sabler bien le mélange entre vos mains, puis laisser reposer l’ensemble 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, préparer la pâte d’abricots : Mélanger ensemble avec la cannelle, le beurre ramolli et l’eau de fleur d’oranger (comme pour la pâte de dattes).
  4. Après le premier temps de repos, préparer votre mesure d’eau non pleine.
  5. Soit vous y incorporer votre eau de fleur d’oranger ou comme sur la vidéo ajouter là seule à la semoule + 1/3 de la mesure d’eau.
  6. Mélanger sans pétrir juste pour rassembler la pâte.
  7. Laisser reposer 15 minutes de plus. Ajouter le 2e tiers toujours sans pétrir la pâte, elle se rassemble plus facilement. Laisser reposer 15 minutes. 
  8. Enfin, pour le 3e tiers, verser le reste de la mesure d’eau et ramasser la pâte.
  9. Celle ci est facile à manipuler et se rassemble rapidement vue qu’elle est correctement humidifiée.
  10. Diviser la pâte en 4 pâtons.
  11. Étaler un premier pâton en un boudin.
  12. D’une extrémité à l’autre, creuser un sillon assez profond et large pour y déposer un boudin de pâte d’abricots.
  13. Presser bien pour enfermer la farce à l’intérieur.
  14. Puis rouler délicatement le rouleau obtenu pour l’allonger.  (Si vous n’avez pas l’habitude, diviser le rouleau en deux et procéder en deux fois pour façonner les makrouts).
  15. Plonger les losanges dans une huile chaude non fumante et faire cuire en surveillant la cuisson.
  16. Une fois bien dorés, retirer et tremper aussitôt vos makrouts dans le miel parfumé à l’eau de fleur d’oranger.
  17. Une fois refroidi, vous pourrez renouveler le trempage dans le miel.
  18. Avec cette saison, il est préférable de conserver ses makrout maqla au réfrigérateur. 

 

Je vous souhaite bonne réussite

 

Notes

  1. L’huile est un point important de la réussite du makrout. C’est pourquoi avant de les cuire, il faut vérifier la température de l’huile. Pour cela faire le test avec un morceau de pâte restante. Une fois dans l’huile, celle ci doit frémir et l’huile faire des bulles comme lorsque vous préparez vos frites. Si la pâte noircit trop vite, baisser la température vos gâteaux risquent de ne pas être cuits à l’intérieur. 

 

 

Vidéo

 

 

 

 

gateau oriental à la pâte d'abricots

Makrout maqla à la pâte d'abricots

 

 

Patisserie algérienne Miel

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175 Commentaires

  • Répondre
    Sonaf
    8 août 2019 à 11h43

    bonjour Djouza,

    tout d’abord un grand merci pour votre recette. Je viens de mis mettre mais voilà je suis confrontée à un problème.
    ma pâte est un peu trop molle je pense l’avoir un peu trop mouillée avec le dernier tiers d’eau, comment puis-je rattraper cela ? de plus la pâte est très huileuse, est-ce dû à la chaleur?.

    je vous remercie par avance pour votre retour

    • Répondre
      Djouza
      29 août 2019 à 11h19

      Bonjour Soso, si vous avez bien utiliser la même mesure, la pâte doit être correctement humidifiée, pour rattraper, soit vous rajouter un peu de semoule pour la sécher et attendre qu’elle ait la bonne consistance (sinon si vous avez du temps, simplement la mettre au réfrigérateur). Pour l’huile est ce qu’elle dégorgeait ou simplement la pâte était grasse ? Si elle dégorge, c’est que la matière grasse était encore chaude. J’attends votre retour, à bientôt

      • Répondre
        Sonaf
        5 septembre 2019 à 21h49

        bonjour Djouza,

        Merci pour votre retour. j’ai pu rattraper en mettant la pâte au réfrigérateur oufff . Pour l’huile elle dégorgeait mais en mettant la pâte au frais elle s’est figée, mais si je laissais la pâte un peu trop longtemps à l’extérieur il y avait de nous de l’huile , je pense que c’était dû à la chaleur car après coup j’ai vérifié la température de ma cuisine et il faisait 33° oui oui j’ai bien écrit 33° 😉 . Résultat des courses votre recette était au top aussi bien au niveau goût que texture, ils ne se sont pas du tout effrités à la cuisson.
        Encore un grand merci à vous.

        BarakAllah o fik

  • Répondre
    MICHELE
    5 mai 2019 à 18h26

    Bonjour Djouza, qu’entendez-vous par une mesure NON pleine ? Merci pour votre réponse.
    P.S. : votre site un vrai régal !

    • Répondre
      Djouza
      5 mai 2019 à 18h28

      Bonjour Michèle, la mesure non pleine signifie qu’il doit rester environ 1 cm environ entre le bord de votre verre ou bol et l’huile. Merci pour votre visite et au plaisir de vous lire.

      • Répondre
        Eva
        1 juin 2019 à 22h41

        Bonjour, merci pour votre partage. Je suis novice, j’ai donc suivi votre recette mais je n’arrive pas à obtenir une pâte avec ma semoule, pourtant moyenne et de marque réputée. Dois Je humidifier encore? Je ne comprends pas. Merci par avance. Vos réalisations sont superbes.

        • Répondre
          Djouza
          5 juin 2019 à 15h30

          Bonjour Eva, si la pâte ne se rassemble pas, il faut encore l’humidifier progressivement oui jusqu’à ce qu’elle se rassemble, j’espère que malgré ma réponse tardive, vous avez pu vous en sortir, merci pour votre visite

  • Répondre
    Ines
    30 avril 2019 à 22h52

    Salam je vous remercie pour la recette ,très bien expliquée pouvez vous partager d autre recettes merci beau

    • Répondre
      Djouza
      3 mai 2019 à 10h00

      Merci Ines pour la visite, et au plaisir de vous lire

  • Répondre
    Zahia
    14 mars 2019 à 20h46

    Ils sont parfaitement réalisés ? J’ai envie d’en faire mais je n’ai que de la semoule fine. Possible à ton avis ?

    • Répondre
      Djouza
      15 mars 2019 à 1h58

      Coucou Zahia, le risque de faire tes makrouts à la semoule fine, c’est d’avoir un résultat trop compacte et moins sablés je te conseille d’attendre et d’acheter ta semoule moyenne. Cela dit, tu peux si tu les aimes ainsi, bises

  • Répondre
    Aicha Mimoun
    23 novembre 2017 à 12h09

    Quel plaisir de vous voir travailler vos pâte je vous admire bravo

  • Répondre
    Naima Kermia
    20 novembre 2017 à 21h59

    C’est là meilleur métode !!!

  • Répondre
    Mali Ajdirem
    20 novembre 2017 à 7h23

    Vous êtes la meilleure bravo.

  • Répondre
    Zara Imani
    19 novembre 2017 à 20h42

    A faire

  • Répondre
    Fella Badraoui
    19 novembre 2017 à 20h07

    Je aime beaucoup Allah vraiment Maroc et Algérie

  • Répondre
    Fouzia Rouag
    19 novembre 2017 à 15h28

    Un grand merci

  • Répondre
    Naline ILyes
    17 novembre 2017 à 14h45

    Mille bravo

  • Répondre
    Virginie Garcia Letellier
    16 novembre 2017 à 11h26

    J’en veux

  • Répondre
    Jelic Danny
    16 novembre 2017 à 8h13

    Alors ça, c’est une pure merveille !!!

  • Répondre
    Nadia Kliel Ali Mahdi
    15 novembre 2017 à 22h37

    Ou fort bravo

  • Répondre
    Leila Hafdi
    15 novembre 2017 à 17h11

    Est-ce que je peux avoir la recette s’il vous plaît merci beaucoup

  • Répondre
    Ouarda Charik
    15 novembre 2017 à 15h45

    Bravo

  • Répondre
    Rajaa Torti
    15 novembre 2017 à 13h25

    Macha allah

  • Répondre
    Marie Dhmni
    13 novembre 2017 à 20h06

    sa s’appelle ELMAKROT.et on utilise la semoule moyenne.

  • Répondre
    Leila Aroun
    12 novembre 2017 à 4h28

    Merci beaucoup

  • Répondre
    Ben Amor Monia
    11 novembre 2017 à 20h12

    Brvo jaime bien cette recet

  • Répondre
    Souad Dali
    11 novembre 2017 à 18h13

    J’aime

  • Répondre
    Ranim Rim
    11 novembre 2017 à 17h28

    Dites moi svp la marque de votre semoule et si c’est du fine ou moyenne je vais l’essayer pour la première fois

  • Répondre
    Farida Rahal Meziani
    11 novembre 2017 à 17h20

    Vous êtes sûre que c’est de la semoule extra fine qu’il faut utiliser. C’est ce que vous avez répondu à a Assia GB.

  • Répondre
    FïFï Kabÿlê
    11 novembre 2017 à 14h54

    Ce makrout il a l air bon . Jdr

  • Répondre
    Manon MC
    10 novembre 2017 à 16h24

    Ooo ça a l’air grv Boon?

  • Répondre
    Rosa Rosa
    9 novembre 2017 à 20h15

    Bravoooooo

  • Répondre
    Souad Yamna
    8 novembre 2017 à 20h39

    C est interessant

  • Répondre
    Tama Hocine
    8 novembre 2017 à 9h36

    Mon gâteau préféré

  • Répondre
    Fati Haddouche
    8 novembre 2017 à 7h21

    Bravo

  • Répondre
    Samira Harrat
    8 novembre 2017 à 3h52

    C bon

  • Répondre
    CHemaa Djo
    7 novembre 2017 à 19h57

    Bravo moi je ne le réussi jamais j adore le manger mais ****** allah ghaleb

  • Répondre
    Chams Mariouma
    7 novembre 2017 à 17h17

    Macha allah

  • Répondre
    Zaineb Znazen
    6 novembre 2017 à 19h02

    Bravo et merciiiii

  • Répondre
    Djidji Djou
    6 novembre 2017 à 17h39

    A3tik saha djouza El makrout ta3ak hayel machaallah

  • Répondre
    Kika Zahra
    6 novembre 2017 à 16h58

    Slt djouza stp la recette de sirop

  • Répondre
    Samia Bellissima
    6 novembre 2017 à 16h36

    Merci à vous madame votre makrout est super mais svp on aimerai bien savoir est ce que pour la friture c un mélange l’huile avec smen ou seulement l’huile

  • Répondre
    Jackie Medori Peinture
    4 novembre 2017 à 10h03

    Miam!!

  • Répondre
    Isabelle Staut
    4 novembre 2017 à 8h58

    J adore ces gateaux

  • Répondre
    Houria Freitas
    3 novembre 2017 à 20h13

    Merci au moins une explication au top

  • Répondre
    Djamila Minette
    3 novembre 2017 à 19h58

    A oui franchement elle me donne à le faire merci

  • Répondre
    Nadia Drissi
    3 novembre 2017 à 18h38

    J’adore lmekroute je le fais toujours

  • Répondre
    Ghania Hadji
    3 novembre 2017 à 13h19

    Bonjour Djouza
    Pourriez vous me confirmer c est bien de la semoule Moyenne ?
    Et pas fine ?
    Merci

  • Répondre
    Aicha Larbi
    3 novembre 2017 à 12h53

    Salut merci d avoir nous montrer moi je le fais parfois je réussi defois non je sais pas si la semoule qui ou smen quand je le cuit il s’ouvre un peu je sais pas ou est le problème merci bcp j aimerais savoir yatik saha ibene ichahi

  • Répondre
    Laurence Lemaire
    3 novembre 2017 à 12h35

    J en ai déjà fait ,un regale

  • Répondre
    Kimoune Isa
    3 novembre 2017 à 10h10

    j adore ce gâteau

  • Répondre
    Gene Lemetayer
    3 novembre 2017 à 8h49

    J adore ces gateaux mackoud merci pour la video

  • Répondre
    Samir Abtout
    2 novembre 2017 à 23h55

    Merci j’avais l’eau à la bouche

  • Répondre
    Djo Bark
    2 novembre 2017 à 15h38

    Elmakrout depuis djedatna il est tout les temps modernes et toujours bon et très bnine qu’en zamen on leurs prépare pour les mariés l’est porté avec elles vraiment Ayem zamen c’était très chouette et nostalgie inchallah iwelou pour la nouvelle génération .

  • Répondre
    Ben Lynda
    2 novembre 2017 à 15h28

    Lah ya3tek saha bayen bnine

  • Répondre
    Naçera Berkaoui
    2 novembre 2017 à 14h00

    EXTRA RIEN A DIRE BRAVO

  • Répondre
    Farida Frida
    2 novembre 2017 à 11h18

    Djouza Salmi merci pour votre réponse. Votre blog est une référence pour moi. Je m’en inspire pour toutes les douceurs.

  • Répondre
    Denise Gil
    2 novembre 2017 à 6h57

    Ou peut on trouver de la patte de date et comment la preparer

  • Répondre
    Lindouche Tara
    2 novembre 2017 à 6h15

    Je vais en faire aussi ca ma donner envie et ca a l’air simple

  • Répondre
    Massa Lili
    2 novembre 2017 à 5h38

    Merci Madame, vous êtes gentille

  • Répondre
    Laurence Maz
    2 novembre 2017 à 4h44

    Pareil 😉 j’ai appris une nouvelle façon de les faire

  • Répondre
    Amel Lalmi
    2 novembre 2017 à 1h10

    SUBLIME

  • Répondre
    Assia GB
    1 novembre 2017 à 23h36

    Bsr djouza vous utilisez quoi comme marque de semoule j’ai essayé plusieurs je le rate a chaque fois a part ça je ne rate pas grand chose sahiti et bonne continuation

    • Répondre
      Lou Bna
      10 novembre 2017 à 14h16

      La nature du semoule est très important pour qu’ il absorbe le miel faut choisir le moyen

  • Répondre
    Cicila Cicila Bel
    1 novembre 2017 à 22h14

    Je vais la tester avec la pâte d’abricots car je n’aime pas celle aux dattes merciii

  • Répondre
    Djamilaa Assia Maidi
    1 novembre 2017 à 21h01

    أمينة مايدي

  • Répondre
    Nassima Amma
    1 novembre 2017 à 21h01

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Hadj A Zaineb
    1 novembre 2017 à 21h00

    good lik

  • Répondre
    Joaquim Denis
    1 novembre 2017 à 20h40

    Magnifique merci

  • Répondre
    Marie Christine Naldi
    1 novembre 2017 à 16h12

    Je meuuuuurs pour le makroutttttt

  • Répondre
    Samia Bouchenafa
    1 novembre 2017 à 16h50

    Ils sont super beaux, bravo Djouza

    • Répondre
      djouza
      7 novembre 2017 à 3h36

      Merci Chef Samia, bises et merci pour ta visite j’en suis très honorée. Bises

  • Répondre
    Samia Bouchenafa
    1 novembre 2017 à 15h45

    Absolument splendides

  • Répondre
    Soltana Houyem
    1 novembre 2017 à 13h27

    Bravo

  • Répondre
    Meherzia Chibani
    1 novembre 2017 à 12h56

    Merci pour la recette qui apparaît simple mais reste à essayé

  • Répondre
    Benali Sousu
    1 novembre 2017 à 12h47

    Mchalah yatik saha

  • Répondre
    Nacima Azzam
    1 novembre 2017 à 10h25

    Mmmmm….ils sont beaux…je ne les ai jamais fait de peur de rate.. Vous les avez mouillez avec de leau ou eau de fleure

  • Répondre
    Samira Samourra
    1 novembre 2017 à 9h35

    Yaatik saha !!!

  • Répondre
    Safia Gadha
    1 novembre 2017 à 9h13

    Merci c réussi

  • Répondre
    Clod Bern
    1 novembre 2017 à 8h00

    Excellents les makrouts !! merci

  • Répondre
    Kalissa Cherifi
    1 novembre 2017 à 7h54

    Salem aleykoum excellente vos recette machallah et bien expliquer merci à vous ❤

  • Répondre
    Jocelyne Hammoun
    1 novembre 2017 à 7h09

    Merci djouza pour vos merveilleuses recettes

  • Répondre
    Zoubida La
    1 novembre 2017 à 5h53

    Bravo pour votre recette ! Cela me donne envie d’en faire !

  • Répondre
    Ales Tilleli
    1 novembre 2017 à 3h04

    Des mains en or
    bravo et merci pour toutes vos recettes

  • Répondre
    Rhita El Manouni
    1 novembre 2017 à 2h22

    C’est vrais que c’est un délice .Un grand merci Djouza du Maroc.

  • Répondre
    Amel Boukellal
    1 novembre 2017 à 0h03

    Magnifique!
    Ya3tik saha

  • Répondre
    Boumaza A'd
    31 octobre 2017 à 22h08

    ils ont l’air très délicieux.bravo

  • Répondre
    Wassila Bakhouche Lamrani
    31 octobre 2017 à 21h29

    Macha Allah quelle patience et quelle générosité de votre part. Merci de partager votre savoir faire avec nous, un coeur et des mains en or

  • Répondre
    Véronique Laby
    31 octobre 2017 à 21h28

    Bonsoir merci beaucoup

  • Répondre
    Hafida Addar
    31 octobre 2017 à 21h12

    Salam c est mon gâteau préféré mais vous avez ube astuce pour au il se tiennent a la cuisson moi ils s’effritent a chaque fois j ai eu beau bien humidifier et même utiliser un peu de blanc d oeuf je suis déçue a chaque fois!!

  • Répondre
    Ferdaousse Reda
    31 octobre 2017 à 21h11

    Bravo

  • Répondre
    Chama Bougoutaia
    31 octobre 2017 à 21h00

    j’ai testé votre recette et c’est exact!!! les makroud sont très bon et extrêmement moelleux, bravo!!! je garde dorénavant celle ci!!! merci 😉

  • Répondre
    Brigitte Dupéty
    31 octobre 2017 à 21h00

    C’est un délice, je vais essayer !

  • Répondre
    Nassima Boualdja
    31 octobre 2017 à 20h55

    Tes recettes sont bien , bonne continuation

  • Répondre
    Farida El Fikir
    31 octobre 2017 à 20h38

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Katia Ventura
    31 octobre 2017 à 20h14

    bsr moi j ai essayer de les faire au moment de les frires tout les makrouts ce sont defait…..resultat de la semoule et pate de datte se balader dans la friteuse comment sa se fait que sa n a pas tenue???merci

  • Répondre
    Djidji Mk
    31 octobre 2017 à 20h14

    Grand respect à vous

  • Répondre
    Hamza Omari
    31 octobre 2017 à 20h12

    super vidéo merci pour vos recette et la technique

  • Répondre
    Carole Dut
    31 octobre 2017 à 20h10

    Merci

  • Répondre
    Farida Rayan
    31 octobre 2017 à 19h43

    J’aime bien vous recette et le fait de prendre le temps de réponse à vous fan vous êtes trop sympa

  • Répondre
    Nadia Ayoub Souhila
    31 octobre 2017 à 19h33

    tu déchires machallah ça m’a donné envie d’en faire car la première fois j’ai complètement raté

  • Répondre
    Tf Amm
    31 octobre 2017 à 19h23

    Merci beaucoup pour la recette pour la réussir

  • Répondre
    Darifel El Kolli
    31 octobre 2017 à 19h22

    Bravo pour tout ce que vous faites bisous ma belle

  • Répondre
    Lalla Fatouchka
    31 octobre 2017 à 19h20

    Salam Djouza
    J’aime beaucoup vos recettes
    Je kiffe les Makrouts Frits mais j’ai un gros problème?????? Comment faites vous pour que l’huile reste propre après une première cuisson car il y a toujours des morceaux de Dattes qui s’échappent quand ça cuit
    Merci d’avance pour votre réponse

  • Répondre
    Sofia Malik
    31 octobre 2017 à 19h17

    Mon premier makout fut avec ta recette il ya des années merci beaucoup. ..

  • Répondre
    Taty Tata
    31 octobre 2017 à 19h11

    j’adore ce gateau!!!!

  • Répondre
    Fatima Zohra
    31 octobre 2017 à 18h46

    Merci madame vos recettes sont superbes on les savoure a chaque fois

  • Répondre
    Mess Rho
    31 octobre 2017 à 18h39

    Merci djouza j adore le makrout

  • Répondre
    Oum Yassine Re
    31 octobre 2017 à 18h34

    Salam est ce qu’ avec la même recette on peut les cuire au four?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      31 octobre 2017 à 19h09

      Oum Yassine Re cette recette exclusivement pour les makrouts frits mais tu trouveras sur le blog la recette des makrout au four

    • Répondre
      Oum Yassine Re
      31 octobre 2017 à 19h33

      Merci Cuisinez avec Djouza

    • Répondre
      Delphine Lagrange
      14 novembre 2017 à 15h17

      Les makrouts!!!! Ma pâtisserie orientale préférée!!! Est-ce que je pourrais avoir la recette s’il vous plaît? Et celle de ceux cuits au four si c’est différent…
      Je vis aux Pays-Bas, j’espère que j’y trouverai tous les ingrédients!
      Merci par avance! ?

  • Répondre
    Oum Ilyes
    31 octobre 2017 à 18h30

    Allah yebarek comme d’habitude tu nous épater merci

  • Répondre
    Mimina Ham
    31 octobre 2017 à 18h29

    Yatiik essaha je vais l’essayer merci

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    Mari Lyn
    31 octobre 2017 à 18h20

    Moi j’aurais bien aime la recette du sirop s’il vous plaît . J’ai du mal à le reussir

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    Claudette Avelianeda
    31 octobre 2017 à 18h19

    Waou ! Quel plaisir de vous voir travailler vos pâtes. … je vous admire … bravo et merci

  • Répondre
    Dalila Merabet
    31 octobre 2017 à 18h02

    Merci pour la recette

  • Répondre
    Daby Siam
    31 octobre 2017 à 17h51

    Bravo et merci pour tout , personnellement je le rate à chaque fois , d’ailleurs j’avais même abandonné de le faire , là vous m’encouragez à réessayer avec votre astuce . Merci encore

  • Répondre
    Hanane Keni
    31 octobre 2017 à 17h48

    Merciiii you’re the best

  • Répondre
    Kim Kima
    31 octobre 2017 à 17h48

    Mes préférés

  • Répondre
    Hana Ben Hassine
    31 octobre 2017 à 17h43

    Yaatik saha. Merci pour ces détails. Y’a fahla.

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    Étoile Bleu Ryjaw
    31 octobre 2017 à 17h40

    Merci Djouza vous êtes formidable

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    Nuria Nour
    31 octobre 2017 à 17h36

    Merciiii

  • Répondre
    Mimoune Saoud
    31 octobre 2017 à 17h35

    vive djouza

  • Répondre
    Céline
    8 août 2017 à 13h38

    Bonjour,
    Merci pour toutes ces recettes qui donne envie. Je vais tester les makrouts et je voulais combien de temps se conserve les makrouts ? à température ambiante et au réfrigérateur. Merci

    • Répondre
      djouza
      30 août 2017 à 1h01

      Bonjour Céline, lorsqu’il est chaud, conservez les makrouts au réfrigérateur surtout si vous les avez miellés. Sinon le reste de l’année dans une boite hermétique à température ambiante. Plus le temps passe plus ils vont séchés alors n’hésitez pas à les repasser dans un bain de miel. Merci pour votre visite

  • Répondre
    Lin
    11 juillet 2017 à 11h29

    Merci pour cette recette.
    Super bien expliquée.
    Ils sont parfaits vos makrouts.
    Merci pour la vidéo bien détaillée.
    Bonne continuation.

    • Répondre
      djouza
      11 juillet 2017 à 13h21

      Merci Linda, à bientôt

  • Répondre
    Amel Yasmina
    10 juillet 2017 à 20h27

    hummm Karima Rbï

  • Répondre
    Insaf Hassoumi
    10 juillet 2017 à 19h51

    Merci Djouza une belle vidéo comme d’habitude

  • Répondre
    Carmen Caffiau
    10 juillet 2017 à 18h41

    Oh la la ça m’a l’air délicieux !!!

  • Répondre
    Nida Sheibat-Othman
    10 juillet 2017 à 17h50

    Les ayant goûtés, je peux témoigner qu’ils sont excellents ces Makrouts. Merci Djouza!

  • Répondre
    MICHE13
    10 juillet 2017 à 19h12

    Bravo Djouza ! C’est toujours avec grand plaisir que je regarde vos vidéos qui sont toujours très bien réalisées ! J’attends avec impatience celle réalisée sur l’utilisation de la pince nakache. A bientôt !

  • Répondre
    Farida Rayan
    10 juillet 2017 à 16h37

    Rien que vous photo fait envie de les faire

  • Répondre
    guy59600
    10 juillet 2017 à 16h19

    comme c’est délicieux ces petits gâteaux j’adore ça et superbe vidéo
    excellent après-midi bises

  • Répondre
    Carlos Adissi
    10 juillet 2017 à 12h22

    Tres beaux vous makouts, Sil vous plait Mme une bonne recette de kab el luz (haressa ou namourah) sans oeufs, merci et bon Ramadan !

  • Répondre
    Fatiha Sah
    10 juillet 2017 à 11h50

    J’ai voulu essayer pour l aid mais je n’ai pas trouvé de pate d abricot. Comment la préparer soi même? Vous avez posté une vidéo à ce sujet?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      10 juillet 2017 à 12h21

      Fatiha Sah, pour la pâte d’abricots c’est la même recette que la pâte de dattes maison, il faut cuire à la vapeur les abricots secs pendant environ 20 minutes pour les attendrir puis les mixer. Ensuite on peut parfumer avec de la vanille très légèrement ou laisser tel quel si vous voulez la conserver sinon ajouter le reste des ingrédients pour la farce à makrout. Bonne réussite

    • Répondre
      Johar Zen
      10 juillet 2017 à 16h29

      BarakAllaoufiki ??

  • Répondre
    Shahra Illoul
    10 juillet 2017 à 10h55

    Bjr Madame Djouza ils ont l’air succulents vos Makrouts très belle couleurs dorées merci bcq de nous faire profité de votre savoir Bonne continuation Très Bonne journée à vous ainsi qu’à toute votre famille Que dieu vous garde

  • Répondre
    Malika A. Black
    9 juillet 2017 à 22h16

    Merci pour ces précisions Djouza! C’est pratique. J’ai souvent du mal avec les mesures dans les recettes de chez nous… on dit une mesure de farine, puis 1 petit verre d’huile… Pour les recettes salées okay, pas trop mal… mais le problème se pose surtout avec les gâteaux où l’on a besoin de précision.
    Et cette version avec de la pâte d’abricots, c’est original!
    Merci ! BISOUS

  • Répondre
    LadyMilonguera
    9 juillet 2017 à 21h44

    Comme ils ont l’air bon dis donc !

  • Répondre
    Samira Hadji
    23 juin 2017 à 13h30

    Une vraie artiste bravo

  • Répondre
    Linda Ben
    21 juin 2017 à 9h21

    Salam arlykoum Djouza
    Tout d’abord merci pour cette recette que j’ai suivi à la lettre … j’ai obtenu des makrouts très beaux et très bons.
    Je souhaite savoir si vous avez la recette des cornets aux amandes ou des cornes de gazelles svp merci encore
    Saha ftorkoum

  • Répondre
    Nadia Menassel Mihoubi
    20 juin 2017 à 10h52

    Salam bonjour Djouza, merci pour cette vidéo où tout est très bien expliqué (très jolie voix, je sais pas pourquoi je t’imaginais avec une voix un peu plus grave lol)…juste une petite question : la mesure que tu utilise fait combien de mm stp ? C’est pour diviser les ingrédients par 2 pour un 1er essai 🙂 par avance merci pour tes recettes

  • Répondre
    Yamina Ait Zoudmen
    18 juin 2017 à 21h41

    Merci beaucoup Djouza! La recette est super! Je lai testée aujourd’hui, la pâte d’abricot originale et ca change de la datte!

  • Répondre
    Karima Löwin
    18 juin 2017 à 8h00

    J’ai l’eau à la bouche

  • Répondre
    Maman Anis
    17 juin 2017 à 22h45

    jdrrrrrr le makrout.

  • Répondre
    Ourida Tebboudj
    17 juin 2017 à 22h35

    J’adore

  • Répondre
    Johar Zen
    17 juin 2017 à 21h59

    Baaraka Allahoufiki Djouza pour tes merveilleuses recettes.
    J’en ai testée et adopté plus d’une.
    Un délice à chaque fois.
    Je testerais cette recette InchaAllah

  • Répondre
    Yasmina Kessir
    17 juin 2017 à 21h33

    Mon Dieu Djouza! C’est très beauyaatik essaha❤️

  • Répondre
    Asso Les Deux Ailes
    17 juin 2017 à 20h37

    Très jolie

  • Répondre
    Imene Touil
    17 juin 2017 à 20h31

    Mon préféré♥️et surtout de ta façon (pâte abricots) Merci Djouza

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    Rose-Marie Lopez
    17 juin 2017 à 19h26

    Mes préférés lol

  • Répondre
    Nora Hamzi
    17 juin 2017 à 19h09

    Saha Ftoukoum

  • Répondre
    Hanane Mohammedi
    17 juin 2017 à 18h55

    C’est différent que notre makroud el makla a goûter

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    Titi Poupette
    17 juin 2017 à 18h44

    Rhoooo j’adore

  • Répondre
    Jacques Buonvino
    17 juin 2017 à 18h42

    Et moi…ummmm

  • Répondre
    Ahlam Keskas
    17 juin 2017 à 18h29

    Je l’aaaaaaadore

  • Répondre
    Isabelle Dunas
    17 juin 2017 à 17h43

    Bonsoir vous savez où on trouve la pâte filo

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      17 juin 2017 à 18h58

      le plus souvent dans les épiceries turques ou orientales mais également en grande surface.

  • Répondre
    Souhila Ben
    17 juin 2017 à 17h24

    Merci pour tout vos recettes magnifique vous ete adorable Chef j’adore makrout

  • Répondre
    Nina Mohammedi Riahi
    17 juin 2017 à 17h07

    Yatik saha jarti bayane bninnnne

  • Répondre
    Nadia Rabzouz
    17 juin 2017 à 17h01

    Merci pour la video parfaite ta recette ☺️☺️

  • Répondre
    Lila Lilouche
    17 juin 2017 à 16h26

    Machallah

  • Répondre
    Nassera Soumia Hi
    17 juin 2017 à 16h15

    Salam dis moi on peu mettre que du beurre clarifier ou il faut obligatoirement mélange beurre et huile ?

    • Répondre
      Cuisinez avec Djouza
      17 juin 2017 à 18h56

      Nassera Soumia Hi tu peux choisir de ne mettre que du beurre clarifié c’est un choix…

  • Répondre
    Isabelle Alpha
    17 juin 2017 à 15h54

    Ce sont mes préférés

  • Répondre
    Ghania Meddour
    17 juin 2017 à 15h42

    Machalah j’ai vu la vidéo juste parfaite machalah et votre voix douce

  • Répondre
    Brigitte Malim
    17 juin 2017 à 15h36

    Bonjour y a t il des gateaux oriental a base de chocolat?

  • Répondre
    Aris Ryma Sidra
    17 juin 2017 à 15h24

    Top

  • Répondre
    Nora Hamzi
    17 juin 2017 à 15h20

    Merci

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