Recettes de flans aux œufs/ Recettes sucrées

Petit Clafoutis aux Cerises (Recette sans Beurre)

14 juin 2019

Voici un délicieux petit clafoutis aux cerises avec une recette sans beurre. Indétrônable en cette période avec la confiture, on retrouve le clafoutis et ses différentes variantes toutes aussi délicieuses : abricots, figues, etc … Et le clafoutis le plus plébiscité reste le clafoutis aux cerises.

 

photo 1

Mini clafoutis aux cerises

J’aime sa texture lisse qui me rappelle celle du flan pâtissier. C’est un plaisir de préparer des clafoutis car ils sont rapides et nécessitent aucun ustensile électrique. Je mélange ma pâte comme une pâte à crêpes et hop on enfourne.
Je vous propose une recette de clafoutie sans beurre, pour aucun complexe (remplacé par de la poudre d’amande). En version individuelle, ces petits clafoutis séduiront vos convives.
Je fais partie de celles qui conservent le noyau des cerises, je le trouve bien meilleur. Peu importe la variété de cerises que vous utiliserez, vous serez toujours ravie de le déguster.  Mais il est bien court le temps des cerises, alors c’est le moment d’en profiter.

photo 2

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 25 cl de lait
  • 80 gr de farine environ
  • 70 gr d’amandes en poudre
  • 200 gr de cerises

 

Petit clafoutis aux cerises sans beurre

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four th. 180°C. Beurrez et farinez des moules à muffins.
  2. Lavez les cerises (dénoyautez si vous le désirez) et disposez les dans les moules.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille.
  4. Ajoutez ensuite la farine, le sel, la poudre d’amandes et finir avec le lait. On doit obtenir une pâte ressemblant à la pâte à crêpes. Si elle est trop épaisse alors rectifiez avec un supplément de lait.
  5. Versez la préparation sur les cerises. Enfournez pour 20 minutes. Le clafoutis doit être bien doré.
  6. Pour vérifier la cuisson, passez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Démoulez délicatement. Laissez refroidir.
  8. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.

Bonne dégustation

 

Petit clafoutis aux cerises sans beurre

Petit clafoutis aux cerises

Gateau, Cerise, Recette Facile, Ramadan, Lait, Flan

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62 Commentaires

  • Répondre
    Viviane
    15 juin 2019 à 23h18

    Coucou Djouza !
    Il y a bien longtemps que j’ai pris le temps de m’arrêter chez toi… Je cours après le temps et plus je cours, plus je m’essoufle et plus il file vite 🙂 🙂
    Mais j’ai bien fait aujourd’hui de faire une visite…. mon dieu, quel clafoutis, quelles photos pour le sublimer… et quelle torture pour moi à les admirer moi qui suis si gourmande de cerises et de p’tits desserts préparés avec !!!
    Belle soirée Djouza. Bizh

    • Répondre
      Djouza
      30 juin 2019 à 13h48

      Coucou Viviane, je suis comme toi, je cours après le temps tout le temps et ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule !!! merci pour tes compliments, après l’abricot, la cerise c’est le fruit que je mangerai en petit dej, déjeuner et dîner tellement je kif !!! Bises et à bientôt

  • Répondre
    Dan
    14 juin 2019 à 21h06

    Un délicieux dessert! c’est vrai que c’est avec les cerises qu’il est le meilleur! bizzz

  • Répondre
    les délices de manel
    23 juin 2018 à 14h16

    Il est parfait ce clafoutis !!!!! une merveille…
    bisous…

  • Répondre
    Mireille Leoni
    14 août 2017 à 8h55

    Félicitations pour vos recettes et photos , j’admire tt ce que vs faites continuez comme ça , j’ai déjà fait quelques recettes et il n’y a rien à dire tout est trés bon j’ai l’intention d’essayer de faire des makrouts avec des pruneaux , on verra ce que ça donne ! mais d’aord je ferais avecles abricots (merci pour la recette) bne journée , cordialement

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    Une Petite Faim
    5 août 2017 à 11h56

    vraiment tes photos sont sublimes, bravo à toi ma belle gros bisous

  • Répondre
    melie melo en cuisine
    2 août 2017 à 11h51

    miammmm sa fait super envie

  • Répondre
    Amira Mira
    1 août 2017 à 17h20

    Cuisinez avec Djouza stp on peut obtenir combien de pièces de makrout louz avec 1Kg d’amandes ?

  • Répondre
    guy59600
    31 juillet 2017 à 16h00

    très jolis clafoutis bien gourmands en plus excellent fruit
    très bon après-midi bises

  • Répondre
    Nacéra Ariche
    31 juillet 2017 à 13h29

    Ça me donne le goût de le manger,Bsahtak Djouza.

  • Répondre
    Amalia
    8 juin 2015 à 18h43

    Oh qu’ils sont mignons! (et bien bon)

  • Répondre
    rahima
    11 juillet 2011 à 5h56

    ouh, j’adore cette version individuelle ! biz biz

  • Répondre
    red
    16 juin 2011 à 3h54

    j’aime beaucoup en version mini ………..

  • Répondre
    mimi
    14 juin 2011 à 9h01

    hummm trop trop chouette
    Bisous mimi

  • Répondre
    Salma82
    13 juin 2011 à 2h55

    olalalal des cerise j’adore

  • Répondre
    zahra
    13 juin 2011 à 1h30

    bonsoir c’est super alléchant comme toujours je t’invite sur ma communauté le lien est sur mon blog si cela te dit passe une bonne soirée

  • Répondre
    sabrin3
    13 juin 2011 à 8h41

    Miam à croquer!

  • Répondre
    Air Délices - Safya
    13 juin 2011 à 8h09

    Ca a l’air délicieux !!!!!! Ils sont magnifiques!

  • Répondre
    Caro
    13 juin 2011 à 7h23

    Muuuuuuuum,tu me donnes envie d’en refaire un.
    Bisous.
    Caro

  • Répondre
    CuisineStyle
    13 juin 2011 à 6h20

    Une très bonne recette.
    Carmen.

  • Répondre
    Wattoote
    13 juin 2011 à 5h11

    trop bon les clafoutis

  • Répondre
    Sarah
    13 juin 2011 à 3h58

    Je viens justement d’en acheter, et je vais essayer ton clafoutis incha allah : en version mini j’aime beaucoup !!

    Bonne journée !
    Sarah

  • Répondre
    Crevette
    13 juin 2011 à 1h47

    Ils ont l’air succulents, je t’en piquerais bien un ou deux… Bizz

  • Répondre
    souhila
    13 juin 2011 à 0h53

    Bonjour Djouza, je te souhaite de passer une excellente journée !!
    bisous ***

  • Répondre
    Amal bidawiya
    13 juin 2011 à 2h10

    Bsr

    douce nuit

    biz**

    @ demain

    https://www.Amalbidawiya.over-blog.com

  • Répondre
    Marishka
    12 juin 2011 à 8h47

    Bonjour Djouza

    Un petit coucou sur tes pages gourmandes !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    12 juin 2011 à 2h13

    si tu veux un prix t’attends chez moi …en entète de mon blog …

    bisous et bon dimanche j’espère sous le soleil pour toi …
    a bientôt

  • Répondre
    karima
    12 juin 2011 à 1h14

    trop bon ! biz

  • Répondre
    maya
    12 juin 2011 à 0h57

    une très bonne idée ces minis,merci

  • Répondre
    odelicesdupalais
    12 juin 2011 à 0h38

    wahou, ca semble extraaaaa mega bon 😀

  • Répondre
    pierre
    12 juin 2011 à 0h01

    des cerises , oui sous toutes ses formes !!pierre

  • Répondre
    linda
    11 juin 2011 à 9h22

    j’adore cette version en mini bravo !!!!

  • Répondre
    mina
    11 juin 2011 à 7h24

    you are the best……..cooking chief…. bravo.

  • Répondre
    souhila
    11 juin 2011 à 6h57

    Tres belle recette bravo !!
    bisous ***

  • Répondre
    Cenwen
    11 juin 2011 à 6h49

    Ils sont tout mimi-jolis! ♥

  • Répondre
    hénia
    11 juin 2011 à 6h07

    ahhh machallah j’adore ce djouza bravo aleik!

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    11 juin 2011 à 2h45

    tes photos me donnent toujours faim!!!!! gros bisous et bon we

  • Répondre
    yo
    11 juin 2011 à 9h06

    miam miam miam! j’en ai mangé une fois dans ma vie et quelle délicieux souvenir il a laissé en moi!

  • Répondre
    Eliane
    11 juin 2011 à 7h31

    Hello Djouza, tu me donnes envie avec ces clafoutis !
    Excellent samedi *

  • Répondre
    amina
    10 juin 2011 à 2h45

    Bonsoir, wouahhh super beau et bonnn. bon week end grosses bises.

  • Répondre
    Drissia
    10 juin 2011 à 2h38

    j’aime bien l’idée des minis,ils sont superbes,merci pour le partage!!
    Bon week end!!Bizzzz

  • Répondre
    ohmacuisine.over-blog.com
    10 juin 2011 à 2h26

    c bon les classiques !

  • Répondre
    dolya
    10 juin 2011 à 2h25

    hummmmm je salive devant mon ecran ,avec cette belle texture et ce bonne cerises ,bravo et merci pour la recette ,bisou

  • Répondre
    Amélie
    10 juin 2011 à 1h19

    J’adore quand c’est en part individuelle ! 🙂
    Bonne soirée, bisous

  • Répondre
    mentale
    10 juin 2011 à 0h54

    miam c’est bon ça!
    je serais absente ce weekend, ce serait sympa de passer faire un petit tour sur mon blog malgré tout MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    **bise étoiles du vendredi**** et bon weekend!!

  • Répondre
    helene
    10 juin 2011 à 0h52

    un dessert d’actualité quand les  » cerises sont au beau fixe  » !!!
    biz helene

  • Répondre
    NIKI
    10 juin 2011 à 0h29

    Bonsoir,

    Malgré le manque de cerises dans les jardins en région parisienne, je vais malgré tout réaliser ton délicieux clafoutis avec des cerises de super marché.
    Merci pour ta recette et bon weel end.
    BizzzzzzNIKI.

  • Répondre
    Mme Méziane
    10 juin 2011 à 0h14

    Salem, ce clafoutis est pour moi, je note la recette et bien sur c’est la saison des cerises. Un grand bravo pour ton blog qui est une merveille. Très belles photos et recettes attirantes, c’est que du bonheur. Merci de nous la faire partager. Tu as des doigts en or.
    Je reconnais que je me fais rare, car je n’ai pas le moral,
    j’ai eu le décès d’une cousine, en plus avec les examens de mes enfants, mais ça ne m’empeche pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps. A bientot. Bises.

  • Répondre
    Irène
    10 juin 2011 à 0h02

    Coucou Djouza,

    je n’ai pas pu résister, ni de les faire, ni de les dévorer ;o)))
    Ils sont dé-li-cieux!!! Merci pour cette recette, à faire et refaire!!
    Mes photos:
    https://irenesleckereien.blogspot.com/2011/06/mini-kirsch-clafoutis.html

    Bonne soirée
    Irène

  • Répondre
    Flower63
    10 juin 2011 à 0h02

    Des photos qui rendent ta réalisation encore plus alléchante, bravo et merci pour le partage !!!
    Bonne fin de soirée !

  • Répondre
    christine
    10 juin 2011 à 9h57

    Bonne idée de les faire en mini, c’est joli et c’est toujours bon le clafoutis, j’aime!!

  • Répondre
    sandra
    10 juin 2011 à 9h38

    hum..une belle version!!!

  • Répondre
    leïla
    10 juin 2011 à 9h30

    Hum très joli tes petits clafoutis en version mini!
    Je t’en piquerai bien un!!
    Bizou, bonne soirée!

  • Répondre
    EmilieRD
    10 juin 2011 à 9h17

    Miam, on croquerait dans tes photos! ***

  • Répondre
    la gourmande
    10 juin 2011 à 8h51

    ils sont très beaux t mini clafouti c bien en version individuel !!!
    bisous

  • Répondre
    FABIE
    10 juin 2011 à 8h48

    Excellente idée ces minis clafoutis aux cerises! je note!
    merci pour le partage, qui comme toujours , est agréable autant pour les pupilles que les papilles!

    bon week end ,
    a bientôt,

    FABIE

  • Répondre
    Marishka
    10 juin 2011 à 8h31

    Bonjour djouza

    Superbe ! il faut profiter de la pleine saison des cerises, tu as raison !

    Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Répondre
    Kahina92
    10 juin 2011 à 8h05

    Tes recettes nous mettent toujours en appétit. Résultat, la pause café s’impose.Merci ma chère Djouza !

  • Répondre
    oum Linda
    10 juin 2011 à 7h26

    Trés belle réalisation, masha allah!
    bonne soirée

  • Répondre
    Sophie
    10 juin 2011 à 5h36

    Faut que j’essaye à la cerise, il a l’air délicieux!! J’en ai fait à la fraise pour la première fois 😉 Bon weekend, bisous

  • Répondre
    framboisine
    10 juin 2011 à 4h42

    Tes minis clafoutis sont très beaux et j’en ferais bien qu’une bouchée.

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