Gâteaux algériens

Gâteaux Algériens Gâteaux Arabes ou Gâteaux Orientaux

29 août 2024

Les Gâteaux algériens, gâteaux arabes ou gâteaux orientaux : quel gâteau oriental vous fait envie ? On est jamais trop en avance pour décider de la confection des ses gâteaux (algériens ou orientals) qui devient très vite un casse tête : alors quel gâteau algérien faire ?  Quelle recette vous semble facilement réalisable ? Serez vous prête pour la fête de l’Aid el Fitr ?

 

gateaux algériens gateaux arabes pour vos fêtes

Recette Gâteaux algériens gâteaux arabes ou orientaux  / Fete de l’Aid

Pour répondre à toutes vos attentes, voici une liste avec toutes les recettes de gâteaux algériens aux amandes, gâteaux orientaux et gâteaux arabes, pour les fêtes, les mariages ou le Ramadan : au miel, au glaçage royal, au sucre glace ou plus basique comme les gâteaux secs ou à la confiture, ils sont tous disponibles pour vous sur ce blog.

Des recettes faciles et d’autres moins avec des vidéos, des rapides, des économiques, des modernes, des traditionnels… Vous y trouverez celle qui vous plaira par ses ingrédients.

Les pâtisseries orientales, notamment algériennes, marocaines et arabes, sont de véritables œuvres d’art tant par leur esthétique que par leur goût raffiné. Chaque bouchée raconte une histoire imprégnée des traditions et des richesses culinaires transmises de génération en génération. Ces gâteaux de l’Aid sont souvent liés aux moments les plus importants de la vie, qu’il s’agisse des célébrations religieuses comme l’Aïd, des mariages, ou des événements festifs. Parfumés à la fleur d’oranger, à la cannelle ou au miel, ornés de glaçages délicats ou garnis de fruits secs, ils incarnent à la fois le luxe et l’authenticité. Préparer ces douceurs, c’est non seulement perpétuer un savoir-faire, mais aussi offrir à ses proches un moment de partage et de générosité, à travers des saveurs douces et envoûtantes.

GÂTEAUX MADE IN ALGERIE, UNE PÂTISSERIE FINE & STYLÉE

La pâtisserie algérienne repose sur des recettes ancestrales riches et très variées modelés par le influences migratoires subies durant des siècles : Andalouses, arabes ou françaises. De plus en plus populaire et reconnue, elle accède au rang de pâtisserie fine par sa délicatesse, son raffinement, son détail de fabrication, son goût. Le gâteau algérien se démarque à présent de la dite « pâtisserie orientale » à laquelle il était complètement associé et invisible.

LA PÂTISSERIE ET GÂTEAUX MAROCAIN

L’éventail de la  pâtisserie marocaine est moins large mais regroupe un ensemble de délicieuses pâtisseries traditionnelles issues de la cuisine marocaine comme les fameuses corne de gazelle.  On y retrouve des influences andalouses. Ce sont généralement de belles pâtisseries qui en majeure partie sont réalisées à base d’amandes et de miel et qui s’accompagnent d’un thé à la menthe.

GATEAUX DE L’AID : UNE BONNE ORGANISATION SERA NECESSAIRE

Vous n’aurez que l’embarras du choix pour vos gâteaux. Faire sa sélection à l’avance afin de lister tous les ingrédients nécessaires de la préparation. Ressortir à l’épicerie pour un oubli peut vous faire perdre énormément de temps.

  • Il est généralement préférable de commencer par les gâteaux de l’Aid nécessitant des cuissons. Les derniers jours avant l’Aid seront réservés à la décoration, au glaçage.
  • Les gâteaux au miel seront réalisés que quelques jours avant ou la veille comme le griwech par exemple.
  • Les gâteaux secs sont les plus rapides à faire donc commencez par ceux qui vous semble plus compliqués.
  • Pour des gâteaux algériens sans cuisson seront réalisés un à deux jours avant, c’est suffisant.
  • Ils pourraient cependant s’avérer être plus longs et vous ne pourrez pas vous permettre de les faire les derniers jours.

 

Conseils et Astuces

Organisation et préparation en amont

La clé pour réussir vos pâtisseries orientales réside dans une bonne organisation. Planifiez à l’avance en listant les recettes que vous souhaitez réaliser et en regroupant tous les ingrédients nécessaires. Commencez par les gâteaux nécessitant des temps de cuisson plus longs, comme les makrouts ou les cornes de gazelle, pour ensuite vous concentrer sur les gâteaux plus rapides, tels que les gâteaux secs. Préparez également à l’avance les garnitures, comme les farces d’amandes ou les sirops, afin de gagner du temps lors de l’assemblage final.

Soin des détails et astuces pour une pâtisserie réussie

Les pâtisseries orientales sont réputées pour leur élégance et leur finesse. Prenez le temps de bien soigner la décoration et d’utiliser des épices de manière subtile pour ne pas écraser les autres saveurs. Le miel, ingrédient phare de nombreux gâteaux, doit être utilisé avec précision : chauffez-le doucement pour qu’il imbibe les pâtisseries sans les rendre trop sucrées. Pour les textures, respectez les temps de cuisson et ne travaillez pas trop les pâtes afin de conserver la légèreté. Enfin, veillez à bien conserver vos gâteaux dans des boîtes hermétiques à température ambiante pour préserver leur fraîcheur et leur goût.

Cliquez sur l’image pour accéder à la recette.

Bonne réussite.

 

 

Index des Gâteaux de l’Aid  Arabes, Algériens ou orientaux de fête

 

Abricots en pâte d'amande
Abricots en pate d’amandes
Babouches marocaines
Les babouches marocaines skendraniettes
Bniouen gateau sans cuisson
Bniouen, gateau sans cuisson
Gateau noix de coco glacé
M’Khabez economique noix de coco orange
Boules aux noisettes et nutella
Boules aux Noisettes et Nutella
EL menkouch gateau marguerite
Gâteaux algériens secs a la farine
biscuit chocolat noix sans oeufs
Gateau sec sans oeuf chocolat noix
Bniwen cake ball algerien
Bniwen gâteaux algériens sans cuisson
Biscuit pasteque
Biscuits secs en forme de pasteque
Biscuit fondant a la confiture d'orange
Biscuits fondants a la confiture d’orange
Sable a la confiture moule halwati shop
biscuit sable confiture a l’ancienne
Biscuits secs aux amandes
Biscuits secs aux amandes
Boussou Latmessou gateau au citron
Boussou Latmessou gateau au citron
Carrés fondants à l'orange
Carrés fondants à l’orange
Cerises en pâte d'amande
Cerises en pate d’amandes
Corbeille amande pistache, gateau algérien au miel
Corbeilles amandes pistaches
Corne de gazelle aux figues
Corne de gazelle aux figues
Corne de gazelle amandes oranges
Cornes de gazelle amandes orange
Corne de gazelle pincee
Corne de gazelle pincee nakache
Boule de coco coloree
boules de coco colorees
Biscuit croissant au citron
Biscuit sec au citron (petit croissant)
Croquets ou croquants aux amandes
Croquets ou croquants aux amandes
Congolais rochers noix de coco 3
Congolais, rochers noix de coco facile
Recette congolais chocolat facile
Recette congolais au chocolat
croquant ou croquet marbré
Croquant marbre chocolat
Croquet algerien
Croquants algeriens
Croquets aux abricots
Croquets a la pâte d’abricots
Dziriettes aux amandes
Dziriette aux amandes, gâteaux algériens 2015
Gateau el yasmina aux amandes
El Yasmina aux amandes
Gateau algérien facile en forme de figues
Gateau figue à la pâte de figues
Figues en pâte d'amande
Figues en pate d’amande sans cuisson
Gateau a la confiture
Mderbel, gateau à la confiture
Maajoun gateau sec algérien a la confiture
Gateau maajoun, Gateau sec a la confiture
Biscuit bicolore chocolat damier
biscuit bicolore
Gateau damier
Gateau damier
Gateau Napolitain
Gateau façon napolitain
Skendraniette noeud papillon
Vidéo du gateau noeud papillon
Gateaux algeriens entrelaces aux amandes
Gateau lacé aux amandes
recette des Croquets a la confiture
Croquet moelleux a la confiture
Recette gateau sec torsadé a la farine
Gâteau sec torsadé
Gateau torsadé au citron
Gâteaux torsadés glacés au citron
Gateau-sec-anneau-gateau-economique-
Gateau sec economique
Gateau sec forme fleur petit four
Gateau sec en forme de fleur
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
Gateaux secs algeriens caramel beurre sale
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
Gateaux secs caramel beurre sale modele 2
Gateaux secs algerien caramel beurre sale
Gateaux secs caramel beurre sale modele 3
Gâteau sec fondant à la maizena
Gateaux secs fondants a la maizena
Gateau superpose glacage citron
Gateau fondant superpose glacage citron
harissa amande glacé
Harissa gâteau à la pate d'amande cuite
Harissa, gateau a la pate d'amande cuite
Harissa kalb larroussa
Kaak nakache gateau algerien à la pince
kaak nakache gateau pincé
Gateau sec economique
Gateau sec algerien economique
Kefta gateau à la pâte d'amande maison
Kefta gateau à la pate d'amande maison
Kefta gateau algerien sans cuisson
Kefta gateau sans cuisson modele 2
Kefta gateau pate d'amande maison
Kefta gateau sans cuisson modele 3
Kfifettes gateaux aux amandes
Gateau de fete / K’fifette / M’khedette
Recette Knidlettes algériennes noix de coco
Knidlettes noix de coco
Laarayech etoiles de mer zebrees
Décoration Arayech au glaçage royal 1
Laarayech etoile de mer a 5 branches
Etoiles de mer a 5 branches Larayech
decoration arayech etoile de mer
Gâteau Arayech (Etoile de mer glacée)
Arayech etoile de mer glacée
Recette arayeches (Aid 2015)
Gateaux secs lambout
halwat el lambout, gateau sec a la farine
Harissat bel louz / gâteau aux amandes
Harissat el louz / pâte d'amande cuite
M'chewek noix de coco
Mchewek noix de coco (economique)
Makrout el louz orange confite
Makrout el louz a l’orange confite
Makrout el louz algérois
Makrout el louz traditionnel
Makrout el louz au flan pistache, une recette économique alliant farine et amande qui vous plaira de réaliser pour l'Aid ou le Ramadan
Makrout ellouz au flan pistache (economique)
Makrout au four fondant
Makrout au four, recette fondante
Makrout dattes et amandes
Makrout aux dattes & amandes
mini makrouts aux dattes graines de sesames
Petit makrout aux dattes / graines de sesames
Makrout orange confite et dattes
Makrout orange confite et dattes
des makrout avec la pâte de dattes en spirale
Makrout roulé aux dattes / makroud tunisien
Makrout aux figues
Makrout aux figues
Recette makrout cuit dans l'huile
Makrout aux dattes traditionnel
Makroute lassel, makrout aux amandes
Makroute Lassel ou makrout aux amanades
Recette maamoul
Maamoul (amande pistache)
Mkhabez aux amandes gateau traditionnel
Mkhabez amandes citron
Mkhabez economique au flan en poudre
M’khabez économique au flan
Mkhabez au flan pistache
M’khabez au flan pistaches
Mkhabez amande orange au glaçage royal
Mkhabez amande orange
Mkhabez noix de coco au glaçage royal au chocolat, un gâteau algérois fondant au bon goût de citron
Mkhabez, noix de coco glaçage chocolat
Montécaos gribia
Montecaos ghribia aux amandes facon shortbread
Gateau nids d'oiseau patisserie algerienne
Nids d’oiseaux fleuris amande
Noix en pâte d'amandes
Noix en pate d’amandes
Nouguet el louz à la pate d'amande cuite
Nouguet Ellouz à la pâte d'amande cuite
petit four au sésame
Petit four au sesame
Rezimattes gateau aux amandes
Rezimattes gateaux algerois aux amandes
Rosace aux amandes
Rosaces aux Amandes (gateau au miel)
Sables fondants caramel noix
Sables caramel noix
Sable ou lunettes a la confiture
Sablés ou lunette a la confiture
Sablés a la confiture recette fondante
Sablés a la confiture, Aid 2015
Sables a la confiture, recette ultra fondante
Sablés a la confiture, recette fondante
Sablés a la gelée de mûres
Sablé à la gelée de mûres
Sablés a la gelee de menthe
Sablé a la gelée de menthe
Sables confiture amandes
Sables confiture et amandes (volcans)
Sablés confiture et noix de coco
Sables a la confiture et noix de coco
Sablé fondant aux cacahuètes et beurre de cacahuètes
Sablé fondant aux cacahuètes
Sablés carrés aux cacahuètes et chocolat
Carré aux cacahuètes et chocolat
Tartelettes confiture de framboises
Tartelette à la confiture de Framboise
Tartelette fondante a la confiture
Tartelette fondante confiture {poudre impérial}
Gateau algerien Halwat tabaa
Halwat Tabaa {gateaux secs algeriens a l’emporte-piece}
Tcharek el ariane aux amandes
Tcharek el Ariane (croissants aux amandes)
Tcherek el ariane aux pistaches
Tcherek el ariane amandes pistaches
Corne de gazelle aux amandes tcherek mseker gateau algerien
Tcharek msaker, gateau de fetes
Tcharek glacé au glacage royal
Tcharek au glaçage royal
Gâteau papillon gateau au miel
Gateau Papillon aux amandes et miel
Gateau triangle amande orange glace
Triangles amande orange glacés
Boule de coco au citron confit et noix de coco
Boule de coco au citron confit
Recette croquant aux fruits confits
Croquant aux fruits confits et à l’orange
Gateau à la confiture d'abricots mderbel algérien
Mderbel confiture d'abricots
recette gateau sec au citron facile
Recette gateau sec facile
Makrout el makla pâte d'abricot
Makrout pâte d'abricots
Recette biscuits secs algérien
Pate à biscuit facile pour gâteau sec algérien
gateau algerien ghribia
Ghribia constantinoise fondante
gateau fondant aux cacahuètes facile
Fondants aux cacahuètes
Mkhabez gateau avec glaçage royal au sirop
Mkhabez, gâteau aux amandes
Gateau algérien moderne oeil du chameau
Gateau algerien moderne, Oeil du chameau
Cornes de gazelle tcharek au glaçage royal au chocolat
Cornes de gazelle au glaçage royal chocolat
Cornes de gazelle aux figues
Corne de gazelle recette aux figues
Recette baklawa facile à la pâte filo
Baklawa facile et rapide {pate filo}
Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire
Recette de sablé facile à la confiture
Sablés à la confiture
Recette de cigares aux amandes noix cuisson au four
Recette de cigares amandes et noix
Corne de gazelle marocaine
Corne de Gazelle Marocaine Kaab Legzhal
les russes gateaux aux cacahuètes
Gâteau Russe Algérien aux Cacahuètes
Sablés gourmands caramel cacahuètes
Gâteau Caramel Chocolat et Cacahuètes
Petit gâteau au sesame (mcheweks) sans amande
Mchewek économique
Biscuits croissant de lune aux amandes
Biscuits secs Lune aux amandes
gâteau au glaçage royal
Couronne glacée Mkhebez pour fête

 

 

 

 

 

 

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75 Commentaires

  • Répondre
    Fabienne Minot
    24 juillet 2016 à 15h25

    Quel beau travail.
    De l’art

  • Répondre
    oranie
    6 juillet 2016 à 12h41

    Sara aidek à toi ainsi qu’à toute ta famille, qu’ALLAH vous apporte santé, joie et bonheur et vous guide vers le Paradis, bises

  • Répondre
    salima
    4 juillet 2016 à 23h20

    merci pour cette belle farandole de gâteaux ! bises

  • Répondre
    Bons Gateaux
    27 juin 2016 à 22h19

    Excellent !!!!

  • Répondre
    Anais Souad
    27 juin 2016 à 17h41

    J aime trop les sigars

  • Répondre
    Hanane Mess
    27 juin 2016 à 15h09

    Najima Yagoub :p

  • Répondre
    Nacera Farhi
    27 juin 2016 à 14h44

    Anais Souad

  • Répondre
    Cha Cha
    27 juin 2016 à 14h24

    Merci beaucoup

  • Répondre
    Tini Ben
    27 juin 2016 à 13h02

    Nadia Ben

  • Répondre
    Vanssena Liam
    27 juin 2016 à 9h53

    Les tartelettes ressemblent beaucoup à celle qu’on achète en magasin !!!

  • Répondre
    souadia
    25 février 2015 à 13h12

    moi j’aime troooooop les gâteau arabe et je peux vous dire que c’est les meilleurs gâteau du monde entier

  • Répondre
    Mely
    29 juillet 2014 à 21h48

    Ils me donnent tous plus envie les uns que les autres… Que de merveilles !!
    Bonne soirée, bises.

  • Répondre
    Ada Rosa Conde
    7 juillet 2014 à 5h15

    Que deluciaaaas

  • Répondre
    Sarah Bigmama
    6 juillet 2014 à 18h12

    hummmm tous les gateau que je prépare grace a ma cabane aux delice merciii djouza 😉 ramadan mubarak

  • Répondre
    Djouza
    6 juillet 2014 à 19h29

    Merci Sarah Bigmama !!

  • Répondre
    アルジェリアの アルジェリア
    6 juillet 2014 à 15h48

    Merci on compte sur cette reference

  • Répondre
    Jasmine Smh
    6 juillet 2014 à 14h40

    Que de bonnes recettes merci

  • Répondre
    Zola Brahimi
    6 juillet 2014 à 12h48

    Je cherchrle la recette de makrout echahda svp

  • Répondre
    Marishka
    20 octobre 2012 à 8h47

    Je te souhaite une bonne journée et beau week-end ! Gros bisous.Marishka

  • Répondre
    Julia T
    20 octobre 2012 à 4h44

    Toujours aussi beaux tes gâteaux! J’adore! Merci pour ces merveilles! Bises!

  • Répondre
    Sophie
    20 octobre 2012 à 1h47

    On voit une très belle progression dans tes gâteaux. t’es devenue une vraie professionnelle!! bon week-end, bisou

  • Répondre
    Souad
    17 août 2012 à 1h21

    Que la paix soit sur vous,

     

    J’ai testé 3 types de patisseries orientales. Je vous envoie des photos des mes réalisations si j’ai un peu de temps.

    Merci pour vos conseils.

    Au plaisir =)

  • Répondre
    Souad
    11 août 2012 à 1h28

    Salam alaykoum,

    J’espère que votre mois de jeûne se déroule au mieux. Tout d’abord je vous remercie pour toutes ce recettes mises à disposition. Je visite régulièrement votre blog et aime tester certaines de vos recettes.

    D’ailleurs concernant les gâteaux de l’aïd j’aimerais faire quelques gateaux avec glaçage mais j’appréhende celui-ci. Aueiez-vous un conseil pour le réussir à coup sûr. J’ai peur qu’il soit trop dur et qu’il ait un mauvais rendu.

    Aussi concernant le brillant alimentaire vous l’étalez avec quoi ? Au pinceau ou vous saupoudrez simplement ?

    Pour ce qui est des mesures, avec 2 mesure de verre à thé par exemple, vous obtenez combien de gâteaux type al yasmina par exemple ? Assez pour remplir une petite assiette ?

     

    Je m’excuse je pose beaucoup de questions mais je ne suis pas une pro des patisseries orientales. Je suis plus gateau au moule de manière générale.

     

    Barak Allaho fiki.

  • Répondre
    Coralie
    10 août 2012 à 4h53

    Tout cela me met en appetit, c’est plein de couleurs !

  • Répondre
    L'Angevine
    9 août 2012 à 9h28

    je note les babouches marocaines car je trouverai un intéressant thème sur le maroc

  • Répondre
    Sarah
    9 août 2012 à 5h35

    Salam Djouza, comment vas-tu ? J’en ai pioché des recettes de gâteaux là-dedans 😉

     

    Saha ftourek

    Sarah

  • Répondre
    Eglantine
    30 janvier 2012 à 1h31

    Je cherchais la recette des kaaki ou kiikaats ,je tombe pile sur votre blog ! allez zou ! dans mes favoris! 

    Félicitations pour la présentation!!!!! 

  • Répondre
    sarah
    26 août 2011 à 9h37

    que des merveilles!!!!!!

  • Répondre
    mariellen
    25 août 2011 à 9h06

    bon, et bien je n’ai que l’embarras du choix, je commence par lequel ????? merci pour le partage, bises, mariellen

  • Répondre
    corinnette
    25 août 2011 à 7h18

    ils sont tous magnifiques mais j’ai une préférence pour les baklawa que ma belle mère doit m’apprendre prochainement
    bon jeudi

  • Répondre
    Marishka
    25 août 2011 à 6h52

    Bonjour Djouza
    Qu’est-ce qu’elles sont belles ces pâtisseries ! et elles doivent êtr bonnes.

    Un peu bousculée, mon départ approche (samedi), néanmoins je laisserai aux ami(e)s, la porte de mon blog grande ouverte !

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • Répondre
    ~♥ pOp la fraise!♥~
    25 août 2011 à 1h27

    coucou^^
    passe un bon jeudi^^
    prend soin de toi **00**

  • Répondre
    Méli
    25 août 2011 à 0h32

    Oh la la… Toutes ces merveilles…

  • Répondre
    Mérièm
    25 août 2011 à 0h11

    merci pour ce résumé si gourmand hummm boussa ma belle merci pour ton message sur mon blog ***

  • Répondre
    Michéle
    24 août 2011 à 9h41

    bonjour a toi je suis michele et j’habite l’ile de la reunionje ne suis pas musulmane mais je visite beaucoup de sites de patisseries orientales et j’adore ton blog il est pleins de gourmandiseset tres bien expliquée continue et bravo a toi je te souhaite de bien terminer le ramadan bisous a toi michéle

  • Répondre
    Julia T.
    24 août 2011 à 9h39

    bravo pour cet index! ça donne vraiment envie!

  • Répondre
    llysa
    24 août 2011 à 8h50

    merci Djouza pour le partage de toutes ces merveilles! saha ftorkom bises

  • Répondre
    salima
    24 août 2011 à 8h11

    merci pour toutes ces bonnes recettes

  • Répondre
    uneliyaasdebonneschoses
    24 août 2011 à 2h42

    waouh toutes ces merveilles!!magnifique!!!merci du partage!saha ftorek bonne soirée

  • Répondre
    melayers evelyne
    24 août 2011 à 1h21

    les petits gateaux oriental sont trés connu pour leurs beauté et leurs saveur délicieux bizzzzz

  • Répondre
    rahima
    24 août 2011 à 1h01

    le plus dur va être de faire le choix ! dur dur ! biz biz

  • Répondre
    Amélie
    24 août 2011 à 0h48

    Merci pour l’index c’est bien pratique ! Toutes tes réalisations sont vraiment superbes ! Tu es douée !
    Bonne soirée, bisous

  • Répondre
    Poucinette
    17 novembre 2010 à 9h01

    le ch0ix va être rude !!!!! bises que de belles recettes

  • Répondre
    MamaFati
    17 novembre 2010 à 0h10

    Des petits délices à tester!
    Bonne fête!
    Bonne journée de ce mercredi***Bisous***MamaFati

  • Répondre
    oumsania
    15 novembre 2010 à 9h15

    Merci Djouza pour les index,c’est hyper pratique,vraiment un grand merci pour ca…..

  • Répondre
    Houda
    15 novembre 2010 à 7h46

    tbarkallah 3lik, un travail de pro, allah ya3tek saha, malheuresement je n’ai pas de tps pr préparer l’une de ces délices
    je viens de créer mon blog y a 3 jrs, tu peux faire un pt tour si tu veux 🙂

  • Répondre
    mariam
    14 novembre 2010 à 8h22

    Merci pour le récap’. Je cherchais justement la recette des « khechkhechs » (je ne connaissais pas le nom). Je me doutais bien que je la trouverais chez toi. Merci encore.

  • Répondre
    Minoux
    14 novembre 2010 à 6h47

    très pratique cet index ! bon dimanche minoux

  • Répondre
    Séverine Lustucrubleu
    14 novembre 2010 à 4h21

    Je pique un figue pate d’amande pour mon gouter bises*!

  • Répondre
    palaisdeslys
    14 novembre 2010 à 4h19

    Mais il me faudrait une semaine pour tout goûter! C’est à tomber tout ça et pas du tout raisonnable!

  • Répondre
    mimi
    14 novembre 2010 à 2h37

    Ton index est rempli de merveille Bravooo Bisous mimi

  • Répondre
    piroulie
    14 novembre 2010 à 1h22

    très pratique et impressionant ton index !
    bravo pour tous ces merveilleux gâteaux

  • Répondre
    nadia
    20 octobre 2012 à 4h50

    J’en ai fait une bonne série de tes gâteaux et toujours un succès. J’espère en faire au moins une sorte pour ramahdan inchallah

  • Répondre
    piroulie
    12 août 2012 à 9h14

    Je suis épatée par tous ces gâteaux

    tu as des doigts de fée !

    bisous et bonnes fêtes

  • Répondre
    recettedumonde
    10 août 2012 à 7h40

    je veu toooooooooooooooooooooout !

  • Répondre
    Rachida
    9 août 2012 à 7h14

    Que du bonheur, yatek assaha pour ce beau partage, bravo

  • Répondre
    Julia T
    9 août 2012 à 5h20

    Tes pâtisseries me font toutes de l’oeil! J’adore trop! Bises Julia

  • Répondre
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    9 août 2012 à 5h17

    Que des recettes superbes et gourmandes, je garde ton index sous le coude 😉

    Merci

  • Répondre
    Mathilde
    31 août 2011 à 2h12

    Ils sont tous plus beaux les uns que les autres! Tu es une vraie reine.
    Bises

  • Répondre
    patmamy
    25 août 2011 à 1h00

    rien que des merveilles bz patmamy

  • Répondre
    nadia
    25 août 2011 à 0h54

    Une bien belle liste dans laquelle je me suit souvent inspiré, miam

  • Répondre
    Rachida
    24 août 2011 à 2h25

    Que du bonheur, yatek assaha pour ce beau partage, bravo

  • Répondre
    Eliane
    14 novembre 2010 à 9h49

    bonsoir Djouza, c’est merveilleux, c’est la caverne d’ali baba ! magnifique partage !
    des bisous amies et belle soirée

  • Répondre
    Linda & Picasso ::
    14 novembre 2010 à 7h05

    tu devrais les publier en livre
    bisous

  • Répondre
    Naouel
    14 novembre 2010 à 6h35

    très belle récap yatik essaha, tu dis que mes gâteaux sont les plus beaux de la blogosphère, en voyant les tiens Djouza je me permets de te dire que TU es the best.bises

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    recettedumonde
    14 novembre 2010 à 2h47

    Rien que ça ??!!! ah chaque fois que je vois ton index patisseries j’ai envie de courrir dans ma cuisine en faire ! Tu es une motivation pour moi !! Mille bisous ma Djouza !

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    Leila
    14 novembre 2010 à 2h04

    Salam aleykom, Bonjour Nadia,
    Très joli récapitulatif, un pannel qui met délicieusement l’eau à la bouche. Bravo pour tout !
    Très bon dimanche à toi.
    Bisous

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