Recette ramadan/ La Cuisine algérienne

Galette farcie a la viande et Feta

19 septembre 2014

Galette algérienne fourée à la viande et feta

 

Galette farcie a la viande et Feta

Votre pain maison, transformé pour l’occasion en galette farcie à la viande et la feta pour accompagner votre soupe chaude. Elle remplace chez moi la traditionnelle  bourak en friture pour un soir. Je prépare selon mes envies  une farce à base de viande hachée, ou blanc de poulet, oignon pour la base et intègre ensuite les ingrédients qui se démarqueront dans cette préparation. Ma farce est bien piquante ce qui rehausse à merveille le goût de cette galette.

Préparée avec un mélange égale de semoule et farine, vous obtiendrez une belle pâte souple très facile à étaler. La farce quand à elle reste très simple, avec une priorité sur les herbes aromatiques qui apporteront toutes leurs saveurs.

Dans le même esprit, retrouvez la galette kabyle farcie aux oignons, ou le matlouh à la viande hachée

Ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 150 gr de semoule fine
  • 1 sachet de levure briochin dosé pour 250 gr de pâte
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Eau tiède

Pour la farce

  • 150 gr de viande hachée environ
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe hachée
  • Sel, poivre, paprika, piment frais haché ou en poudre (tout à votre convenance)
  • 100 gr de Feta

galette farciegalette farcie viande et feta

 

Étapes et instructions

Préparation de la pâte

  1. Mélangez la farine et la semoule avec le sel.
  2. Ajoutez la levure, la cuillère d’huile et l’eau tiède.
  3. Pétrir à la main ou au pétrin pendant 10 minutes en rajoutant progressivement de l’eau pour rendre la pâte lisse. Elle doit avoir la consistance de la pâte à msemens.
  4. Huilez vos mains et faire deux boules de même taille.
  5. Couvrir et laissez reposer 30 minutes.

Préparation de la farce

  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Mettre à cuire dans une poêle avec l’huile.
  3. Quand l’oignon est translucide, ajoutez la viande hachée ainsi que toutes les épices.
  4. Mouillez avec 3 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire.
  5. Incorporez la coriandre hachée et la menthe. Laissez refroidir.
  6. Sur un plan de travail fariné ou une planche à pizza farinée, étalez la première boule en un disque assez fin.
  7. Recouvrir de farce. Parsemez de feta écrasée à la fourchette.
  8. Étalez la deuxième boule de pâte et recouvrir la première en pinçant bien les extrémités.
  9. Chauffez une poêle et faire glisser de la planche à pizza sur la poêle.
  10. Laissez cuire la première face. Quand celle ci est dorée, retournez la et cuire l’autre face.
  11. Retirez sur une grille.
  12. A dégustez chaud.

 

Notes

J’en ai refait en petites galettes individuelles, c’est trop mignon  et en forme de chaussons.

 

 

Galettes farcies à la viande
Galettes fourées à la viande et feta

 

Recette algerienne, Cuisine algerienne, Ramadan, Pain farci  Viande Hachée  Entrées Galette Boulangerie

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51 Commentaires

  • Répondre
    Zahia
    12 mai 2016 à 21h28

    Bonsoir djouza
    J’espère que tout va pour toi et ta famille.
    Pourrais-tu me dire la dose en saf ou cube boulanger stp ? Merci

    • Répondre
      djouza
      27 mai 2016 à 15h45

      Il te faut environ une cuillère à café de levure saf, bonne réussite Zahia et merci pour ta visite

  • Répondre
    Rahima
    20 août 2012 à 6h09

    cette recette me fait trop envie ! j’adore. biz biz

  • Répondre
    llysa
    25 août 2010 à 9h29

    yatik essaha djouza pour cette merveille et pour tout ce que tu fais avec tes doigts de fée, bisous

  • Répondre
    le sucré salé d' oumsouhaib
    25 août 2010 à 2h58

    hummm!!!ça doit etre vraiment bon!!!boussa

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    sabrina
    25 août 2010 à 0h46

    Je fais le pain tout les jours et jai pas pensé à faire une galette garnis comme toi! Tu m’as donné une excellente idée pour ce soir. Saha ftorek, Bises

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    Wardia
    22 août 2012 à 9h38

    J’ai fait ce plat hier soir en faisant des minis galettes et elles étaient absolument savoureuses. Merci pour cette recette.

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    Rachida
    12 août 2012 à 6h59

    HUUUM!!! j’adore, merci du partage, bsahetkoum

  • Répondre
    L'Angevine
    11 août 2012 à 9h16

    je n’y pense pas y faire de la galette et les garnir

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    La Cuisine de Niniss
    11 août 2012 à 4h45

    Cette galette m’a l’air excellente, bravo pour ce délice djouza!

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    grazi
    11 août 2012 à 1h34

    miamm!!!!

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    A nos petits fourneaux
    10 août 2012 à 8h26

    Salam!!! j’aime bcp ce genre de galette farcie, sa doit être vraiment excellent, bravo, c’est une belle recette et merci de nous la présenter, tu me mets l’eau a la bouche, là!!! biz et saha ftourek

  • Répondre
    lynda
    10 août 2012 à 8h23

    Coucou djouza trop bon ce pain merci pour le partage , saha ftourek

  • Répondre
    assia
    10 août 2012 à 8h02

    Elles sont très délicieuses ces galettes farcis miam:)Saha ftorek

  • Répondre
    helene
    10 août 2012 à 7h52

    miam miam, j’en ferais bien mon diner

    biz helene

  • Répondre
    Julia T
    10 août 2012 à 7h42

    Délicieux! Ça me plait beaucoup! Bises Julia

  • Répondre
    afaurore
    10 août 2012 à 6h25

    on a enviiiiie de croquer dedans

  • Répondre
    manu
    10 août 2012 à 5h54

    j’adore ça ! et on peut laisser libre court à notre imagination pour la farce !!

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    Cuisine Bouchra
    10 août 2012 à 5h35

    allah yaatik assaha ma chère

  • Répondre
    Coralie
    10 août 2012 à 4h52

    Très belle galette !

  • Répondre
    Zahia
    1 mars 2011 à 7h11

    Refait pour le repas d’hier soir ! Toujours un vrai délice !

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    Zahia
    4 janvier 2011 à 0h49

    Et voilà !! Testé et mille fois approuvé ! Un vrai délice !! Mon mari l’a mangé en sandwich et en a fait son repas. A refaire. Merci !

  • Répondre
    Zahia
    3 janvier 2011 à 2h35

    Superbe !! Je vais pas tarder à tester ! Merci !

  • Répondre
    louisa loulou
    8 septembre 2010 à 0h14

    bonjour….hummm ça a l’air très bonnnnn…merci djouza

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    samia
    29 août 2010 à 3h38

    bonsoir ce soir j’ai réaliser ta recette la seule difference c’est que je l’ai fait en part individuelle .c’était vraiment trés bon merci pour le partage;bisous

  • Répondre
    Sarah
    28 août 2010 à 1h30

    Salamou3alaykoum Djouza, j’en ai râté des choses durant mona absence ! Besaha pour ton nouveau design, j’aime beaucoup. Et ta galette sera la bienvenue sur la table du ramadan

    Bisous
    Sarah

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    touri51
    27 août 2010 à 7h12

    huuuuuuum c est avec un verre de the
    merci du partage

  • Répondre
    Ambbre
    27 août 2010 à 7h36

    tes galettes sont savoureuses
    besaha ftoulek
    bises

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    Nesyla
    26 août 2010 à 4h42

    elle me plait beacoup cette recette, très original, bravo
    saha ftourekoum

  • Répondre
    Samira
    25 août 2010 à 2h40

    Elle à l’air absolument délicieuse, a elle toute seule c’est un repas complet!

  • Répondre
    Cecilia
    25 août 2010 à 1h38

    Trop trop bon…j’adore…

    bisous

  • Répondre
    Rachida
    25 août 2010 à 8h25

    HUUUM!!! ouiii c’est un vrai délice, j’adore

  • Répondre
    red
    25 août 2010 à 7h53

    elle est superbe et délicieuse ta galette ………….
    bonne soirée
    saha ftorek*

  • Répondre
    sana
    25 août 2010 à 6h48

    j’en ai mangé cette été en algerie et j’ai trouvé ça trop bon, en tous cas la tienne me met en appétit bisou et saha ftourek!!!!

  • Répondre
    fadela
    25 août 2010 à 6h03

    Très appétissante ta galette yahtik essaha

  • Répondre
    Houria
    25 août 2010 à 5h26

    Ah oui le plus important lol j’aime beaucoup ta galette elle me rappelle celle que je fais tous les jours à base de viande hachée. Merci pour cette délicieuse recette ♥♥♥ !!!

    https://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  • Répondre
    Houria
    25 août 2010 à 5h24

    Oh merci ma belle pour le lien j’aime beaucoup aussi ton blog, il est enrichi de super bonnes recettes et j’aime beaucoup les belles photos ça ouvre l’appétit 😉 d’ailleurs avant de me mettre à la pâtisserie orientale le 1er blog que j’ai découvert c’était le tien et celui de Lilla comme quoi il est super connu. Et https://un-amour-de-dessert.over-blog.com/ est mon ancien blog je ne poste plus de recette dessus maintenant c’est sur https://1001-delices-de-houria.over-blog.com que je suis. Saha ftourkoum

  • Répondre
    ma-ger-de
    25 août 2010 à 4h58

    oh que ça donne faimm bravo ma belle!!

  • Répondre
    Rima
    25 août 2010 à 4h46

    miam miam miam,j’adore ta recette
    bravo!
    bisous

  • Répondre
    asma
    25 août 2010 à 4h13

    bonjour djouza merci pour cette bonne idée
    biz et bonne journée

  • Répondre
    kiwititi
    25 août 2010 à 3h53

    pas de mot!!!!
    ça à l’air trop bon!!

  • Répondre
    Oranie
    25 août 2010 à 2h45

    C’est vrai que çà change des boureks, çà doit être drôlement bon, sara ftoulek, bisous

  • Répondre
    nawel
    25 août 2010 à 2h11

    bonjour,humm,ele a l’air delicieuse et appetissante
    saha ftourek
    biz

  • Répondre
    Clémence
    25 août 2010 à 2h11

    des galettes délicieusement farcies !

  • Répondre
    helene
    25 août 2010 à 1h24

    tiens, chez toi la  » galette  » n’est pas la même que chez nous ; nous galette c’est crêpe au sarazin;
    biz
    helene

  • Répondre
    charoufa
    25 août 2010 à 0h34

    ramdanek mabrouk ma chere djouza , je te felicite pour ton nouveau look il est magnifique.

    et comme toujours tes recettes donnent envie de se mordre les doigts
    bonne continuation et saha ftourek
    bises charoufa*

  • Répondre
    mimi
    25 août 2010 à 0h24

    wahouuuu tes galettes farci sont appétissante bravooo
    bisous mimi

  • Répondre
    oum Elyas
    25 août 2010 à 9h33

    Tes pjotos sont une vraie torture de bon matin, une excellente idée cette farce. Ma mère nous la préparait avec des oignons et des tomates, un régal également.
    Bisous et saha ftourkoum

  • Répondre
    Valérie de familyblog
    25 août 2010 à 9h19

    toujours de belles recette chez toi

  • Répondre
    cuisinebouchra
    25 août 2010 à 2h08

    tbarkallah 3lik ma chère gros bisous

  • Répondre
    Délices- akhawates , nouveau blog de référence.
    25 août 2010 à 1h10

    Salam 3alayki j’espère que tu te portes bien ma belle ainsi que ton entourage inchâAllah!!??
    Sobhanallah ta galette est une merveille, très bien réussi machaAllah!!
    Gros bisous
    Salâm

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