LA CUISINE INDIENNE ET SES PARFUMS |
La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse et savoureuse. La cuisine indienne utilise environ 25 épices, savamment choisies pour chaque plat et pilés au mortier. La nourriture indienne est très parfumée et associe des plats végétariens ou à base de poulet ou poisson. Les touristes occidentaux sont généralement étonnés d’apprendre que le terme « curry » est un mot d’origine anglaise. En effet, « curry » est une déviation du mot « kari » ou « cari » très répandu sur l’île de la réunion signifiant simplement « sauce ».
|
PROCHAINE MISE A L’HONNEUR la cuisine Libanaise |
coucou ma chere Djouza !
merci beaucoup ma chere amie pour le joli clin d’oeil rabbi ikhallik
ca me va droit au coeur
grosse bise
finalement monarticle des biscuits je viens de le poster et je t’ai piqué ta recette de noix de coco colorés
je te souhaite un bon dimanche
merci Djouza pour ce coup de pouce
coucou ma chèrie je te souhaite une bonne journée
C’est une cuisine bien parfumée!
Je te souhaite un bon début de semaine, bisous, MamaFati
Mmm de très belles recettes!! Merci ma belle!
Bisous.
bonjour chère Djouza!! humm!! je suis vraiment une mordue de la cuisine indienne ! merci pour cette délicieuse récap de recettes indiennes!! bises!
Un petit passage rapide pour te souhaiter un très bon lundi
Gros bisous
merci pour ces délicieuses recettes indiennes!!!!mon mari se déplace souvent en inde et il me fait profiter de leurs épices!c’est 1 régal!boussa
merci pour l’article djouza je suis une grande fan des épices
je viens de recevoir mon tondoori je garde la recette et merci pour les coup de coeur
en tout les cas ton blog est tout jour jour parmi mes blog coup de coeur bisous
sympa cette article et merci bcp pour le Clin d’œil je t’embrasseeeeeeeeeeeee
Bonne fin de week-end ! Bises**. Jessica.
beaucoup d’idées intéressantes dans cet article!!! bravo
hummm moi je suis trop porté sur la cuisine indienne et j’aime beaucoup ce pays que je rêve parcourir
bisous mimi
voilà de délicieuses recettes qui font toutes envie. Ton poulet tandoori est en tête, j’aimerai le tester très très vite.
Bon dimanche
Merci pour tes conseils.
Bon dimanche.
BizzzzzzzzzzNIKI.
merci ma chère pour le partage gros bisous
Très sympa cette recap
Je suis tentée par les naans je vais aller regarder la recette de plus près
Les roti prata m’intrigue je ne connais pas du tout !
bonne journée
bonjour ma cherie
merci bcp pour ce voyage a l’inde
je te souhaite une agréable journee mouuuuak a3lik
Très sympas cette news.
Bon dimanche
Gros bisous
Eh moi dans tout ca!!! je plaisante merci pour l’article.Bisous