cuisine indiennes et ses recettes

Cuisine indienne et ses recettes faciles

LA CUISINE INDIENNE ET SES PARFUMS

La diversité des ingrédients et des épices rend la cuisine indienne extrêmement goûteuse et savoureuse. La cuisine indienne utilise environ 25 épices, savamment choisies pour chaque plat et pilés au mortier.  La nourriture indienne est très parfumée et associe des plats végétariens ou à base de poulet ou poisson. Les touristes occidentaux sont généralement étonnés d’apprendre que le terme « curry » est un mot d’origine anglaise. En effet, « curry » est une déviation du mot « kari » ou « cari » très répandu sur l’île de la réunion signifiant simplement « sauce ».

cuisine indiennes et ses recettes
 

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21 commentaires

  1. coucou ma chere Djouza !

    merci beaucoup ma chere amie pour le joli clin d’oeil rabbi ikhallik

    ca me va droit au coeur

    grosse bise

  2. bonjour chère Djouza!! humm!! je suis vraiment une mordue de la cuisine indienne ! merci pour cette délicieuse récap de recettes indiennes!! bises!

  3. merci pour ces délicieuses recettes indiennes!!!!mon mari se déplace souvent en inde et il me fait profiter de leurs épices!c’est 1 régal!boussa

  4. merci pour l’article djouza je suis une grande fan des épices
    je viens de recevoir mon tondoori je garde la recette et merci pour les coup de coeur
    en tout les cas ton blog est tout jour jour parmi mes blog coup de coeur bisous

  5. hummm moi je suis trop porté sur la cuisine indienne et j’aime beaucoup ce pays que je rêve parcourir
    bisous mimi

  6. voilà de délicieuses recettes qui font toutes envie. Ton poulet tandoori est en tête, j’aimerai le tester très très vite.
    Bon dimanche

  7. Très sympa cette recap
    Je suis tentée par les naans je vais aller regarder la recette de plus près
    Les roti prata m’intrigue je ne connais pas du tout !
    bonne journée

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