Verrine de pommes poires caramélisées au beurre salé
Voici une verrine pommes poires caramélisées préparée très vite, donc j’ai associé mes ingrédients que j’avais sous le coude, et… c’était bon … Du riz soufflé pour le croquant, du caramel beurre salé, et une mousse allégée au fromage blanc à laquelle je zeste de l’orange et de la clémentine qui va venir apporter un peu de fraîcheur. Dites moi ce que vous en pensez !!!
Ingrédients :
- 1 pomme
- 1 poire
- 3 cuillères à soupe de roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de riz soufflé
- Caramel beurre salé
Pour la mousse
- 10 cl de crème liquide très froide
- 20 gr de sucre glace
- 100 gr de fromage blanc
- 2 gr d’agar agar
- 1 zeste d’orange et de clémentine
Instructions pour la préparation des verrines
- Coupez la pomme et la poire en petits cubes.
- Mettre dans une poêle avec la cuillère de beurre et les sucres.
- Laissez cuire les fruits. Incorporez la cuillère de crème, la cannelle. Réservez.
- Dans un saladier, versez la crème très froide.
- Fouettez en ajoutant le sucre glace.
- Récupérez le jus d’une demi orange et le faire chauffer légèrement au micro-ondes ou une casserole.
- Rajoutez l’agar-agar. Incorporez ce mélange au fromage blanc puis à la crème fouettée en soulevant bien la masse pour éviter qu’elle ne retombe.
- Dans le fond des verrines, y mettre une cuillère de riz soufflé, puis la mousse.
- Mettre ensuite une cuillère à café de caramel beurre salé et finir par une cuillère de pomme poire caramélisée.
- Placer au frais le temps que la mousse prenne.
huuuuuuuuuuuuuuum, djouza, ca doit etre bon, c’est des envies ou quoi, hihihihihii.
bisous
elles ont l’air délicieuses ces verrines.
tres bonnnn
tes verrines sont très appétissantes Djouza !!!! et ce mélange est parfait , c’est tout ce que j’aime!!!!bravo et merci pour cette gourmandise
bonne nuit
J’adore tes verrines djouza !!! Bravo. Bonne soirée
Splendide!!!!
hummmmmmmm! des verrines bien apetissantes! ça doit etre terrible! te reste- t-il? merci pour la recette et encore bravo.bisous
J’aime beaucoup ton idée.
Frais et léger et plein de saveurs gourmandes!
Faute de fromage blanc je mettrais du yaourt, ce sera l’occasion de cuisiner avec l’agar agar que j’avais ramené de France et qui n’est pas ouvert…
joliment bonne machaalah bise btissam
Des verrines qui me font de l’oeilllll, le duo pomme/poire me plait beaucoup, merci pour ce beau partage, bonne soirée
une bonne verrine!!!!!!!
J’apprécie beaucoup les verrines, et les tiennes sont superbes. Bravo!
je découvre ton blog grace à ton comm et il me plait beaucoup je l’ai ajouter dans mes liens,bizzz.mel.
très appétissantes ces verrines! j’en prendrais bien une, c’est super tentant
Comme ça doit être bon!!! ça me donne faim!!! Et comment résister à une telle gourmandise…
Bonne journée
Bises
Patmamy m’a permise de découvrir ton blog, je m’y suis promener avec grand plaisir, c’est un vrai plaisir gourmand.
Kalinka
Hummm, mais c’est encore noel chez toi !!!
C’est un vrai dessert de fêtes et ça me plait beaucoup.
Bisous et bonne journée.
j’aime bien ces desserts à noter merci
super, ingredients à disposition, c c que j’adore
mmmmmmmerci
un mariage tout en douceur, j’aime beaucoup.. bises
En cette période de neige, un conseil dérapage d’un pro, peut vous éviter bien des ennuis.
Bonne journée du vendredi amitiés de canton
Qing et rene
A bientôt sur: https://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.
c’est le genre de verrines que j’apprécie énormément !!!!
Très belles tes verrines
je suis sons voix devant cette merveille,c très chic
Huuumm un vrai délice, je te prends une verrine et passes à mon blog, j’ai qq chose pour toi.
Bises
waw c’est un délice, je te pique la recette.
Bisous
ces verrines ont l’air délicieuses les ingrédients l’attestent bz patmamy
Miam, belle improvisation !
Tes verrines me plaisent beaucoup!!!
hummmm….c’est une verrine bien appétissante….
bisous
elles me tentent bien ces verrines … mmmmhhhhh