Recette de st valentin dessert aux pralines

Tiramisu de la saint valentin aux pralines

 

Recette Tiramisu de la St Valentin aux pralines roses

Pour votre menu de la St Valentin, Cupidon vous propose une idée de recette de tiramisu tout rose, romantique et très love love, à la praline réduite en poudre mélangée avec la chantilly mascarpone fouettée. Pour fêter votre amour, ce tiramisu tire son épingle du jeu et sera en parfaite harmonie avec ce jour très particulier. 

Un beau dessert de circonstance, vous ne trouvez pas ? On est assez loin du tiramisu italien mais vous apprécierez toute sa délicatesse, son goût intense rempli de saveurs très gourmandes et sa texture toute onctueuse et crémeuse qui mettront vos papilles en émoi. 

Comment préparer ce tiramisu des amoureux 

Pour rester dans l’ambiance soft et très girly de la saint valentin, le café est exceptionnellement remplacé par un sirop de framboises. Tout comme le cacao qui laisse sa place à la poudre de pralines roses. Cela dit rien ne vous empêchera de l’accompagner d’un bon gâteau moelleux chocolat et café

Cependant, cette recette de tiramisu reste très facile avec quelques étapes sans plus. Sinon, vous avez sur le blog, différentes recettes de tiramisu que je peux vous suggérer comme  la mousse de mangue,  le tiramisu sans alcool, ou celui sans oeuf. 

 

 

 

 

 

Recette de st valentin dessert aux pralines

 

Quels ingrédients pour ce dessert de St Valentin

  • 100 gr de poudre de pralines roses
  • 200 gr de mascarpone
  • 300 ml de crème fraîche liquide entière
  • 12 biscuits boudoirs ou biscuit cuillère 
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • Vanille
  • l00 ml d’eau
  • 150 gr de framboises fraîches ou surgelées
  • 3 gr de gélatine (1 feuille)

 

Tiramisu de la st valentin

 

Etapes et Préparation

 

  1. Avant de démarrer, le mascarpone et la crème liquide doivent être entreposés au congélateur au moins 15 minutes.
  2. Réduire en poudre les pralines et réserver.
  3. Préparer le coulis de fruits en versant les framboises, la cuillère de sucre dans une casserole.
  4. Mixer et filtrer le coulis dans une passette.
  5. Tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.
  6. Conserver la moitié du coulis pour les biscuits et mettre la gélatine ramollie dans l’autre et faire dissoudre. Laisser refroidir.
  7. Fouetter la crème liquide et la mascarpone très froides en chantilly ferme.
  8. Incorporer progressivement le coulis contenant la gélatine avec la poudre de pralines et la vanille jusqu’à obtenir la teinte rose souhaitée
  9. Mettre dans une poche à douille munie d’un embout lisse ou cannelé.
  10. Pour le montage, trempez les biscuits à la cuiller ou boudoirs dans le coulis refroidi et tapissez le fond de votre moule.
  11. Recouvrir de mousse mascarpone.
  12. Déposez une nouvelle couche de biscuits imbibés.
  13. Remettre une dernière couche de crème et décorez votre coupe.
  14. Mettre le tiramisu au minimum 4h au réfrigérateur ou toute la nuit.
  15. Juste avant de servir le tiramisu de la St Valentin, saupoudrez de poudre de pralines moulues, de sirop de grenadine ou coulis de framboises et de petits bonbons.

Bonne dégustation

 

Notes :

  • Si vous le souhaitez, vous pourrez concasser quelques pralines pour la déco qui apporteront du craquant à votre dessert.
  • Utilisez un moule en coeur pour faire sensation

 

 

recette de tiramisu avec pralines
Délicieux Tiramisu de la St Valentin

 

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MERCI !

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50 commentaires

  1. bjr djouza,pour le sud je te l ai deja incinuè que je suis au sud et que je ne suis pas encore equipèe (j ai pas precisè sud algerie)j ai fait mutation pour suivre mon mari et on travail ensemble dans la santè pour quelques annèes puis on y retourne au nord inchalah( c pas facil ici mais on fait de notre mieux).bisous

  2. tu m a fait encore rire mais je suis au suuuuud d algerie tu comprends je suis a 400km de la frontiere maliene (j ai 7mois la il faut voir)venant de lni ;mais avec ton blog je t assure que je trouve ce que je peux realiser comme de bonnes recettes.j espere que tu comprendra mieux …………..bonne nuit.

  3. slt djouza;tu m a fais rire franchement c est pas comme tu imagine la ou j habite ya le minimum vital.pour mes courses faut parcourir 120KM et encor on trouve pas tout ,l avantage pour moi ici c est le temps que j ai pour m occuper de la cuisine et maison et mon travail,contrairement avant pas du temps ou extenuè après le travail;.POUR LE TIRAMISSU je l ai realiser hier soir evec fromage frais mais pas de praline c est reussi et bien tenu ;la creme eatit extra j ai rajouter coktail de fruis ;le boudoir moelleux pas trop trempè j ai adorè.MAIS DEçUE MON mari n a pas aimè en me disant qu il a eu deja une intoxiccation due a des croissant fourès a la creme (dans une patisserie)ça lui rapel ça .alors que moi je lui reservai une surprise donc c ratè.je l ai mangè toute seuile!!!!

  4. bsr djouza je reve de faire ce delice j ai trouvè de quoi remplacer le mascarponne c par le fromage frais mais pour la praline je ne sais pas stp aide moi de quoi puis je le remplacer

  5. Je découvre votre gourmandise il est vrai que je suis un peu en retard pour la St Valentin .. ce tiramisu est sublime ! que dire d’autre, bravo !
    Bises

  6. salam c ryme de casa je viens de tester pour la premiere fois votre rectte de beignet et le resultat etait parfait .je vous remerci bc et je vous souhaite une bonne continuation.

  7. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!!!! c’est tout simplement beau pour lers papilles et un pur délice pour les papilles. Lah yahafdak.
    Très bonne soir€€.

  8. waw, bravo merci pour ce beau partage bonne saint-valentin $$$$$$
    pour la soirée bizzzzzzzzzzzzz

  9. Bonjour Djouza
    Hummm en voilà des pralines ! Mortel ton tiramisu pour les Valentin !
    bonne fête chez toi aussi. Gros bisous Marishka

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