Cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est une véritable gourmandise. Même si je l’ai préparée rapidement, elle a été très appréciée. La couche de crème brûlée garnissant cette tarte lui donne une texture humide et agréable lors de la dégustation. J’ai utilisé des pêches au sirop pour gagner du temps, ainsi que quelques framboises surgelées. Cependant, je suis sûr que si vous utilisez des fruits frais de saison, cette tarte sera encore meilleure. Vous ne pourrez pas résister à ce dessert savoureux.
Recette tarte crème brûlée aux pêches et framboises
Les pêches juteuses et sucrées se marient parfaitement avec l’acidité des framboises dans cette tarte. La couche de crème brûlée ajoute une douceur crémeuse et caramélisée qui complète harmonieusement les saveurs des fruits. La pâte croustillante et légèrement sucrée apporte une texture agréable à chaque bouchée. Que ce soit pour finir un repas ou simplement pour vous faire plaisir, cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises est un choix gourmand. Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer.
La délicatesse des pêches tranchées en fines lamelles déposées sur la crème brulée, réside dans leur texture tendre et leur saveur sucrée. Lorsqu’elles sont coupées en fines tranches, elles deviennent presque translucides et se fondent harmonieusement dans la tarte. Leur couleur orangée apporte également une touche visuelle attrayante.
En les disposant délicatement sur la crème brûlée fève tonka, on préserve la fragilité des pêches et on permet à chaque bouchée d’être équilibrée en termes de goût et de texture. Lorsque vous dégustez la tarte, vous apprécierez la légère résistance de chaque lamelle de pêche, suivie par leur douceur juteuse qui se mélange à la crème brûlée crémeuse.
De plus, pour sublimer encore davantage la crème brûlée, vous pouvez ajouter une pointe de fève tonka à la préparation. La fève tonka est une épice exotique au parfum intense rappelant la vanille, l’amande et le caramel. En râpant délicatement cette fève dans la crème, vous apporterez une touche d’arôme subtil et envoûtant à votre tarte.
Les framboises apportent également une touche de couleur vive qui contraste joliment avec la couleur dorée de la crème brûlée. Je ne peux vous conseiller de goûter à cette belle association et proposez cette tarte crème brûlée aux pêches et framboises en toutes occasions. Bonne réussite
Quels ingrédients pour réussir la tarte à la crème brûlée
1 – la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 1 oeuf
- Une pincée de sel
La garniture aux abricots
- 1 sachet de préparation toute prête pour crème brulée
- de la fève tonka
- 1 jaune d’oeuf
- 1 boite de pêches au sirop
- 1 bol de framboises surgelées
3 – Les finitions
- Nappage pour tarte ou confiture d’abricot
- Pâte d’amandes pour la décoration (facultatif)
Etapes et Préparation de la recette
- Dans un saladier, coupez le beurre en petits morceaux.
- Rajoutez la farine, le sucre et une pincée de sel.
- Ecrasez du bout des doigts afin d’obtenir un sablage.
- Rajoutez l’oeuf et rassemblez rapidement et formez une boule.
- Couvrir avec un film et laissez au frais pour 1 heure minimum.
- Etalez celle ci dans un moule à charnière de 25 cm puis piquez à la fourchette. Remettre la pâte au congélateur.
- Préparez la crème brulée comme indiquée sur le paquet. Ajoutez le jaune d’oeuf.
- Mélangez bien et versez la préparation sur la pâte.
- Après avoir laissez égoutter les pêches, les couper en tranches puis les déposer en rosace sur la crème.
- Disposez des framboises de manière espacée entre les tranches de pêches.
- Préchauffez le four th. 165°C puis enfournez la tarte.
- Laissez cuire 15 minutes puis 10 minutes en chaleur tournante pour sécher les fruits.
- Quand les bords sont dorés, retirez.
- Nappez la tarte avec de l’abricotine ou juste une confiture ou gelée claire.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Bonne dégustation
Un delice ya3tik assaha !! Bonne soirée me belle
merveilleuse recette j’adore ça !! comme toujours ,ma chère Djouza tu es merveilleuse !! bonne nuit
vraiment très belle cette tarte ! biz biz djouza
Une délicieuse tarte! Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati
Un plaisir, yatek assaha pour ce partage
les couleurs sont superbes ; bravo biz et bonne nuit helene
je vais en rêver cette nuit
très réussie ! j’adore ! biz
une délicieuse tarte bien savoureuse …………… bisous ……
un delice bravo
Toujours aussi beau!!! ca doit être très bon bravo
Ta tarte aux pêches et aux framboises me tente beaucoup, ça devait être un pur délice. Merci Djouza pour tes délices. Bisous!
Bonsoir, Cette tarte m’a l’air absolument succulente, merci pour toutes ces délicieuses recettes que tu nous faits partager. Bon jeudi. BizzzzzzzzzzzzNIKI.
tu nous régales ma chèrie gros bisous
De belles photos qui en disent long sur les délicieuses saveurs que dégage ta jolie tarte, bravo !!! Bonne nuit !
Quelle bonne recette
qu’elle tarte une pur merveille bravo
hummmm une vrais gourmandise !!!
rien que la couleur de ta tarte m’a séduite!
Coucou, mon passage pour te souhaiter bon mardi et te annoncer que je serais absente pendant deux mois je sais c’est long mais… je te dis a la prochaine et n’oublie pas de passer quand même de temps en temps pour un pt coucou gros bisous. merci pour cette belle tarte.
superbe!
Un délice à tester! Bonne soirée et bisous
Elle est magnifique cette tarte !!!!
oh là là, c’est terrible et en plus les couleurs, je ne te raconte pas !!
biz et bonne journée helene
très très belle tarte qui donne enormement envie ^^ bisous
une très jolie tarte
magnifique!! les couleurs de ta tarte sont magnifiques!! ça fait rêver!! bravo djouza!!! j’aime trop venir sur ton blog rien que pour écouter cette belle musique! joli choix!
Ca flashe les couleurs lol et marier framboise et pêche ça à l’air spécial mais pourquoi pas;)
Cette tarte a l’air excellente ! J’en bave … j’imagine la délicieuse association des framboises avec la peche ! miam miam Bon début de semaine, bisous
Bonjour Djouza Superbe et bien tentant ! j’adore ces jolies couleurs ! Je te souhaite une belle fin de journée et une bonne semaine. Gros bisous. Marishka
excellente idée gourmande
bises
delicieuse tarte ,felicitation pour ton nouveau blog ,longue vie et bonne continuation ,bonne journèe ,bisou
très joliment colorée!
superbe a voir on dirait un tourbillon solaire ! bravo bisous Djouza
Cette tarte a l’air terriblement bonne, quel beau mélange ces framboises et ces pêches 🙂 Bonne journée !
rhoooooooooooooo j’ai l’eau a la bouche en plus elle est belle hihihi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
jolie cette tarte
beau dessert
elle est vraiment très belle; je ne connais pas ces sachets spécial crèmes brûlée je vais essayer de m’y interesser.
woua !!! un delice j’adore bisoussss
Une tarte magnifiquement gourmande.Bravo. Bisous. Caro
elle doit être excellente !
hummmmm quelle délice!!!
bisous
un délice ma chère tt est bon
Wouah les couleurs ca flashe !!!
Belle soirée
bonjour ma chere djouza
tu me fait regaler avec cette bonne tarte moi qui adore ce genre de patissserie surtout en cette periode d’été.
elle est bien gourmande j’adore
bonne journée**
belle tarte ultra gourmande et fruité
Salut Djouza !!!! Miam génial quel délicieuse idée !!!! Mille bisous
hummm les photos sont superbes et mettent e apétit elles doit etre delicieuse masha allah felicitation et merci du partage
hummmm c que du bonheur à la vue alors j’imagine mm pas au gout 😉
Bisous mimi