Tarte aux pêches au sirop
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Tarte aux pêches au sirop

Recette Tarte aux pêches au sirop

Voici une délicieuse recette de tarte aux pêches très rapide préparée en deux temps, 3 mouvements pour un dessert express : avec garniture de une crème pâtissière express dans le fond de pâte. J’ai ouvert une boite de pêches au sirop. Il fallait faire vite, et l’avantage avec une pâte feuilletée, on déroule, on étale et hop au four .

Le résultat est inratable : on est jamais déçu : la pâte est bien croustillante et surtout bien gourmande qu’une pâte Sablée. Une tarte aux fruits express que l’on peut décliner également avec d’autres fruits. Retrouver d’autres recettes de tartes avec les poires, les abricots, les pommes.

 

Quels ingrédients pour un moule à tarte de 24 cm

  • 1 pâte feuilletée (pur beurre c’est meilleur)
  • 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 20 cl de lait
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 gousse de vanille)
  • 3 cuillères à café de maïzena

 

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Montage avant cuisson de la tarte aux pêches au sirop

 

 

Etapes et instructions de préparation

  1. Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte (j’ai foncé avec le papier sulfurisé)
  2. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème.
  3. Ouvrir la boîte de pêches au sirop.
  4. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage.
  5. Laissez bien égoutter les pêches.
  6. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs, le sucre et le sucre vanillé.
  7. Incorporer la maïzena et mélangez bien.
  8. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
  9. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer.
  10. Hors du feu, rajoutez le jaune d’œuf.
  11. Mélangez bien et réservez de nouveau.
  12. Quand la crème a bien refroidi, la verser sur le fond de tarte et l’étaler uniformément.
  13. Prenez une demi pêche et coupez la en lamelles mais sans la séparer et posez la tel qu’elle au centre du plat.
  14. Étalez légèrement puis continuez de la même façon pour toute la tarte.
  15. Façonnez le contour et enfourner au four préchauffé 175°C.
  16. Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena et 1/2 cuillère à café d’agar-agar.
  17. Ajoutez 4 cuillères d’eau.
  18. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté.
  19. Remuez bien et laissez épaissir (j’ai rajouté un peu de jus de citron car j’aime bien le nappage un peu acide)
  20. Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau.
  21. Décorez de fraises coupées, des framboises, cerises ou autres.
  22. Démouler la tarte aux pêches au sirop et laissez la bien refroidir au réfrigérateur et déguster.

 

 

Notes

  • Si le nappage à été fait trop à l’avance, refaites le chauffer afin qu’il redevienne liquide et facile à étaler. Il peut être remplacer par de confiture ou de gelée
  • Elle peut également être parsemée d’amandes effilées torréfiées

 

 

 

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35 commentaires

  1. Salam
    woaw j’adore, elle est vraiment trop belle
    je note, je note et je pense que ce nappage sera parfait pour d’autres tartes aussi…
    merci 🙂

  2. elle est très belle surtout avec le nappage brillant par dessus, moije prends de la gelée de groseille ou coin et je la fait fondre pui j’ajoute sur la tarte , ça brille bien aussi.

  3. Bonjour Jouza Je sens l’odeur de tarte depuis ta cuisine !  Belle et bonne ta tarte ! bravo  

  4. Re bonjour, J’ai fais la recette telle quelle !!… pourquoi mettez vous de la maizena dans le nappage ?…

  5. Cette tarte est DELICIEUSE !!!!!… et facile à faire 🙂 Quelles sont les mesures pour la Maizena ??… elles ne correspondent pas à la liste des ingrédients…. Bonne continuation….

  6. bonjour! j’ai testé votre recette ce matin, un régal, facile et rapide je la garde merci de votre partage.

  7. Bonjour J’ai découvert ton blog en cherchant un recette de tarte aux pêches et me voilà! Superbe blog que je vais éplucher car il y a beaucoup de recettes qui m’intéressent. Je me suis permise de mettre ta recette sur mon modeste blog avec un lien évidemment sur le tien. Si cela te dérange,dis-le moi et j’enlèverai le post. En tous cas ,merci pour tout ça et à bientôt ici Nounouchouette

  8. trés belle tarte elle etait magifique trés trés bonne et trés legere recette adoptée.je n’arretais pas de manger! hihihihi merci djouza

  9. elle est très belle ta tarte

    c’est vrai quand ont reçoit il y’a toujours des solutions pour les convives

    heureusement il y’a les pates toutes pretes ……

    merci pour ce partage ourty

  10. bonsoir,
    je trouve que ta recette est rapide à faire mais ce qui m’intrigue : ce nappage, car je met de la confiture d’abricot mais quand on n’en a pas…
    j’essaye et je te tiens au courant

  11. Oh!!!quelle jolie tarte!!! Bravo Djouza! elle est superbe!!!je suis sûre que tes invités ont beaucoup apprécié et adoré ce délice avec plein de jolis fruits!!!je craque!!!

  12. c’est très appétissant, en tout cas si je suis invitée chez toi Djouza je serais pas timide pour en gouter!!!!hihihi!!!!
    je suppose que ta tarte a disparu au bout de quelques minutes, non????
    Bonne nuit Djouza à bientôt

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