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Tarte thon tomate cream cheese

 

Recette Tarte au Thon Crémeuse

 

Une recette salée aujourd’hui avec cette délicieuse quiche ou tarte au thon crémeuse, mélangée à une purée de tomate, du Philadelphia et de la coriandre qui vient parfumer la farce. Le Philadelphia (fromage cream cheese), lui confère cette belle onctuosité crémeuse.

Vous pouvez utiliser du st moret , cependant, je vous conseille de mixer avec un peu de mascarpone voire même de la crème fraîche, car au goût il est plus salé que fromage américain. Personnellement j’achète la boite de 250 gr de cream cheese vendu en grande surface bien moins cher et parfaitement identique au goût.

Pour son côté rapide, j’utilise une pâte à dérouler du commerce, ici elle sera feuilletée sachant qu’elle peut être préparée avec une pâte brisée. J’accompagne souvent mes quiches ou tartes juste  d’une salade verte ce qui constitue un repas complet et équilibré. Bien savoureuse, cette tarte salée est est une excellente variante de la quiche Lorraine avec son appareil classique de migaine oeuf et crème liquide.

Une recette vraiment goûteuse et parfumée qui reste extrêmement facile à réaliser et surtout très appétissante. Dans un autre registre, la tarte fine avec des tomates cerises pourrait aussi vous plaire. Le moule utilisé est à fond amovible ce qui vous permettra un démoulage sans accros.

A voir aussi si vous souhaitez d’autres recettes de tartes salées.

 

 

 

Tarte thon tomate cream cheese

 

Voici les ingrédients à réunir pour la tarte au thon et cream cheese

  • 1 pâte feuilletée achetée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1/2 boite de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 125 gr de fromage Philadelphia ou St moret
  • 1 œuf
  • Coriandre fraîche ciselée et ou herbes de Provences
  • Menthe fraîche ciselée
  • Sel, Poivre
  • Piment d’Espelette

 

 

 

 

Tarte au Thon Crémeuse au Philadelphia

 

Instructions et déroulement de la recette

 

  1. Dérouler votre pâte feuilletée et foncez le moule à tarte.
  2. Piquez le fond de tarte à la fourchette puis réservez au frais.
  3. Dans une poêle, faire revenir la tomate pelée et le filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Laissez cuire jusqu’à obtenir une réduction de la purée de tomates.
  5. Ajoutez alors le thon égoutté et émietté.
  6. Mélangez et laissez cuire 5 minutes environ.
  7. Ajoutez la coriandre et la menthe ciselées, le piment d’Espelette et le Philadelphia.
  8. Remuez bien. Passez la préparation au frais pour la refroidir pour 15 minutes environ afin d’y rajouter ensuite l’œuf.
  9. Battre l’œuf en omelette et l’ajouter à la farce.
  10. Versez la garniture dans le moule à tarte.
  11. Avec les chutes de pâte, découpez des bandelettes et déposez les en croisillons sur la farce pour la décoration.
  12. Mettre à cuire au four préchauffé th. 180°C pour 20 minutes environ.
  13. Laissez refroidir la tarte avant de démouler et de la découper.

Bonne dégustation

 

Notes et conseils

Faire revenir une échalote ou oignon nouveau dans l’huile avant d’y cuire les tomates.

 

 

 

Tarte thon tomate cream cheese
Tarte au Thon Crémeuse au Philadelphia facile

 

 

Entree chaude, Tarte salee, Fromage philadelphia, Pâte feuilletee, St Moret

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27 commentaires

  1. J’aime beaucoup ta tarte au thon. Avec une petite salade verte, ca peut même faire un bon petit plat complet et rapide. J’aime aussi ton moule, il est joli. Il faudra que je m’en achete un ! 🙂

  2. Une recette qui va plaire à toute la famille habituée aux quiches au thon! Facile, rapide, pas cher et goûteuse… Je les aime comme çà!

  3. J’ai préparé cette tarte ce week-end et c’était très bon.

    Très très rapide à réaliser et ça change des quiches au thon…

    J’ai rajouté un peu de gruyère râpé sur le dessus seulement.

    Merci pour ces idées, quand je manque d’inspiration je viens sur le site et trouve toujours une idée.

    Merci encore

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