Voici ma façon de préparer les tacos ou burritos ces sandwichs préparés avec les tortillas, galette mexicaine souple que l’on peut soit acheter soit préparer à la maison.
Tacos mexicain
Mon taco est à base de viande hachée, poivron et tomate grillés que je prépare toujours à l’avance pour gagner du temps, mais c’est selon les envies et souvent en fonction des ingrédients disponibles à la maison.
Les galettes tortillas sont préparées à l’avance également ainsi il ne reste plus qu’à m’occuper de la garniture assez rapide.
En plus d’être très rapide, cette formule repas tex mex se mange sur le pouce et ces tacos sont bien savoureux. Je ne prépare jamais le même taco, à chaque fois la garniture est différente et la combinaison des ingrédients est vraiment large : Avez vous déjà essayé avec le chili con carné ? à vous l’inspiration.
Quels ingrédients pour la garniture
- 500 gr de steak hachée
- 1 oignon
- Huile
- 3 gousses d’ail
- Sel
- 1/2 cuillère à café de paprika, d’épices mexicaines et de chili
- Un peu de cumin
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’origan
- Fromage râpé
- une bonne assiette de salade poivrons tomates émincés que vous trouverez
- des galettes à tacos :
Comment j’ai fait ? Etapes de préparation
- Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon avec l’ail.
- Laissez cuire puis ajoutez le steak haché grossièrement détaillé, les épices et 3 cuillères à soupe d’eau.
- Rectifiez l’assaisonnement. Lorsque l’eau a bien évaporé, ajoutez le fromage râpé et l’œuf
- Mélangez bien et finir avec l’origan. Réservez.
- Prendre une galette à tacos.
- Étalez une couche de viande hachée au centre puis une couche de farce poivron tomate.
Rabattez un côté vertical sur la farce puis un côté horizontal et faites de même pour les deux autres. - Passez le tacos à la poêle pour souder l’ouverture en donnant une petite pression ou alors avec votre appareil à panini c’est encore mieux.
- Servir aussitôt avec des potatoes !!!
Notes
A la garniture vous pouvez rajoutez du cheddar, qui agrémente bien ce sandwich. Si vous êtes pressés, roulez dans du papier aluminium et chauffez.
Une chouette idée ces burritos !
Hmmm une sauce qui ira bien en version pizza aussi miam miam j’adore ! je garde la recette sous le coude merci djouza:)Bisous
sympa comme tout!!! bisous
vive les burritos
yaatik assaha ma chère bisous
ma fille en raffole ; biz helene
j’adoooooooooooooore
Rapide et bon
ohhh qu´ils sont bon c´est borritos !!!
miaaaaaaaaaaaaam !!!! ça me tente beaucoup,passe une bonne journée
sympa comme idee
bonne nuit
Miam ces petits burritos !! ^^
ça doit être un régal, je salive toujours en parcourant ton blog…. bis***
Ohh j’ai faim !
hummmm simple et gourmand!!!!
merci pour cette belle recette j’aime beaucoup tes burritos…………
bon dimanche *
salam a’liki passe un bon dimanche inchallah boussa
Tous ça me met en appétit.bises.
trop bonnnnnnnnnnnnn 😉 bise **
miam miam clic
j’adore !! d’ailleurs on en mange très régulièrement à la maison !
bises
J’aime bien de genre de burritod.
Bravo pour ce beau travail.
Bi$ou$.
Humm des burritos, j’adore!
Je voyage en regardant tes délicieuses photos! 😉
Bise & Bonne journée
j’adore surtout avec cette chaleur on a pas envie de manger juste un truc de rapide
merci pour la recette je v la tester in challah
bisous
J’aime bien cette version mexicaine.
Bon samedi
Gros bisous
j’adore! ça devait être délicieux… merci pour le partage!
miam ca me donne une grande envie
ya3tik assaha ma tres chere
tu me donnes envie d’en faire cette semaine! miam bisous
hum très appétissant bisous
ils me plaisent bien,hummmm…
un plat que j’apprécie par cette canicule passe un bon week end
alléchante recette yahtik essaha
tout a fait à mon goût !
je n’en mange jamais mais j’essaierais bien c’est plein de bonnes choses !!
parfait pour l’été!!miam miam ça me donne déjà faim!!!boussa
comme toujour tu nous epates avec tes délices ,j’ai trop aimé
big big bizous et bonne journée
une belle version!! bravo
hum ca j’adore bravo
Un delice qui me donne faim a 4 h du matin.Bisous
hummm tu me donne super faim
bravooo
bisosu mimi
salam a’liki machallah sa à l’air très bon bravo
je ne connais pas!! mais j’aime beaucoup car tout peut se preparer à l’avance et hop le tour est joué, bonne journée djouza, bisou
mum, délicieux
biz
helene
On aime beaucoup celà mais là enfin je vais pouvoir changer en faisant mes galettes moi-même et ne plus acheter les kits fajitas avec la sauce toute prête.
Merci pour cette recette,une de plus!
Voilà une belle suggestion à servir par ces temps de canicule, quand on a eu la bonne idée, comme toi, de préparer les poivrons à l’avance. Merci pour la suggestion.
roooooo tu m’as donné faim!!!! Ils ont l’air EXCELLENT ces burritos!!!!
quelle cuisinière tu fais, je suis bluffé moi avec ma petite cuisine merci de nous mettre de si jolies choses
Huuumm!!!j’ai faim là tout d’un coup!
A mon tour de te remercier pour ta réponse ultra rapide. C’est ainsi que je conserve les pitas aussi, c’est bien pratique!Les sandwitchs, on n’y résiste pas, quel bonheur!
wouaaaw!! c’est splendide comme recette! bisies micky
wawwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww, super walahhhhh
tbarkalah 3lik hbiba
Avec du guacamole et du cheddar, Miammmmm!