Bonjour, cette escalope de dinde roulée au pesto et à la mozzarella est légèrement différent de celle cuisson à la poêle puisqu’il est cuit au four avec une cuisson rôtie plus lente. Une belle combinaison délicieuse préparée avec un pesto maison, je l’ai trouvé plus parfumé et bien savoureux. L’huile d’olive d’Algérie est très odorante. J’accompagne de pâtes fraîches aux tomates basilic et feta. Cependant, on peut les remplacer avec des pommes de terre ou des haricots verts. Un plat assez rapide, bien délicieux et pleins de saveurs du Sud.
Roulé de dinde au pesto basilic et mozzarella
- 1 escalope de dinde assez grande (ou poulet)
Pour le pesto maison
- 2 poignées de feuilles de basilic frais
- Une poignée de pignons de pin
- 1 gousse d’ail
- une cuillère à soupe de menthe
- 2 bonnes cuillères à soupe de Parmesan râpé
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- Une boule de mozzarella (100 gr) ou du chèvre
Pour la marinade :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une c- à-soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de citron
Préparation de la recette
- Mixer ensemble tous les ingrédients du pesto jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Préparer l’escalope de dinde.
- Saler et poivrer puis et étalez le pesto sur toute la surface.
- Déposer les rondelles de mozzarella coupées tout le long.
- Délicatement roulez dans le sens le plus long de l’escalope.
- Fermez avec des cure-dents.
- Déposez dans un plat à gratin allant au four.
- Préchauffer le four th. 200°c.
- Badigeonnez au pinceau le roulé de dinde de marinade puis enfournez.
- Renouvelez plusieurs fois cette opération pendant la cuisson afin qu’il soit bien doré.
- Faire cuire environ 15 à 20 minutes.
- Préparation pour les pâtes : 2 ou 3 cuillères à soupe de feta en bocal, 10 tomates cerises coupées en deux, sel d’ail, poivre, basilic frais.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet.
- Égouttez et réservez.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Les faire revenir avec un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les carrés de feta, le basilic les pâtes.
- Assaisonner de sel d’ail, poivre.
- Servir aussitôt avec le roulé de dinde découpé en tranche.
Bonne dégustation
Notes
- Piquez bien avec les cure-dents afin que la mozzarella ne s’échappe pas pendant la cuisson.
- S’il vous reste du pesto, il suffit de le conserver à couvert au réfrigérateur
joli plat et bien appétissant!!!bravo djouza, bisous
Une recette savoureuse et parfumée comme j’aime ! très belle journée, bisous
que de belles recettes sur ton blog!
merci pour le partage!
bisous
C’est un joli plat ,qui doit être bien bon
un delice bravo
J’adore, je fais la même marinade avec le filet mignon et les blancs de poulet, c’est savoureux et cela attendri nettement les viandes .
Bisous
huuum§§§ C4EST UN PUR D2LICE? RAHOU ICHAHI? MERCI POUR CE PARTAGE ET BRAVO POUR LES PHOTOS? ELLES SONT BELLES…..
Je passe te souhaiter un bon dimanche!
Je suis bien contente de retrouver ton blog après mon absence.
Bisous***MamaFati***
Hummm ça met l’eau à la bouche ! bon dimanche !
va pour une seule vidéo alors :))
Coucou
l’automne est bien là ….
Dernier « jour » d’été…
pour ceux qui aime une nouvelle broderie sur mon autre blog ….
https://blogs.winspiral.net/winspiral/venezolana.php
c’est superbe ; j’adore et le genre de plat que j’apprécie
biz helene et bon dimanche
Salem, j’imagine l’odeur divine de ce plat, c’est un vrai régal. J’aime ce genre de recettes qui nous fait sortir de l’ordinaire, vos idées toujours originales et fantastiques.
En plus la présentation est fabuleuse. Bravo et merci pour le partage. Bon weed end et à bientot. Bises.
hmmmmmmmm toçn roulé de dinde machallah tres bien reussie merçi djouza pour ce partage ya3tik saha
j’adore ces petits plats vite fait et bien delicieux
bises charoufa et visionnée
Très appétissante cette recette, je vais la refaire sans hésiter!!!
Bonne soirée et bonne continuation..
La Thorencoise
hum !!! un plat qui enchanterait mes papilles !!
Merci pour ce delicieux partage
J’adore ce genre de recettes.
A essayer de toute urgence !!!
Merci Djouza.
Mon coucou vidéo du jour en te souhaitant un bon halloween
bise
ça jette un max et c’est eco Bravo Pierre
quel délice!
Un roulé de dinde, vraiment très appétissant, superbe assiette
Valou
hummmmmmm un joli roulé.
Bonjour,
Ta recette est intérèssante est très appétissante. Merci.
Bon dimanche. BizzzzzzzzzNIKI.
mmm, j’aime beaucoup l’idée!!! ça doit être délicieux!
et bon we et un survole des vidéos alors …faut faire les 2 ?ou une c’est bon?
hummmmmmm djouza c tres appétissant et biens parfumé bravo merci pour le partage bisous
des roulé tout miam!! biz
une très association de saveurs ..
Excellent ton roulé j’aime et j’en salive ^^ Allah y barek biz
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com
mmhhh ça me donne faim!
Bisous et a bientot ma chere
c’est trop bon djouza, j’aime beaucoup et c’est plein de parfum, merci pour l’idée, portes toi bien et bon week end
hop dans mes favoris
eh bien ce plat me plait bien ça reste rapide mais avec une bonne préparation maison bise!!!!
tes roulé mon l’air super bon brav
allah yaatik assaha hbiba un vraie délice bon weekend
wahouuu sa parait très appétissant
miam miam
bisous mimi
bonjour chère Djouza tu sais :
J’EN RAFFOLE BRAVO
Tres parfume …
bon week-end
bonjour Djouza! pour l’avoir testé avec des blancs de poulet, je confirme que c’est un délice!! très fin et délicieusement parfumé!! bises!
extra ta rectte!!! merci!
Très beau plat et en plus je suis certaine qu’il est très bon
Merci pour cette recette
Bonne journée
Bisous
hummm que c’est appétissant!!! même de si bon matin! bisous
Que ça soit en salé ou sucré, je salive toujours autant devant tes photos!!! Pesto maison??? Je voudrais bien savoir le faire!! Donne nous ta recette!! Bisous!!
Bonjour Samya, merci pour ton com ! tu n’as pas fait attention mais la recette du pesto se trouve sur l’article. Bonne réalisation à toi
bon samedi