Glaçage royal au blanc d'oeuf

Comment Réussir son Glaçage Royal au Blanc d’Oeuf

Avant l’Aid  qui arrive, voici un article pour vous aider à réussir son glaçage royal au blanc d’œuf.  A l’appui, une vidéo de la préparation (plus bas). Vous êtes toujours très nombreuses à me réclamer une vidéo en étape du glaçage, donc suivez bien les conseils que je préconise ci-dessous et votre glaçage sera réussi…

Recette de la ganache chocolat au lait

Recette ganache chocolat au lait

Après la recette de ganache au chocolat blanc montée, je vous propose la recette de ganache chocolat au lait. Une recette ultra facile à préparer, je l’utilise pour la garniture des gâteaux, des macarons ou des tartes. La ganache est un mélange de chocolat, de crème liquide entière chaude et/ou beurre (j’aime bien)  que l’on intègre pour…

Macaron à la meringue italienne

Reussir ses macarons meringue italienne

Jusqu’à présent je vous ai toujours proposé des recettes de macarons dont la coque était faite à base de meringue française sans besoin d’utiliser le thermomètre. Je pense que vous êtes à présent prêts pour la meringue italienne pour de beaux macarons à la collerette développée. Recette de macarons facile à la meringue italienne Le…

Comment réaliser un fondant patissier

Comment realiser un fondant patissier maison

J’ai reçu hier du sirop de glucose que j’ai aussitôt utilisé pour réaliser un fondant pâtissier maison tout blanc. Obtenu très facilement, il vous fera gagner un temps fou lors de la réalisation de vos éclairs, religieuses, choux, mille feuilles et autres desserts pâtissiers et se conserve assez longtemps au réfrigérateur rangé dans une boite….

Financiers aux amandes

Financiers aux amandes Recette de Cyril Lignac

Depuis longtemps, j’avais envie de réaliser ces financiers aux amandes, ces petits gâteaux allongés qui rappellent la forme d’un lingot d’or !  C’est désormais chose faite, en suivant la recette de Cyril Lignac, car pourquoi changer une équipe qui gagne ? Leur apparence élégante et leur texture irrésistible en font des incontournables de la pâtisserie…

Macaron orange curd

Macarons inratables a l’orange curd

Amandes, sucre glace, blanc d’œufs : Aujourd’hui c’est une recette de macarons inratables avec une crème à l’orange curd. Pour les coques, j’ai suivi la technique réalisée à la meringue française du blog des filles aux fourneaux et vraiment c’est sans difficulté. Pour la cuisson, j’ai superposé deux plaques allant au four l’une sur l’autre ce qui a permis…

Petites Meringues françaises (sans sucre cuit)

Petites Meringues Françaises (Sans Sucre Cuit)

Petites Meringues françaises J’ai préparé des meringues françaises, histoire de ne pas jeter les blancs d’œuf qu’il me restaient. La recette de la meringue française est la plus facile à faire et idéale pour un petit creux ou décoration sur un gâteau. Comme pour la meringue suisse ou la meringue italienne, les quantités de sucre…