Les chouquettes

Chouquettes au Sucre Perlé faciles

Recette chouquettes au sucre perlé faciles Les chouquettes au sucre perlé, une petite douceur préparée avec une pâte à choux tout simplement. Elle est toute légère, vide et alvéolée à l’intérieure et craquante à l’extérieure. C’est sa forme la plus basique ensuite elle peut être garnie de crème fouettée ou crème pâtissière pour d’autres gourmandises….

Meringues francaises

Recette des Meringues Facile et Inratable

Recette meringues facile et craquantes La meringue française (celle que l’on trouve en pâtisserie ou boulangerie) est la plus facile à faire en comparaison de la meringue italienne ou suisse. Elle est réalisée avec des blancs battus seuls et lorsqu’ils sont bien mousseux, du sucre est incorporé tout en continuant à fouetter pour obtenir une…

Tarte au citron meringuée cap patissier

Tarte au citron meringuée (cap patissier)

Recette tarte au citron meringuée cap pâtissier Toujours en entraînement sur le fonçage et les finitions de la pâte sablée, j’ai réalisé la recette de l’épreuve tarte au citron meringuée de la fiche n°4 du CAP pâtisserie de 2012, proposée par Roseandcook. Je me suis aidée des instructions données par Rockthebretzel pour son déroulement bien détaillé contrairement à la…

Recette madeleines aux myrtilles

Madeleines aux Myrtilles Moelleuses

Si vous êtes en quête d’une douceur qui fait chavirer les papilles sans nécessiter un diplôme en pâtisserie, laissez-moi vous présenter mes madeleines aux myrtilles. Imaginez des petites bouchées moelleuses qui semblent dire : « Je suis une madeleine, mais avec un twist fruité et une touche de citron pour vous rappeler que même les…

Meringues-blanches-aux-pralines

Petites meringues suisses aux pralines

En pâtisserie, il existe 3 types de meringues : les suisses, françaises et italiennes. Ces petites meringues suisses que nous allons abordés sont décorées pour certaines de morceaux de pralines roses et d’autres réduites en poudre.  Ma fille Alycia raffole de ces petites gourmandises nacrées toute croquantes. Quelque soit la meringue que l’on souhaite obtenir…

Eclair au café avec fondant patissier

Pâte à choux et éclair au café

Recette Pâte à choux facile et éclair au café inratable Avec cette recette de pâte à choux, vous obtiendrez des choux, éclairs, religieuses ou chouquettes bien gonflés et vides à l’intérieur. C’est la plus basique, qui permettra même aux débutants de réussir leur pâte. Ces éclairs sont garnis d’une délicate crème pâtissière au café, mais vous pourrez opter…