Recette meringue sucette bicolore

Recette meringue sucette bicolore

Recette de meringue sucette bicolore Voici la recette facile de meringue sucette bicolore, à préparer en toutes occasions soit pour de la décoration soit de la dégustation. Ces sucettes sont en meringue française (la plus facile à faire, puisqu’elle est sans sirop cuit), pour un résultat très craquant. C’est d’ailleurs celle que l’on utilisera pour…

Tarte au caramel beurre salé, cacahuètes et ganache chocolat

Tarte aux chocolats, caramel et cacahuètes

Il me tardait de vous proposer cette délicieuse tarte aux chocolats bien gourmande, composée d’une pâte sablée cacao, d’une ganache au chocolat au lait et une autre pour la décoration au chocolat blanc. Une tarte très riche mais lorsque l’on vous propose un dessert à base caramel beurre salé et cacahuètes il est quasiment impossible…

Bourdaloue aux poires

Tarte bourdaloue CAP patissier

Recette tarte aux poires Bourdaloue La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française. Une des tartes qui revient souvent dans les sujets demandés à la l’examen du CAP pâtisserie. J’ai donc utilisée une fiche technique : où il est demandé de réaliser cette tarte poire amande de 22 cm selon un croquis représentant…

Recette pâte sablée maison

Recette pâte sablée maison

Pâte sablée maison aux amandes Voici comment réaliser votre pâte sablée maison très facilement avec quelques notions très simples. Qui n’a jamais préparé de délicieuses tartes sucrées les dimanches pluvieux à la maison et rencontrés quelques déboires pour étaler la pâte qui s’effrite ou qui se déchire ? moi la première. Voici la recette d’une pâte sablée sucrée…

Caramel au beurre salé

Caramel au Beurre Salé (Salidou) : Recette Incontournable

Ah, le caramel au beurre salé ! C’est le genre de douceur qui fait fondre les cœurs et les cuillères en même temps. Si vous avez déjà goûté à ce délice crémeux, vous savez qu’il est presque impossible de s’arrêter une fois le pot ouvert. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Salidou maison, le…

Tarte aux poires au sirop, crème de noisettes et caramel beurre salé

Tarte aux poires et caramel beurre salé

      En cette journée bien maussade, je vous propose cette tarte aux poires et caramel garnie d’une délicieuse couche de salidou et crème de noisettes. Une pâtisserie régressive et gourmande à souhait sur une pâte croustillante et friable sucrée. Qui dit caramel beurre salé dit bien sûr gourmandise et Cyril Lignac (petite dédicace…

Tarte crémeuse griottes framboises
|

Tarte aux Griottes et Framboises Surgelées

Tarte aux cerises griottes surgelées Voilà une belle tarte savoureuse, colorée et gourmande comme j’aime les préparer composée de griottes et framboises surgelées à défaut de fruits frais. Je suis restée sur une pâte sablée classique aux amandes et pour l’appareil aux œufs, un mélange de lait concentré sucré et crème. La texture de la…