Saucisson en chocolat italien facile
|

Saucisson au Chocolat (Sans Oeufs et sans Cuisson)

Recette Saucisson au chocolat Le saucisson au chocolat ou le salami trompe l’œil est un délicieux dessert classique italien souvent préparé pour les fêtes de Noël. Sa composition fait appel à des ingrédients très simples comme ici pour moi du chocolat en poudre non sucré, des biscuits secs, du beurre et confiture de lait maison qui viendra…

boules au cacao

Truffes chocolat gingembre et orange

Recette de truffes chocolat gingembre et orange facile A quelques semaines des fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des traditionnelles truffes au chocolat. Et c’est en fouillant chez Carnets Parisiens que j’ai trouvé mon bonheur, une ganache chocolat noir parfumée au gingembre et oranges confites enrobée d’un chocolat craquant et cacao amer : Une…

Buche de noel du nouvel an

Bûche de Noël façon Tiramisu

Voici ma bûche de Noël façon tiramisu préparée pour le Nouvel An 2015/2016, parfumée au café. Cette bûche reste assez facile dans sa globalité et, comme tous les desserts entremets, demande un temps de refroidissement pour obtenir une texture parfaite. Préparée avec un insert crémeux au café et une mousse mascarpone vanillée, elle allie la douceur…

Buche de noel mousse framboises

Bûche Mousse Framboise et Pistaches Glaçage Miroir

Vous êtes surement encore nombreux à rechercher quelle bûche de Noel préparer. Je vous propose une bûche fruitée à la mousse framboise avec des éclats de pistaches. Il y a un insert de framboise et la base est une dacquoise amande (que j’aurais pu faire à la pistache mais j’en avais plus). Comme j’aime beaucoup cette association…

Buche de noel facile glaçage miroir

Recette Buche de Noel facile Mousse Exotique

Recette bûche de Noel avec glaçage miroir exotique Vous êtes très nombreuses à me demander le détail de la recette de cette bûche de Noel mangue et mousse de fruits exotiques super facile. Il s’agit de la Bûche préparée pour le 31 décembre 2014 et malheureusement je n’ai pas de coupe à vous proposer. Une…

Charlotte royale, epreuve technique le meilleur pâtissier

Charlotte royale de Mercotte

Pour la grande finale de l’épreuve technique du meilleur pâtissier sur M6, Mercotte a proposé à ses apprentis pâtissiers de réaliser la Charlotte Royale. Je suis sûr qu’à la vue de la photo, vous avez enfin mis un nom à ce gâteau. Prise par l’envie de tester mes connaissances en pâtisserie, j’ai tenter d’après mon grimoire…

Charlotte framboises et fruits rouges

Charlotte bavaroise framboise fruits rouges

Charlotte bavaroise framboise fruits rouges Une charlotte à la mousse bavaroise framboise : c’est une crème anglaise à laquelle on incorpore de la gélatine et une crème chantilly pour la rendre légère et lui permettre de se tenir à la découpe. Décorée de fruits rouges, pour un goût plus fruité. Souvenez-vous c’était un des nombreux thèmes de…

Amaretti moelleux aux noisettes

Amaretti moelleux aux noisettes

Une belle gourmandise crousti fondante à présenter pour toutes occasions avec ces délicieux Amaretti aux noisettes, très moelleux et facile à réaliser et en un temps record. Les boulettes sont enfournées avec les caissettes de présentation et  vous n’aurez plus qu’à les ranger ou les déguster. Des bouchées fondantes et agréablement parfumées qui accompagnera n’importe…