Makrout el louz oranges confites

Recette makrout el louz a l’orange confite

Recette Makrout el louz à l’orange confite Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse pâtisserie algérienne, tirée de la traditionnelle recette makrout el louz parfumée cette fois à l’orange confite. Le citron est l’agrume que l’on aime associer avec la pâte d’amande algéroise, utilisée pour la plupart des gâteaux. On…

Recette des vanille kipferl
|

Biscuits Vanille Kipferl de Noel

Les Vanille kipferl font partie des bredele, différents petits biscuits de Noël aux origines diverses : allemandes, autrichiennes, alsaciennes, etc. Présentés en croissants de lune ou petits losanges très gourmands, ces irrésistibles sablés sont agréablement parfumés à la vanille et la cerise sur le gâteau, c’est son enrobage de sucre glacé vanillé. La recette est vraiment facile…

Sablés à la confiture
|

Recette de Sablés à la confiture Hyper Fondants et Faciles

Sablés à la confiture , un classique qui fait toujours sensation pendant les fêtes ! Ces sablés de Noël moelleux sont la touche sucrée idéale pour égayer vos célébrations. Imaginez des petits biscuits fondants, garnis de confiture et ornés de gelée colorée, qui se dévorent en un clin d’œil et apportent une note festive à…

Tcherek au glaçage royal chocolat

Cornes de gazelle glaçage royal chocolat

Recette Cornes de gazelle glaçage chocolat Je ne vous présente plus ce délicieux pâtisserie algérienne, Tcherek ou les cornes de gazelle au glaçage royal chocolat. Il a toujours sa place irremplaçable dans nos assiettes de gâteaux de l’Aïd ou autres cérémonies. Je vous ai jusqu’à présent présenté ce tcharek glacé au glaçage royal blanc coloré de…

photo 5
|

Tomina de Mwalid Nabawi

Voici  une délicieuse Tomina de Mwalid pour célébrer Mwalid Nabawi, une recette préparée à la semoule torréfiée, du beurre et du miel, le tout réhaussé par des odeurs de cannelle. Mwalid est une tradition marquée dans tous les pays musulmans puisqu’elle fête la naissance du Prophète Mohammed « SallAllahou alayhi wa salam ». Elle est célébrée le…

Quatre quart breton (recette traditionnelle)

Quatre Quart Breton (Recette Traditionnelle)

Voici le véritable quatre quart breton facile et rapide. La vraie recette traditionnelle du gâteau nature au beurre de la mère bretonne : c’est la recette incontournable et reconnaissable avec ses quatre ingrédients pesés en quantités égales.   Recette quatre quart breton pur beurre   Le quatre quart breton est un cake composé à parts égales…

k3ik3at, bracelet traditionnel algerien

k3ik3at, bracelet traditionnel algerien

k3ik3at glaçé, gateau algérien Je continue la publication de mes gâteaux de l’Aid, avec un classique de la pâtisserie algérienne, k3ik3at un bracelet aux amandes, revêtu d’un enrobage au glaçage royal fondant en bouche (kikat be talya). Une couronne glacée que l’on prépare généralement pour tout type de fêtes surtout les mariages. On peut considérer…

Ghribia recette à l'huile et beurre

Ghribia recette facile à l’huile et au beurre

Ghribia recette algérienne à l’huile et beurre Ghribia recette traditionnelle, c’est le gâteau algérien ultra simple qui a su s’imposer au fil des décennies et conserver son statut de pâtisserie traditionnelle toujours présente lors de cérémonies et autres fêtes. Ce gâteau aux 3 ingrédients est économique et à la portée de tous. Son fondant en…