alfajor sablé au caramel

Alfajores, Biscuits à la Maïzena et Dulce de Leche

L’Alfajor (au singulier) est une délicieuse pâtisserie aux origines andalouses arabes et importée vers l’Amérique du Sud par les colons espagnols. Cette gourmandise est composée de 2 ou 3 biscuits sablés fourrés de confiture de lait (dulce de leche en espagnol ou de manjar blanco, crème caramel épaisse). Résultat des courses : Ils sont hyper…

sirop de glucose maison

Sirop de Miel Maison au Sucre pour Gâteaux Orientaux

    Avec l’approche du Ramadan et de l’Aid, il est toujours bon d’avoir un pot de sirop de miel ou sirop de sucre fait maison dans ses armoires prêt à dégainer, vu le nombre des délicieuses  pâtisseries orientales ou gâteaux algériens miellés que l’on prépare durant les nuits ramadanesques, vous verrez qu’il passera très…

Mouskoutchou facile algérois

Gâteau Eponge Moelleux Mouskoutchou

  Mouskoutchou, un gâteau éponge moelleux algérois style cake et gâteau familial, très léger et facile à faire. Chaque famille algérienne possède sa propre recette  : Certaines avec des mesures au verre comme pour le gâteau au yaourt et d’autres avec des dosages bien précis pour un rendu moelleux incomparable.   Recette Gâteau éponge moelleux…

gâteau molly cake
|

Meilleur Molly Cake Recette de Base pour Gâteaux à étages

    Voici la recette du molly cake recette de base, un gâteau hyper moelleux anglo-saxon dont la recette est très utilisée par les professionnels du cake design pour confectionner les gâteaux à étages recouvert de pâte à sucre. On le retrouve également souvent associé au layer cakes, gâteau licorne ou drip cake puisqu’il reste…

la vraie recette des loukoum

Loukoum la vraie recette turque

Je cherchais la vraie recette turque de loukoums (halkouma, rahät loukoum) une confiserie ou friandises simple et authentique sans gélatine. Ce bonbon oriental au goût farineux, d’origine turque ottomane est coloré avec un enrobage de sucre glace et fécule. On peut trouver diverses variantes de lokums fourrés de fruits secs comme des amandes, noisettes, pistaches,…

Croquets algériens gâteau sec

Recette Croquets Algériens {gâteaux secs aux oeufs}

Certains appellent ces gâteaux « croquants », d’autres « kroki » …  Ces croquets algériens sont de petits biscuits découpés en tronçon très populaires en Algérie. Chez moi peu importe l’appellation, croquet ou croquant on les mange car ils constituent un délicieux petit déjeuner du matin, tout comme autant de celui incontournable des l’après-midi pour le goûter. C’est le…

Cookie géant nutella moelleux

Recette Cookie Géant fourré au Nutella

Envie d’un goûter irrésistible et original ? Découvrez comment préparer un cookie géant à la fois gourmand et fondant, fourré au délicieux Nutella. Succès garanti auprès des petits comme des grands ! Cette recette vous guidera pour obtenir un résultat à la fois moelleux, croustillant et irrésistible. Dès leur sortie du four, vous serez enveloppés…

Cookies aux cacahuètes et butter peanuts

Cookies aux Cacahuètes et Butter Peanuts

Voici ma recette de cookies cacahuètes et beurre de cacahuètes butter peanuts. Une recette découverte lors de mon séjour à Las Vegas en 2001. Très fondants à l’intérieur et le croustillants à l’extérieur, c’est le secret de sa réussite. Je me souviens, ne plus pouvoir m’arrêter d’en manger tellement ils sont bons. Donc pour les…

Gâteaux croquets aux amandes

Gâteaux Galettes Croquets aux Amandes

Ces galettes croquets aux amandes sont à la fois craquantes et fondantes. Préparées avec une pâte à croquant (kroki) à laquelle je rajoute quelques amandes moulues et éventuellement du zeste de citron pour parfumer. Au lieu de couper ces croquets en tronçons ou bâtonnets, ils sont détaillés à l’emporte pièce pour une présentation en galette….