Recette gateau sec torsadé a la farine

Gateaux secs torsadés facile à faire

Petits biscuits secs torsadés facile Cette recette de gâteaux secs torsadés à la farine est facile et rapide à faire. De parfaits biscuits pour accompagner votre café ou thé. Son aspect torsadé ne se déforme pas à la cuisson et son façonnage n’a rien de bien compliqué. Ces biscuits sablés peuvent être parfumés au citron, vanille,…

Entremet chocolat caramel beurre sale

Entremet chocolat caramel beurre salé

Entremet chocolat recette au caramel beurre salé Cet entremet chocolat caramel est composé d’une mousse au chocolat noir et d’un crémeux caramel beurre salé. Il est également surmonté d’un glaçage miroir au chocolat et avait été réalisé pour un anniversaire. J’avais complètement oublier de vous publier sa recette.  Repérée sur la page de Mounir (gagnant…

Madeleines de commercy

Recette des Madeleines de Commercy {avec la bosse}

  Les madeleines de Commercy sont des petits gâteaux spongieux moulés dans des moules à coquille. Elles sont originaires du village lorrain de Commercy, situé dans le département de la Meuse et préparées à base de beurre, d’oeufs, de farine et de sucre. Contrairement à d’autres madeleines, elles ne contiennent pas d’huile. Cette spécialité originaire…

Zlabia de Boufarik à la semoule

Zlabia de Boufarik

Recette Zlabia de Boufarik Voici la recette algérienne de Zlabia qui a fait la renommée et une spécialité de la ville de Boufarik près de Blida, aux environs d’Alger. A Boufarik, pendant le mois du Ramadan, les vendeurs de Zlebias travaillent sans relâche et sont pris d’assaut par des clients exigeants n’hésitant pas à faire des kilomètres…

recette ghoriba algerien

Ghribia Constantinoise Fondante

Gâteaux traditionnels Ghribia constantinoise Voici un gâteau des plus délicats et des plus fins de la cuisine Constantinoise c’est la ghribia de Constantine ou ghoriba montécaos. Ce gâteau traditionnel est vraiment très fondant en bouche et sa réalisation aussi facile que rapide. Une délicieuse pâtisserie algérienne de choix toujours présente dans les assiettes des gâteaux de…

Pâte à petit four algérien

Pâte pour Biscuits Secs ou Petits Fours Algériens

Voici une recette d’une pâte à biscuits faciles pour petits fours algériens que je façonne à la poche à douille. Des petits macarons sablés et petits biscuits à décorer de demi cerises confites, de fruits confits, ou de confiture. Recette Pâte pour biscuits secs facile et rapide Vous êtes sûrement dans la préparation de quelques…

Croquets aux abricots

Recette de Croquets à la pâte d’abricots

Bonjour, voici de délicieux croquets ou croquants, d’incontournables gâteaux secs traditionnels algériens que l’on a coutume de proposer avec sa tasse de café et qui sont seront cette fois farcis d’une délicieuse pâte aux abricots, miam. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce gâteau algérien, c’est un biscuit sec en forme de bâtonnets…

Recette sablés a la confiture

Sablés à la Confiture Recette Fondante

Sablés à la confiture recette ultra fondante et facile Comme chaque année pour fêter l’Aid fitr, je vous propose toujours une nouvelle recette de biscuits sablés à la confiture. Les sablés sont par excellence l’un des meilleurs gâteaux algériens pour accompagner son café au lait. La recette que voici est très fondante avec un saupoudrage…