Corne de gazelle marocaine
|

Corne de Gazelle Marocaine aux Amandes, Kaab Legzhal

Aujourd’hui je vous propose de voir comment réaliser ces savoureuses corne de gazelle marocaines, la reine des pâtisseries traditionnelles au Maroc. C’est un délicieux gâteau à la pâte d’amande parfumée à la fleur d’oranger enfermée dans une pâte sablée très fine et craquante. Il sera façonné comme une corne de gazelle. Cette pâtisserie ramadan n’est…

Chebbakia gateau marocain

Chebakia, pâtisserie marocaine Mkherka

La Chebakia maghribiya (الشباكية) ou chbakia  est une délicieuse pâtisserie marocaine (Mkharqa) très présente sur les tables du Ramadan, les fêtes religieuses comme l’Aid ou les mariages. Un gâteau typique du Maghreb, frit et ensuite baigné dans le miel maison. Cette pâtisserie est reconnaissable par sa forme unique, rappelant une fenêtre (d’où son nom « chebakia »,…

Recette meloui, crêpes marocaines feuilletées

Authentiques Meloui : Crêpes Croustillantes et Feuilletées

    Les meloui (rghaif) sont de délicieuses crêpes ou galettes croustillantes au feuilletage divin apporté par la façon de rouler la pâte qui au finale se retrouve superposée,  qui lui confère cette belle texture feuilletée. Une excellente pâtisserie marocaine ou algérienne que l’on a plaisir à apprécier avec une bonne tasse de thé badigeonnée…

Ghoriba marocain au chocolat

Recette Marocaine de Ghoriba au Chocolat

Recette Ghoriba au chocolat facile Cette recette de ghoriba marocains au chocolat ressemblent à des petits palets chocolatés avec leur surface toute craquelée sont une belle spécialité marocaine et cette pâtisserie se décline à merveille dans plusieurs goûts : on les retrouvera aux amandes, à la noix de coco, aux pistaches etc… On l’apprécie pour…

Ghribia ou Ghribiya à la Noix de Coco et Semoule

Ghribia ou Ghribiya à la Noix de Coco et Semoule

Je vous propose aujourd’hui Ghribia ou Ghribiya à la noix de coco, une recette ultra rapide à préparer et très économique également qui se conserve très bien en cette période estivale. Ils font partie des gâteaux réalisés pour l’Aid. Ces Ghribiya sont de petits gâteaux marocains à la semoule et agrémentés de fruits à coques…

Gateaux marocains (Ghoriba ghribia)

Gateaux marocains (Ghoriba ghribia)

  Ghribia gateaux marocains Cette recette de macarons marocains est très répandue au Maroc et se nomme ghoriba, ghribia et se décline avec divers fruits secs. Faciles à réaliser, ils sont fondants. J’ai rajouté du zeste de citron pour parfumer .C’est une animatrice à l’hôtel Kenzi Oasis de Marrakech, Aïcha,  qui nous avait préparé ces gâteaux. Nous les avions fait…