Croquant aux fruits confits et orange

Croquants aux fruits confits et à l’orange

Recette de Croquants aux fruits confits et à l’orange Des croquants aux fruits confits et à l’orange : une excellente variante des croquets algériens, ce délicieux gâteau que l’on aime proposer tant il est facile et très apprécié. J’aime le préparer pour différentes occasions dont celle de l’Aid car il se conserve assez longtemps dans…

Recette de Khechkhach, oreillettes algériennes

Oreillettes algeriennes / Khechkhach

Une recette d’oreillettes algériennes que l’on appelle « Khechkhach ou Khachkhaches » dans notre région de la Kabylie ou mkarkchette plus à l’Est. Au goût cela ressemble aux griwech, un gâteau beignet hyper savoureux , bien croustillant.     Recette oreillettes Khechkhach à l’ancienne Trempés dans le miel, ces beignets sont très croustillants car la pâte ne…

Gâteau torsadé au citron 2

Gâteau torsadé glacé au citron

Depuis le temps que je voulais vous présenter la version glacée du gâteau sec torsadé, c’est chose faite. Un délicieux gâteau sous une fine couche de glaçage au citron qui laisse révéler ses délicieuses courbes torsadées. C’est la recette qui convient parfaitement pour ce type de gâteau algérien. Il ne se déforme pas pendant la cuisson c’est pour…

Gateau algerien Halwat tabaa

Halwat Tabaa {Gateaux Secs Algeriens à l’Emporte-Piece}

Recette de Halwat tabaa facile « halwat tabaa » sont de délicieux petits gâteaux secs algériens de différentes formes badigeonnés de jaune d’œufs, de sucre en poudre ou vermicelles de couleurs pour la décoration.  Un gâteau traditionnel de la pâtisserie algérienne maison très populaire : qui dit populaire dit facile et économique. Découpés avec des emportes-pièces de différentes formes…

Sablé a la gelée de menthe gateau de l'aid

Sablés à la gelée de menthe

Continuant notre recherche de gâteaux économiques et abordables, je vous présente maintenant ces sablés à la gelée de menthe, d’une texture incroyablement fondante et d’un plaisir sensoriel indéniable. un vrai délice en bouche. Des sablés à la gelée de menthe dont la recette ne nécessite que peu d’ingrédients mais offre un goût intense. Sa particularité,…

Makrout el louz algérois

Makrout El Louz Gâteau Algerien

Makrout el louz, reste un classique incontournable de la pâtisserie traditionnelle Algérienne. Préparés à base d’amandes, citron, œufs et recouvert d’une poudre de sucre glace, son goût subtil de citron, délicat et fondant en bouche le classe dans le top 10 des gâteaux indémodables en Algérie. C’est un gâteau que l’on prépare le plus souvent pour…