Makrout el louz oranges confites

Recette makrout el louz a l’orange confite

Recette Makrout el louz à l’orange confite Toujours enrobé de sucre glace, je vous propose une merveilleuse et savoureuse pâtisserie algérienne, tirée de la traditionnelle recette makrout el louz parfumée cette fois à l’orange confite. Le citron est l’agrume que l’on aime associer avec la pâte d’amande algéroise, utilisée pour la plupart des gâteaux. On…

Tcherek au glaçage royal chocolat

Cornes de gazelle glaçage royal chocolat

Recette Cornes de gazelle glaçage chocolat Je ne vous présente plus ce délicieux pâtisserie algérienne, Tcherek ou les cornes de gazelle au glaçage royal chocolat. Il a toujours sa place irremplaçable dans nos assiettes de gâteaux de l’Aïd ou autres cérémonies. Je vous ai jusqu’à présent présenté ce tcharek glacé au glaçage royal blanc coloré de…

photo 5
|

Tomina de Mwalid Nabawi

Voici  une délicieuse Tomina de Mwalid pour célébrer Mwalid Nabawi, une recette préparée à la semoule torréfiée, du beurre et du miel, le tout réhaussé par des odeurs de cannelle. Mwalid est une tradition marquée dans tous les pays musulmans puisqu’elle fête la naissance du Prophète Mohammed « SallAllahou alayhi wa salam ». Elle est célébrée le…

k3ik3at, bracelet traditionnel algerien

k3ik3at, bracelet traditionnel algerien

k3ik3at glaçé, gateau algérien Je continue la publication de mes gâteaux de l’Aid, avec un classique de la pâtisserie algérienne, k3ik3at un bracelet aux amandes, revêtu d’un enrobage au glaçage royal fondant en bouche (kikat be talya). Une couronne glacée que l’on prépare généralement pour tout type de fêtes surtout les mariages. On peut considérer…

Ghribia recette à l'huile et beurre

Ghribia recette facile à l’huile et au beurre

Ghribia recette algérienne à l’huile et beurre Ghribia recette traditionnelle, c’est le gâteau algérien ultra simple qui a su s’imposer au fil des décennies et conserver son statut de pâtisserie traditionnelle toujours présente lors de cérémonies et autres fêtes. Ce gâteau aux 3 ingrédients est économique et à la portée de tous. Son fondant en…

Gateau algérien moderne oeil du chameau

Gateau algerien moderne, Oeil du chameau

Gateau algerien moderne, Oeil du chameau Un délicieux gâteau algérien moderne Ain el jmel ou l’oeil du chameau  orné d’une amande non émondée et sa forme ovale allongée est une revisite du classique anneau pincée.   La conception originale de ce gâteau vient de l’utilisation d’un peigne à cheveux qui permet d’obtenir un effet strié (comme…

Gateau mderberl marbré chocolat et confiture d'orange

Gateau M’derbel marbré chocolat à la confiture d’oranges

      C’est une version encore différente du gâteau M’derbel cette fois marbré chocolat et à la confiture d’oranges pour changer de l’abricot, une une nouvelle recette de gâteaux secs à préparer pour l’Aid à base de chocolat.     Recette gâteau M’derbel marbré chocolat à la confiture d’oranges Cette recette est gourmande et…

Makrout aux figues
|

Makrout aux figues {nouvelle présentation}

  Recette de makrout aux figues sèches Je vous propose aujourd’hui une version de makrout  garni d’une pâte de figue maison. Il n’y a rien de compliqué, j’utilise des figues sèches réhydratées que je mixe et laisse reposer au frais avant son utilisation. Généralement farcis à la pâte de dattes que l’on peut trouver dans…