Dziriette aux amandes
|

Dziriette aux amandes

  Recette Dziriette gâteau algérien aux amandes Les saveurs du monde entier sont variées et uniques, et l’Algérie n’est pas en reste. La variété des recettes disponibles est un hommage à l’héritage culturel pluriel qu’abrite l’Algérie, et qui trouve son expression dans chaque plat. À travers ses délicates recettes sucrées et salées, elle offre un…

Makrout aux dattes cuits dans l'huile
|

Makrout aux dattes gateau de semoule au miel

مقروط Pâtisserie orientale aux dattes Le Makrout aux dattes est un gâteau oriental très populaire fourré d’une pâte de dattes et enrobé de miel. D’origine tunisienne, les makrouds ont été transportés à tout le Maghreb et l’Orient et aujourd’hui, chaque pays a sa façon différente de les préparer avec des variantes toutes autant délicieuses et…

Harissa kalb laaroussa gateau algerien

Gâteau Harissa Algérien sans Cuisson Facile

Recette Gâteau Harissa el louz Algérien sans Cuisson Je reviens avec un gâteau Harissa algérien, harissa version moderne. Je l’ai appelé Kalb Laaroussa signifiant « Cœur de la mariée », pour le choix des couleurs et de la décoration. Il s’agit de deux cœurs de taille différente superposés puis recouvert d’un glaçage royal. La décoration est en…

Gateau sec en forme de fleur

Gateau sec en forme de fleur

Voici l’autre gâteau sec en forme de fleur que j’avais réalisé avec la pâte des gâteaux cigares.  J’ai coloré la pâte avec du cacao pour l’une et orange pour l’autre puis façonner des pétales que j’ai assemblé en les superposant. Avec une presse, un objet plat, j’appuie légèrement pour souder ensemble les pétales auxquels j’ai préalablement mis…

Tamina de naissance ou tammina Malwid

Tamina de naissance

Recette de Tamina de naissance Voici une présentation de Tamina de naissance, un gâteau de semoule grillée au miel algérien préparé traditionnellement pour la maman qui vient d’accoucher, car elle favorise la montée de lait et servi pour fêter l’arrivée du bébé (sboh). Généralement elle est décorée avec de la cannelle, des dragées ou avec…

Figues en pate d'amandes sans cuisson

Figues en pâte d’amande maison (massepain)

Réalisez cette pâte d’amande maison préparée pour la confections de différents gâteaux algériens comme ces figues complètement réalisées à la main et sans cuisson. Pour la pâte aux amandes, j’utilise des amandes en poudre finement moulues, du sucre glace et un sirop léger parfumé. Elle sera ensuite colorée afin d’obtenir la couleur se rapprochant le…

Gâteaux Secs Ultra Fondants à la Maïzena

Gâteaux Secs Ultra Fondants à la Maïzena

Recette de gâteaux secs ultra fondants à l’huile et maizena Voici une autre recette de gâteaux secs ultra fondants préparés à base de maïzena essentiellement d’où leur qualité fondante en bouche. Il correspond tout à fait au style de gâteaux économiques et faciles que j’aime préparer et que je présenterai sur notre table de l’Aid pour…

Rosaces aux Amandes et Miel {Gâteau Algérien de Fêtes}

Rosaces aux Amandes et Miel {Gâteau Algérien de Fêtes}

Recette facile de rosaces aux Amandes & Miel Ce gâteau algérien de rosaces aux amandes et miel est bien délicieux, fondant. Un modèle qui ne se démode pas avec un effet très esthétique. Il est farci aux amandes et parfumé. Décoré d’une demi cerise confite, cette belle pâtisserie saura trouver sa place sur vos tables…