Kefta gateau moderne algerien

Gateau algerien : Kefta moderne

  Bonjour, un nouveau modèle de kefta gâteau algérien sans cuisson en pâte d’amandes maison. J’ai garni l’intérieur d’une génoise préparée maison et écrasée avec des pistaches, noisettes, miel. Je leur ai donné la forme de corne de Jouvence. C’est comme le cornet mais légèrement recourbé. L’idée m’est venue du façonnage du gâteau de la…

Gâteau Babouche Marocaine : Recette Traditionnelle

Gâteau Babouche Marocaine : Recette Traditionnelle

Recette Gâteau Babouche Marocaine facile J’avais préparé ce magnifique gâteau babouche du Maroc farcies aux amandes il y a quelques temps et j’avais fait tombé mon plateau à la sortie du four  et la moitié de la fournée s’est retrouvée à la poubelle. Voici les seules pièces que j’ai réussi à sauver. Toujours avec la…

Gateau sec algerien a la farine nouveau modele

Biscuits à l’huile, Facile et Economique

Je vous présente un nouveau modèle de gâteau sec à la farine et huile pour la réalisation de vos gâteaux de l’Aid. Très simples à réaliser, j’ai utilisé un moule silicone spécial pâte à sucre à l’emprunte de roses démoulés sans difficultés. On trouve ces moules assez facilement et n’importe quel modèle de fleurs peut…

Montécaos ghribia aux amandes
|

Montecaos aux Amandes ou Ghribia façon Shortbread

Recette Montecaos aux amandes façon shortbread Les Montécaos, également connus sous le nom de Montecaos, sont des délices traditionnels qui font partie intégrante de la culture culinaire Algérienne Ces petits gâteaux délicieux sont souvent associés aux célébrations du ramadan, où ils sont servis lors des repas de rupture du jeûne. Les Montécaos se caractérisent par…

cornet amande chocolat
|

Gâteau Cornet de Glace façon Corneto

Recette Gâteau Cornet au chocolat pralinoise Bonjour, Avec les vacances on se fait des ateliers gâteaux et notre semaine a été productive… Ces cornets aux amandes et chocolat pralinoise : Très faciles à réaliser : j’utilise la pâte à cornet des gâteaux algériens puis j’ai rempli un peu à la manière des cornets glacés :…

Baklawa aux amandes decoupe en rosace

Tuto Comment découper Baklawa en rosace

Comment découper son plateau de baklawa en rosace   La baklawa constitue une pâtisserie incontournable présente dans les cérémonies heureuses algériennes. Elle est cuite dans un plat circulaire spécial baqlawa. Elle se découpe en losange ou carré mais le must d’une belle présentation c’est la rosace. Voici donc à l’aide d’un schéma ce tutoriel pour…

Corbeilles amandes pistaches

Corbeilles amandes pistaches

Gateaux algeriens amandes pistaches   Bonjour, un de mes gâteaux algériens préparés pour l’Aid dernier. Ce sont des corbeilles d’amandes et pistaches. Pour les réaliser j’ai utilisé la pâte « standard » de nos gâteaux miellés. Trempé dans le miel, ce gâteau est fondant en bouche et agréablement parfumé. J’ai préféré une seule couleur afin de mettre en évidence légèrement…