Recette pancakes au lben

Pancake au babeurre noix et cannelle

Connaissez vous la recette de pancake au babeurre ou lait fermenté (lben). Elles sont extra moelleuses vraiment !! Grands amateurs de ces crêpes à la maison, il ne se passe une semaine où je ne les prépare. En effet, elles sont gourmandes et s’agrémentent vraiment de tous les goûts d’ailleurs celles ci sont parfumées à…

Cake a l'orange

Cake à l’Orange Ultra Moelleux au Lait Concentré Sucré

Savoir faire un cake à l’orange ultra moelleux avec une recette et des ingrédients à la portée de tous c’est ce que je vous propose avec un résultat magnifique. Le zeste d’orange apporte une saveur et goût d’agrumes inimitable. Sa particularité, je le prépare avec du lait concentré sucré : pour utiliser une boite entamée,…

Tarte frangipane framboises
|

Tarte amandine aux framboises facile

Une tarte amandine aux framboises en guise de galette des Rois pour ma fille qui veut toujours être la Reine… Voilà sa délicieuse tarte aux framboises, garnie d’une double crème : frangipane, crème d’amandes préparée pour remplacer la traditionnelle galette des rois à la pâte feuilletée. La pâte sablée apporte un goût complètement différent et…

Macarons pistache chocolat menthe

Macarons Pistache Ganache Chocolat Menthe

Recette Macarons Pistache inratables à la meringue française Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté de recettes de macarons. Je les voulais pistache et garnis d’une ganache chocolat menthe. J’ai utilisé la tablette création coulis de menthe. La ganache est bien parfumée. J’ai repéré un blog de macarons qui vous donne des astuces pour…

Iles flottantes au micro-ondes
|

Iles flottantes au micro-ondes { recette gourmande et rapide }

Voici une délicieuse recette d’îles flottantes avec une cuisson au micro-ondes où comment gagner du temps pour la cuisson des blancs d’œufs et être sûr qu’ils ne retombent pas à la dégustation. L’île flottante est un dessert phare de la cuisine gastronomique française, composé de meringues pochées dans une crème anglaise à la vanille ou autre crème…

Basboussa semoule à la purée d'orange

Basboussa Algérienne à l’Orange {Gâteau de Semoule au Four}

Cette version là de Basboussa est algérienne : préparée avec des œufs, de la semoule et arrosée de son sirop après cuisson. On la retrouve un peu partout au Moyen-orient sous différentes appellations et différentes manières de la préparer en y intégrant des amandes, noix de coco, noisettes, pistaches, eau de rose, etc… Basboussa algérienne à la…

Macarons framboise ganache chocolat blanc

Macarons framboise ganache chocolat blanc

Bonjour, aujourd’hui j’ai préparé ces macarons framboise à la ganache chocolat blanc montée. J’ai divisé les quantités pour faire une douzaine de pièces ce qui donne 6 macarons. J’ai ainsi préparé des macarons pistaches à la ganache chocolat menthe. Pour ces macarons, la ganache est au chocolat blanc que j’ai légèrement coloré en rose. La…