Montécaos ghribia aux amandes
|

Montecaos aux Amandes ou Ghribia façon Shortbread

Recette Montecaos aux amandes façon shortbread Les Montécaos, également connus sous le nom de Montecaos, sont des délices traditionnels qui font partie intégrante de la culture culinaire Algérienne Ces petits gâteaux délicieux sont souvent associés aux célébrations du ramadan, où ils sont servis lors des repas de rupture du jeûne. Les Montécaos se caractérisent par…

cornet amande chocolat
|

Gâteau Cornet de Glace façon Corneto

Recette Gâteau Cornet au chocolat pralinoise Bonjour, Avec les vacances on se fait des ateliers gâteaux et notre semaine a été productive… Ces cornets aux amandes et chocolat pralinoise : Très faciles à réaliser : j’utilise la pâte à cornet des gâteaux algériens puis j’ai rempli un peu à la manière des cornets glacés :…

Baklawa aux amandes decoupe en rosace

Tuto Comment découper Baklawa en rosace

Comment découper son plateau de baklawa en rosace   La baklawa constitue une pâtisserie incontournable présente dans les cérémonies heureuses algériennes. Elle est cuite dans un plat circulaire spécial baqlawa. Elle se découpe en losange ou carré mais le must d’une belle présentation c’est la rosace. Voici donc à l’aide d’un schéma ce tutoriel pour…

Corbeilles amandes pistaches

Corbeilles amandes pistaches

Gateaux algeriens amandes pistaches   Bonjour, un de mes gâteaux algériens préparés pour l’Aid dernier. Ce sont des corbeilles d’amandes et pistaches. Pour les réaliser j’ai utilisé la pâte « standard » de nos gâteaux miellés. Trempé dans le miel, ce gâteau est fondant en bouche et agréablement parfumé. J’ai préféré une seule couleur afin de mettre en évidence légèrement…

Dziriette aux amandes
|

Dziriette aux amandes

  Recette Dziriette gâteau algérien aux amandes Les saveurs du monde entier sont variées et uniques, et l’Algérie n’est pas en reste. La variété des recettes disponibles est un hommage à l’héritage culturel pluriel qu’abrite l’Algérie, et qui trouve son expression dans chaque plat. À travers ses délicates recettes sucrées et salées, elle offre un…

Makrout aux dattes cuits dans l'huile
|

Makrout aux dattes gateau de semoule au miel

مقروط Pâtisserie orientale aux dattes Le Makrout aux dattes est un gâteau oriental très populaire fourré d’une pâte de dattes et enrobé de miel. D’origine tunisienne, les makrouds ont été transportés à tout le Maghreb et l’Orient et aujourd’hui, chaque pays a sa façon différente de les préparer avec des variantes toutes autant délicieuses et…

Harissa kalb laaroussa gateau algerien

Gâteau Harissa Algérien sans Cuisson Facile

Recette Gâteau Harissa el louz Algérien sans Cuisson Je reviens avec un gâteau Harissa algérien, harissa version moderne. Je l’ai appelé Kalb Laaroussa signifiant « Cœur de la mariée », pour le choix des couleurs et de la décoration. Il s’agit de deux cœurs de taille différente superposés puis recouvert d’un glaçage royal. La décoration est en…