Gateau triangle amande orange glace
|

Triangles glacés aux amandes orange {gâteau algérien}

Gâteaux triangles amandes orange glacés Je vous propose ces jolis triangles glacés à la farce d’amandes et oranges confites dont le goût est une véritable explosion de saveurs en bouche. Revêtus d’un fin glaçage royal, ils sauront vous plaire en toutes occasions. L’orange apporte un côté acidulé qui ne me déplaît pas du tout, bien…

Macaron orange curd

Macarons inratables a l’orange curd

Amandes, sucre glace, blanc d’œufs : Aujourd’hui c’est une recette de macarons inratables avec une crème à l’orange curd. Pour les coques, j’ai suivi la technique réalisée à la meringue française du blog des filles aux fourneaux et vraiment c’est sans difficulté. Pour la cuisson, j’ai superposé deux plaques allant au four l’une sur l’autre ce qui a permis…

Mousse mascarpone citron vert
|

Mousse Mascarpone Citron Vert et Spéculoos

  Recette Mousse Mascarpone citron vert et spéculoos Une exquise mousse au Mascarpone et citron vert, délicieusement sablée de spéculoos, a enchanté mes papilles ce week-end ! Cette création gourmande est née de la nécessité d’utiliser un pot de mascarpone approchant sa date de péremption, accompagné d’un paquet de spéculoos, de citrons verts et d’œufs,…

Confiture de figues fraîches

Confiture de figues violettes vanille des iles

Je vous propose une autre confiture de figues violettes et cette fois magnifiée à la vanille des îles. Cette année encore nous avons bénéficié d’un temps clément idéal au figuier de produire de très beaux fruits sucrés.   Confiture de figues violettes à la vanille au sucre de canne Je suis bien gâtée avec les…

madeleines

Madeleines Moelleuses à l’Orange

Salut les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose de préparer des madeleines moelleuses qui vont faire fondre vos papilles ! Ces petites merveilles, parfumées au zeste d’orange, sont la définition même du réconfort au goûter. J’avoue que je m’étais un peu inquiétée de réussir ces madeleines parfaites, mais laissez-moi vous dire que c’est bien plus…

K'fifettes gateau de fetes

Gateau de fete algerien / K’fifette / M’khedette

Voici un beau gâteau  à faire pour une belle occasion : K’fifette ou M’khedette selon sa forme. Habillé d’un joli tressage bicolore, ce gâteau se distingue par la qualité d’exécution de son travail. A base d’amandes moulues, il est très fondant et délicieux bien sûr. Une recette trouvée sur le beau blog de Fimère,  Aux…

Kaak au glaçage royal

Gâteau Kaak Glacé : Recette Traditionnelle Algérienne

Recette Traditionnelle Algérienne du Gâteau Kaak Glacé On connait bien le kaak nakache tout travaillé à la pince. Voici le kaak glacé ou Ka3k, autrement différent, un gâteau avec un trou au milieu. Sous son glaçage fondant qui le rend complètement irrésistible (en tout cas pour moi), on découvre un biscuit sablé enfermant une délicieuse farce d’amande…

Gateau superpose glacage citron

Gâteau Superposé avec son Glaçage Fondant de Citron

Recette Gateau superposé au glaçage citron Ce gâteau fondant superposé au citron se présente en étage comme un millefeuille avec deux couches de biscuit séparées par une fine couche de confiture, puis une couche de chocolat et pour finir par un étage de glaçage royal au citron, saupoudré d’un sucre glace citronné. Quel programme !…

M'khabez amandes

Mkhabez aux amandes

Voici un gâteau algérois indémodable : Mkhabez aux amandes avec la vraie recette traditionnelle aux amandes. Un bon gâteau au goût de zeste de citron et des amandes légèrement torréfiées revêtu d’un glaçage royal hyper fondant en bouche. Ces petites douceurs sont d’un raffinement autant que les décorations qui le surmonte. Il n’existe pas une…