Tiramisu a l'orange

Tiramisu à l’Orange et Chamonix

Recette facile du tiramisu à l’orange et chamonix Voici un délicieux tiramisu aux biscuits à l’orange que m’avait préparé Oranie lors d’une visite chez elle. J’avais été conquise par le bon goût de l’orange, moi qui suis fan des chamonix, j’ai été gâtée. J’attendais qu’une opportunité de refaire ce dessert original. Ce tiramisu est frais…

Tarte au chocolat bananes et caramel

Tarte au Chocolat Banane Caramel : Un Délice Gourmand !

  Tarte au chocolat banane caramel beurre salé Je reviens avec une recette régressive à souhait et classique du répertoire français de la pâtisserie, c’est la tarte au chocolat. Encore une tarte et oui, je m’entraîne à bien foncer la pâte dans le cercle et y’a que la pratique pour y parvenir. Cette tarte chocolat…

Confiture de mangues citrons

Confiture de Mangue et Citron Vert

Avec cette marmelade ou confiture de mangues et citron vert, je retrouve instantanément l’atmosphère ensoleillée des vacances. Sous mon parasol, face à la mer scintillante, cette douceur exotique est comme une escapade tropicale pour mes papilles. La mangue, mûre et juteuse, offre une texture veloutée et un goût sucré qui se marie à la perfection…

Truffes Noix de Coco Chocolat Blanc Façon Raffaelo

Truffes Noix de Coco Chocolat Blanc Façon Raffaelo

Les fêtes de fin d’année sont le moment idéal pour se régaler de douceurs maison. Aujourd’hui, je vous propose une alternative légère aux truffes traditionnelles : des truffes noix de coco et chocolat blanc. Fondantes et parfumées, elles ajouteront une touche festive à votre table. Le mariage entre le chocolat blanc et la noix de…

Bûche Moka à la crème au beurre café

Buche Moka, roulée à la Chantilly Mascarpone Café

La bûche Moka est une délicieuse pâtisserie qui évoque la nostalgie des desserts d’autrefois. Elle se compose d’une crème au beurre au café, qui offre une saveur riche et intense. Sa génoise roulée est incroyablement moelleuse et elle est généreusement garnie d’une chantilly mascarpone au chocolat et au café. Ce dessert festif est parfait pour…

Panna cotta agar agar framboise

Panna cotta pistache au lait concentré

La panna cotta est préparée à partir d’un mélange de crème (puisque son nom signifie crème cuite), de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine qui passée au réfrigérateur va prendre une consistance ferme. Ce dessert italien est généralement servi avec un coulis de fruits rouges, tout dépend de son ingrédient principal, ça…

Gâteau fondant chocolat intense

Gateau fondant moelleux chocolat intense

  J’ai besoin de manger du chocolat au moins une fois par semaine. J’ai beaucoup de recettes de gâteau au chocolat qui ne demandent qu’à être testées. Aujourd’hui, j’ai mis mon dévolu sur ce fondant au chocolat très puissant, intense et fort en chocolat ou cacao. Je l’ai trouvé fantastique. Il est à la fois fondant et moelleux….