Salade d'oranges à la marocaine cannelle menthe

Salade d’oranges à la marocaine

Pour mettre du soleil dans notre assiette, je vous propose une délicieuse Salade d’oranges à la cannelle parfumée à l’eau de fleur d’oranger, des saveurs typiques au Maroc que l’on retrouve également dans les pâtisseries marocaines ou orientales. La salade de fruits c’est rapide, facile à faire et très bon alors pourquoi se priver de cet apport en vitamines, fibres…

Chocolat liegeois au mascarpone
|

Chocolat liégeois recette facile

Une recette de crème au chocolat viennoise ou chocolat liégeois maison parfum chocolat : l’éternel classique des crèmes desserts qui remporte toujours un très grand succès auprès des grands et petits avec sa chantilly aérienne et légère.       Recette chocolat liégeois maison La crème viennoise que je vous propose est vegan express sans œufs très onctueuse avec l’ajout…

Gateaux tcharek el ariane algérien

Tcharek el Ariane (croissants aux amandes)

Tcharek ariane, gâteau algérien traditionnel Tcharek el ariane تشاراك العريان, un gâteau algérien traditionnel faisant partie des incontournables de la pâtisserie algéroise en forme de petits croissants à la pâte très sablée fondante et garnis d’une farce aux amandes. Il est habillé d’amandes concassées ou effilées. Je peux vous dire que ma mère les a préparé pour tous les mariages…

Crème catalane espagnole

Crème catalane facile de Laurent Mariotte

Voici la crème catalane (crema catalana) qui n’est qu’autre la version espagnole de la crème brûlée facile et rapide. C’est le dessert le plus typique de la région de la Catalogne reste préparé partout en Espagne. La ressemblance est troublante que se soit pour l’apparence ou la texture crémeuse. La comparaison s’arrête là puisque cette…

Cake marbré au chocolat

Gateau au yaourt marbré et au chocolat

Pour votre pause café, voici un délicieux gâteau au yaourt et marbré au chocolat moelleux. Un duo vanille chocolat bien gourmand qui plait bien à mes filles puisqu’il rappelle le célèbre cake marbré du commerce. Il s’agit d’une vraie recette de gâteau au yaourt utilisant le pot de yaourt comme outil de mesure.   Pour la…

Meringues-blanches-aux-pralines

Petites meringues suisses aux pralines

En pâtisserie, il existe 3 types de meringues : les suisses, françaises et italiennes. Ces petites meringues suisses que nous allons abordés sont décorées pour certaines de morceaux de pralines roses et d’autres réduites en poudre.  Ma fille Alycia raffole de ces petites gourmandises nacrées toute croquantes. Quelque soit la meringue que l’on souhaite obtenir…

Msemen croustillant frit

Msemen croustillant frit, baklawa kabyle

Recette msemen baklawa kabyle croustillant frit Je vous ai déjà proposé la recette de msemen mais celle-ci est frit bien croustillant avec une forme de losange feuilleté. Une recette ancestrale et pas très connue de la cuisine de la Grande Kabylie. Le principe étant de superposer des feuilles minces très finement étalées les unes sur…

Cake-aux-pralines-roses-lyonnaises

Cake à la praline rose de Lyon

Ce cake est bien délicieux avec la praline rose de Lyon légèrement fondue en surface du gâteau et sa couleur rosé le rend particulièrement bien gourmand pour un goûter à accompagner d’une bonne tasse de thé. A la sortie du four je laisse refroidir le cake et je l’emballe directement dans du film plastique afin qu’il conserve son…