Cake moelleux aux fruits confits

Cake Moelleux aux Fruits Confits

Recette du Cake moelleux aux fruits confits très facile Faire un cake moelleux aux fruits confits n’est pas très compliqué si l’on respecte bien certaines règles de préparation. Pendant très longtemps, comme la plupart d’entres vous, j’ai eu moi aussi des cakes avec les fruits s’agglutinant dans le fond se superposant les uns aux autres,…

Buche de noel mascarpone lemon curd meringuee
|

Buche Meringuée Mascarpone Lemon Curd

La recette que je vous propose est une bûche meringuée de Noël mascarpone, parfaite pour les fêtes. Il s’agit d’une génoise roulée garnie de crème lemon curd au citron et recouverte d’une meringue douce et acidulée.   Recette Buche meringuée lemon curd mascarpone Cette bûche façon tarte au citron meringué est facile et rapide à…

Makrout aux figues
|

Makrout aux figues {nouvelle présentation}

  Recette de makrout aux figues sèches Je vous propose aujourd’hui une version de makrout  garni d’une pâte de figue maison. Il n’y a rien de compliqué, j’utilise des figues sèches réhydratées que je mixe et laisse reposer au frais avant son utilisation. Généralement farcis à la pâte de dattes que l’on peut trouver dans…

Confiture aux épices

Confiture d’Agrumes aux Epices de Noël

Laissez-vous séduire par cette confiture d’agrumes aux épices, une recette où les saveurs vives des fruits rencontrent la chaleur réconfortante des épices douces. Idéale pour apporter une touche d’originalité à vos petits-déjeuners ou sublimer vos desserts, cette confiture est un véritable concentré de parfums. Chaque cuillère révèle l’équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé, avec…

Spritz, sablés viennois de Pierre Hermé

Spritz : La Recette Fondante de Pierre Hermé

Recette fondante des Spritz ou sablés viennois de Pierre Hermé Les Spritz de Pierre Hermé sont vraiment divins et sa une recette fondante de biscuits sablés au beurre fond dans la bouche tout en étant très croustillants à la fois (un peu comme les cookies moelleux). Vous me connaissez lorsque je mets mon dévolu sur…

fausse pates chocolat maison

Pâte à Tartiner Noisettes de Christophe Michalak

Recette Pâte à tartiner Noisettes du Chef Christophe Michalak Une délicieuse pate à tartiner noisettes à préparer à la maison pour remplacer celle du commerce dans laquelle je ne retrouve plus le goût de mon enfance au bon goût de noisettes torréfiées. Alors pour y remédier, la voici faite 100% maison plus saine avec la…

Bourdaloue aux poires

Tarte bourdaloue CAP patissier

Recette tarte aux poires Bourdaloue La tarte aux poires façon Bourdaloue est un grand classique de la pâtisserie française. Une des tartes qui revient souvent dans les sujets demandés à la l’examen du CAP pâtisserie. J’ai donc utilisée une fiche technique : où il est demandé de réaliser cette tarte poire amande de 22 cm selon un croquis représentant…

Gateau marbré chocolat et café

Recette marbré chocolat et café

  Recette marbré chocolat et café à l’eau gazeuse je réitère avec la recette de cette magnifique  recette de marbré au chocolat et au café. Juste le fait de prononcer café me fait déjà succomber.  Ce cake ou gâteau marbré est simplement divin. En plus d’être facile et rapide à préparer, avec une texture moelleuse,…